464

Последняя блондинка моего дяди

С раннего детства меня интриговала фотография неизвестной девушки в мамином альбоме. Снимок был зачем-то аккуратно расчерчен на клеточки. На мои расспросы мне отвечали, что это - девушка, которую безответно любил мой дядя, мамин брат Валера.  Так любил, что хотел с этого снимка нарисовать настоящий большой портрет, для чего и расчертил его, чтобы легче было.  Но достичь сходства и передать красоту лица дяде не удалось и, перепортив немало ватмана, он затею оставил.  (Для понимания вопроса - рассказываю о конце 50-х и начале 60-х).


Да и вниманием девушек наш красивый Валера никогда не был обделён. Он рано женился и, уйдя в армию, оставил молоденькую беременную жену Веру на свою мать. Родившийся ребёнок вскоре умер. А Вера не дождалась мужа из армии и ушла к другому мужчине.

Это надолго изменило отношение Валеры к женщинам.

Последняя блондинка моего дяди Черно-белое фото, Мужчины и женщины, Выбор, Блондинка, Брюнетка, Семья, История любви, Длиннопост

Та первая дядина жена была блондинка. Да и как рассказывала мама, Валера, будучи смуглым брюнетом, всегда тяготел к светленьким девушкам, хотя увивались вокруг него девушки всех оттенков (дрогнула рука написать - всех мастей). И вот он такой весёлый - всегда с аккордеоном и фотоаппаратом - крутил романцы направо и налево, и ни с кем - серьёзно и до ЗАГСа дело не доходило. Бабушка моя сильно переживала тогда: избалуется парень вконец!

Последняя блондинка моего дяди Черно-белое фото, Мужчины и женщины, Выбор, Блондинка, Брюнетка, Семья, История любви, Длиннопост

Но вот встретилась как-то на танцах нашему ловеласу одна блондинка, оставшаяся к его чарам холодна. Танцевать соглашалась, провожать разрешала, а больше ни-ни. Целое лето наш Валера пытался за ней ухаживать, но она даже в кино с ним не пошла. То у неё сессия, то у неё практика, то она вышивает маме подарок, то уезжает в деревню к родне на сенокос. А потом и вовсе сказала, что тебе, Валера об учёбе думать надо, а не девушкам головы морочить, что ж ты - так и будешь с семью классами дальше жить? Подарила дяде свою фотографию на память и пожелала найти своё счастье, но не с ней.


Получив такой отлуп, Валера и засел за портрет, разлиновав в клеточку неприступную красавицу. А в это время его безответно и робко любила другая девушка. Но она была брюнеткой с косой до пояса и совсем не походила на бойких девчонок с заводских предместий Красноярска, была тихая и застенчивая. И звали её Верочка - так же, как первую неверную жену из доармейской жизни. И это был, пожалуй, главный её недостаток на тот момент.


Время шло. Очевидно, за тем безуспешным рисованием в голове Валеры произошли какие-то тектонические сдвиги. Он бросил куролесить, присмотрелся наконец-то к Верочке и понял, что счастье его давно живёт рядом. Родня ликовала - девушка всем нравилась, пришлась, как говорится, ко двору и трудно было желать лучшей невестки. Так что Валера наш, бросив пустые мечтания о блондинках,  пошёл в ЗАГС с хорошенькой брюнеткой.  И не прогадал.

Последняя блондинка моего дяди Черно-белое фото, Мужчины и женщины, Выбор, Блондинка, Брюнетка, Семья, История любви, Длиннопост

Полная версия дядиных женитьб (ну о-о-очень подробно!) здесь Прости меня, Верочка! - И она простила


Всем хорошего настроения в любом климате, в любой стране и при любой погоде!

(А про блондинок у меня есть отдельные истории)

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее