84

Последний удар уходящего года, как такое пережить?

Приветствую пикабушники. Никогда не думал что первый пост будет таким. Хочу совета у Вас, и поддержки наверное. А может и просто выговориться надо. Вопрос в заголовке скорее риторический, но может действительно будет дельный совет. Ситуация до ужаса банальна. Мне на Новый Год Дед Мороз принес замечательные 2-месячные рога, и я теперь официально вступил в клуб оленей рогоносцев. Жалеть меня не надо, не я первый не я последний.
По прошествии 15 лет совместной жизни, из которых 11 лет брака, и не смотря на двоих детей, пушистый зверёк подкрался незаметно. Врать конечно не хорошо, и я немного слукавил что незаметно. В один момент отношения пошли ко дну. Какое то время все держалось на взаимной любви к детям и какой то памяти о том как раньше было. По отдельности мы с уже практически бывшей женой, отдельно друг от друга решили для себя что нужно разводится. Постоянные ссоры и придирки по мелочам были первым признаком. Добавило жару отсутствие общих интересов. Кроме как о детях уже не о чем было поговорить.
В конце наших отношений однозначно виноваты мы оба, это даже не обсуждается. Но я никак не пойму, зачем так гадить в душу и искренне удивляться моим нервам по поводу измены. "Ну подумаешь было, я же не со зла, я же не хотела тебя этим обижать, так само получилось".
Пиком был ее монолог о том, что она не так себе планировала наше расставание, я просто не должен был узнать о ее поступке. В ее мыслях мы должны просто разойтись в хороших отношениях - Ради стольких лет былого счастья, а ты меня не понимаешь, это не со зла было. Два сука месяца, гребаных месяца гребанного года.
Как жить дальше не знаю. Как после этого не сойти с ума, не начать бухать? И как уберечь детей от всей этой ситуации я просто не знаю. В мыслях творится просто что-то непонятное. Слова путаются, в предложениях теряется смысл.
Жизнь идёт дальше, и вроде все жывы здоровы, но не могу об этом не думать - "Он просто сказал мне то, что я хотела услышать от тебя, это не серьезно и вообще я не хотела. Зря ты психуешь". И судя по виду и выражениям, угрызениями совести она не мучается.
Ребятки, кто на своем горьком опыте такое испытал, напишите как все это пережить?

Лига холостяков

890 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".

22
Автор поста оценил этот комментарий

Развелись с женой после 12 лет брака, дочка есть. Мы приняли решение разводиться и мне стало безразлично уже с того самого момента с кем она и в каких отношениях. Т.е. я её отпустил ещё до оформления развода и до разъезда. Мы прожили после этого под одной крышей больше полугода. Я знаю, что за ней ухаживает другой мужчина. Она знает, что у меня появилась женщина. Никто не дёргается и не ревнует. Ребёнку всё объяснили, обошлось без истерик. Хорошо общаемся с бывшей женой, намного лучше чем в последниё годы брака.

Если кратко, то:

1. Уясните оба, что вы давно друг другу ничем не обязаны.

2. Вас связывает только любовь и забота к детям.

3. Сохраните взаимоуважение, помните всё хорошее за эти годы, обиды оставьте в стороне.

4. Даже если она дрянь и гадина, имей мужское достоинство - не бесись с её выходок, не давай услады женскому тщеславию. Это уже НЕ ТВОЯ женщина. Тебя же не интересует и не бесит, с кем спят твои соседки по подъезду или коллеги по работеб.

Я понимаю, ты бы стащил любовника с неё за ногу и из-за этого решили разводиться. Но вы же приняли решение раньше. Или тебе штампик в паспорте и бумажка важнее? Для тебя просто более соблазнительно наличие явного врага - блудливой жены, чем необходимость принятия того, что брак распался по другим причинам, в т.ч. в чём-то и из-за тебя лично: что-то не досказал, не додал, где-то нахамил или отвернулся. Сохранение семьи, поддержание семейного очага - это каждодневный кропотливый труд двоих. При должном подходе этот труд в радость. Вы не осилили - признай это.

Мне было очень плохо. Не ел и не спал несколько суток, думал мысли, даже понял, что чувствуют суицидники, но о суициде и близко не думал. Жалко было прожитых лет, распавшейся семьи, ребёнка. Но, как показала практика, если во всём разобраться, не опускаться до взаимных упрёков и оскорблений, уважать друг друга и обо всём разговаривать без эмоций, то всё очень легко решается. И даже ребёнку восьмилетнему можно объяснить без слёз почему мама и папа не живут вместе, почему они имеют право на новую семейную жизнь и что их любовь к ребёнку от этого меньше не станет.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Сохраню коммент буду перечитывать. Постараюсь собраться в кучу и вести себя достойно
показать ответы
3
Что сделано, то сделано. Не самолёт упал виноватых искать поздно и бессмысленно , и тем более что это не таой самолёт и вели его не ты. Заводи мотор и лети дальше.
раскрыть ветку (1)
3
От винта
21

если у тебя было решение разводиться, еще до того как ты что то там узнал - хули ты страдаешь и ноешь? "игрушку" увели?

Другой человек имеет право на отношения, если с тобой не получилось. А то, что ваши отношения были фактически закончены - ты сам написал.

Короче, я б радовался, что вот оно само наконец так и решилось.

Вперед навстречу свободе. Занимайся собой и детьми, поддерживай хорошие отношения  с теперь уже бывшей женой, общайся с тем количеством женщин, которое тебя устраивает и не еби голову ни нам, ни себе, ни тем более жене (теперь уже бывшей)

раскрыть ветку (1)
3
Да, теперь только вперед

Руки не распускай, а то уедешь... Не стоит оно того..

раскрыть ветку (1)
2
Рукоприкладство последнее дело, я и себя тогда уважать перестану
3

10-ть лет брака,измена, развод, на запой шеф дал две недели) потом забил куй и наслаждался жизнью)

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь обойтись без запоя
15
Просто она изменила первой, а не ты. Да и изменила ли? Учитывая ситуацию.
раскрыть ветку (1)
3
Подумал и действительно, а измена ли это
1
Немного депрессии в начале, а потом отпускает. Появляются плюсы холостой жизни, причем, даже в мелочах. Я, например, к плите около месяца не подходила, даже чайник не ставила, так сильно меня от нее тошнило. Начинаешь строить свой график жизни под себя, все делаешь так, как удобно тебе и ни под кого не надо подстраиваться. Предательство прощать нельзя!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Я уверен всё будет лучше, чем сейчас. У нас. А они пусть копаются в своём мирке. как говорили классики: - надо взять зубы в кулак и двинуться на баррикады:) Зубы уже в кулаке -пора штурмовать баррикады. Сейчас новогодние праздники - надо прожить их для себя и только для себя:)

раскрыть ветку (1)
1
Удачных праздников и покорения баррикад
1

безусловно. но когда текст - сплошное противоречие, как у блондинки, то это как вызывает не сочувствие, а жалость. Быть жалким - редкостный шлак

раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь исправиться
5

О! Дружище как тебя сейчас понимаю, буквально в начале декабря моя жена мне заявила, что кончилась у ней ко мне любовь и она уходит. Конец года -я думал -карантин и прочее мы пережили отлично. А тут оказывается ещё ей и молодой хирург понравился и вообще, она оказывается давно терпела. В разговоре выяснилось, что она там по нему сохнет, он такой красавец и молодец, я так себе. 5 лет вместе. Прошли через такое, что врагу не пожелаешь - всегда вместе выгребали. Сам я нервный и злой, а что делать не знаю. Скорей всего надо быстро всё рвать и уходить в работу. Так что не грусти и борись за себя.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, ты там тоже держись. Все должно стать лучше чем сейчас.
показать ответы
5

Человеку хотелось банального потрахаться, с тобой отношений уже не было. ты чего ожидал. А если судить по тому, как ты тут размазал сопли, то финал закономерен.

раскрыть ветку (1)
1
Сопли тоже надо где-то вытирать. А незнакомым людям всегда легче выговориться.
показать ответы

Плохо следил за женой

раскрыть ветку (1)
1
Видимо да
показать ответы

Отметь новый год с друзьями, развейся. А потом до суда сделай тест ДНК, а то вдруг и дети не от тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Тут с детьми проще, мое лицо
0
Учти свои ошибки на будущее и в новых отношениях не повторяй.
раскрыть ветку (1)
1
Все точно будет по другому. Сижу о многом думаю, и неожиданно многое понял
3

Если короче, то относись к этой ситуации не как к концу прежней жизни, а как к началу новой. Всех благ тебе и с новым годом.)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. С новым годом тебя. А меня с новой жизнью.))
6

Ну вот, супруга считай подарок сделала. Хотел, но не мог решится. А теперь и хочешь и можешь. И 2021 у тебя будет год перемен. А каких перемен уже решать тебе. Можешь бухать и жалеть себя вспоминая крохи хорошего, забывая кучу безразличия. А можешь поставить точку, остаться с супругой в нормальных нейтральных отношениях, так как дети. И идти на встречу новому с позитивом.

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь идти в перед с достоинством
показать ответы
30

Вы решили разводится. Вы друг другу не интересны. Тяните всю эту кухню из-за детей, не пойму правда чем такое совместное проживание двух уже чужих друг другу людей с постоянными ссорами для детей лучше чем видеть родителей по отдельности, но счастливыми, ну да ладно, не мое дело. Так вопрос, а чего ты тогда удивляешься, если супруга решила сделать себя счастливой на стороне?

Тут не рефлексировать по прошлому нужно, а ставить точку, и начинать свою новую жизнь строить, счастливую. Без запоев, самокопаний и нытья. Отдыхать, посвящать время себе и детям, искать новые отношения. Вся жизнь впереди и весь мир играет новыми красками. А ты сидишь и жалеешь себя от того, что жена первой из вас окончательно поставила точку на этих уже мертвых отношениях.

раскрыть ветку (1)
1
рное что не хватило силы признать это раньше и решиться
показать ответы
4

Не жалей о том, что поделился. Это однозначно на пользу. Тебя многие понимают здесь, многие через это прошли (пришлось) Вот меня тоже твой случай зацепил. Придётся пережить, главное, в душе и голове восстановить порядок (сначала будет буря и шторм - никуда не деться) но...

"Море любит стойких"

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь держатся до последнего на плаву
4

Не жалей о том, что поделился. Это однозначно на пользу. Тебя многие понимают здесь, многие через это прошли (пришлось) Вот меня тоже твой случай зацепил. Придётся пережить, главное, в душе и голове восстановить порядок (сначала будет буря и шторм - никуда не деться) но...

"Море любит стойких"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Как высказался сразу волной накрыло. Наверное разные стадии сейчас прохожу.
5

Такая же хрень-14 лет были вместе. Четыре месяца не находил себе место. Такое чувство будто умер но продолжаешь сеществовать. Однозначно не бухать иначе ещё больше будет накрывать(проходил). Займись собой хоть и не будет желания. Увлёкся бегом, велоспорт, бассейн. Также посмотри канал на ютубе "психология отношений" - многое поймёшь.https://youtube.com/channel/UC0G7QqXW-9HK2KLqFIA5yKA

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. По поводу бухла тоже такие мысли есть. Отдельно за ссылку спасибо.
показать ответы
Не копайтесь в себе, это ошибка. Отношения всегда строит женщина, а "совместное" складывание отношений – это её делегирование своих обязанностей на вас, чтобы потом виноватить вас.
раскрыть ветку (1)
1
Виноваты все таки оба. Жалею об одном, не нашел в себе сил признается что это тупик раньше, и просто разойтись
показать ответы
15
Просто она изменила первой, а не ты. Да и изменила ли? Учитывая ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Задумался теперь, а действительно измена ли это
показать ответы
1

Sepultura? Да спасибо за тёплые слова. Знаете почему именно сюда пишут люди? Обезличенность и поддержка от тех, от кого не ждёшь такой помощи, как от близких.

раскрыть ветку (1)
0
Sepultura тоже, SOAD ещё, та много чего, кому что. А на Пикабу да, эффект попутчика в поезде. И поддержат, и в грязи вываляют. Но как ни парадоксально это помогает
0

Ясно. Спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0
Вы там тоже держитесь!!! смотрю и Вас беда эта не обошла стороной.
Но как ни банально, время лечит...
И хобби, если есть.
За КиШ отдельный респект.
К стати, мне помог отвлечься. В перемешку с чем нибудь тяжёлым, а то не получалось сосредоточится, начинал подпевать.;)
показать ответы
0

Вам сколько лет? Момент интересен, ситуация схожа

раскрыть ветку (1)
0
35.
12 лет брака
показать ответы
0

И как дела сейчас? После 7 месяцев?

раскрыть ветку (1)
0
Время лечит.
0

И как дела сейчас? После 7 месяцев?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас все хорошо!
Жизнь ведь не закончилась....
А оказывается что только началась.
Живу с детьми.
Жду суд. Дети с мамой общаться не очень хотят. В гости к ней ходят скрепя зубами, иногда через слезы. В целом все сейчас хорошо.
Вроде никуда не сорвался, и ничего не начудил....)))
показать ответы
1

Прошел месяц, автор как ты?? Не забухал?

раскрыть ветку (1)
0
Жив здоров, не бухаю;))
В одиночку категорически не употребляю, как и в будние, дети рядом)))
1

Прошел месяц, автор как ты?? Не забухал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все ок. Жизнь налаживается. Синька зло. Спорт и дети наше все!!!!))
показать ответы
1

Мне помог канал максим вердикт на ютубе, мозги вправил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
1

Мне помог канал максим вердикт на ютубе, мозги вправил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну
1
Все будет хорошо. Я узнавала)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ;))
0
Нормально. Уже здравые. Можно и за жизнь поговорить с ними и на каток сгонять и фильмец посмотреть)))
Я разводилась моим 7 и 3 было... Если вы разумные и детей оградите, то будет все хорошо. Мы не смогли и я долго училась не впутывать их. Сейчас 21 и 17 соответственно...это лучшее, что я создала в жизни)
Да и со временем "всем сестрам по серьгам"))) Главное в себя не уходите. Собеседники очень ценны в таких ситуациях.
раскрыть ветку (1)
0
Пытаемся детей не впутывать. Детям сказали что мама сьезжает, а старшая говорит я догадывалась и сама. На данный момент съехала бывшая жена. Пока держимся - мультики, игры, бабушка с дедушкой. Но все равно не легко. Время все расставит по местам
показать ответы
0
Маленькие?)
раскрыть ветку (1)
0
11 и 7,5
показать ответы
1
Не стоит. Нужно пережить все, что творится в душе сейчас. Начинать отношения...сразу, так себе затея. Поверьте.
Это нечестно прежде всего к той женщине, которая будет. К себе то же не совсем честно. Вы в раздрае, колеблетесь и ничего ещё не утихло.
Секс без обязательств...почему бы и нет. Но где ж такой найти)
Успокойтесь, поймите себя, найдите собеседника. Главное, что бы не затянулось вот эта вот фаза. Ка не банально, но время лечит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сейчас все силы отдаю детям. Себя жалеть можно долго, а им то сейчас не легче.
показать ответы
1

Я считаю такое решение (про развод) должны принять 2 человека вместе

Вот тут я не согласен, это чтобы сойтись нужно принять вместе решение, а чтоб разойтись достаточно решения одной стороны - если человек хочет уйти, кто ж его удержит.
Просто реакция ваша не понятна - и вроде бы всё плохо уже давно и развестись вы уже решили каждый по отдельности и тут раз, измена. Вот прям ничего не предвещало и тут раз и измена)) Вы, конечно, можете её теперь не любить и считать плохим человеком, но почему для вас это так больно, не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Сам не понимаю, если честно.
0

а чего развелись то, вроде же всё хорошо было

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что было
1

Я считаю такое решение (про развод) должны принять 2 человека вместе

Вот тут я не согласен, это чтобы сойтись нужно принять вместе решение, а чтоб разойтись достаточно решения одной стороны - если человек хочет уйти, кто ж его удержит.
Просто реакция ваша не понятна - и вроде бы всё плохо уже давно и развестись вы уже решили каждый по отдельности и тут раз, измена. Вот прям ничего не предвещало и тут раз и измена)) Вы, конечно, можете её теперь не любить и считать плохим человеком, но почему для вас это так больно, не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Уходя уходи, а не это вот все. Имей смелость сказать....
показать ответы
1

отдельно друг от друга решили для себя что нужно разводится.

Постоянные ссоры

придирки по мелочам

отсутствие общих интересов

Но я все-равно буду ревновать и писать посты на Пикабу!! (С)

раскрыть ветку (1)
0
Больше не буде. Чесслово
1

отдельно друг от друга решили для себя что нужно разводится.

Постоянные ссоры

придирки по мелочам

отсутствие общих интересов

Вот эти отношения обречены? вы серьезно?
раскрыть ветку (1)
0
А разве нет?
1
DELETED

Я тебе подскажу - как вариант раздутое ЧСВ

раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы так не сказал, но со стороны виднее.
1
DELETED

Очередная загадка. Почему же ты не сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Тяжело ответить на это, честный ответ ещё не знаю. Скорее всего подсознательно (или сознательно) не хотел.
показать ответы
7

Это не твоя собственность.

Любой человек имеет право налево.

Тяжело? Это сугубо твои проблемы.

У тебя своя жизнь. У неё - своя.

А вот дети от ваших закидонов страдать не должны.

Поэтому максимально дистанцировать их от ваших проблем. И не переносить негатив на них.

Обо всём договариваться без привлечения третьих лиц.

Договороспособность - это то, что и отличает человека разумного.

зы: 16 лет, двое... Суд был 3 недели назад.

раскрыть ветку (1)
0
Детей стараемся отгородить от всего. Они то точно ни в чем не виноваты
0
Может жена и без доказательств не будет отрицать факт измены.
раскрыть ветку (1)
0
Поживем увидим
11

Если уже отношения исчерпали, чего истерить-то?
Уязвленное самолюбие гложет?  как же  так она не мучается в одиночестве, а уже нашла себе кого-то.

раскрыть ветку (1)
0
Уязвленное самолюбие в том числе, куда ж без этого
0
DELETED

Как было на самом деле не расскажет или с три короба наврёт. Здесь может прояснить только бывшая, которой все эти страдания не усрались.

раскрыть ветку (1)
0
Просто мысли с моей стороны. Не хотел чтоб было страданием. А ей да, не усрались. Она считает что права все нормальнн
8
Так вы же уже живёте как соседи, решили разводиться и дело только в формальностях. Соответственно, в чём проблема? Вы оба имеете право жить своей, отдельной жизнью и даже не скрывать этого, вы больше не муж и жена.
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю такое решение (про развод) должны принять 2 человека вместе, а не каждый сам по себе и делать как выгодно. До обсуждения этого такого решения я считаю измену подлостью. И не искать левака хотя бы в знак уважения того что было, или же сразу заявить об этом, а не ждать пока само как то решиться и этот факт вскроется
показать ответы
0
DELETED

Может быть жена от него сбежала из-за того, что часто заливал.

раскрыть ветку (1)
0
За шыворот не заливаю, без запоев. В компании выпить могу, а сам даже рюмку другую к обеду/ужину не понимаю. Руки тоже не распускал, если что.
0
Двое 16ти летних рога наставили?
раскрыть ветку (1)
0
Не, 35 лет и 1
2
DELETED

Вы не знаете её мотивы. Может быть она его хочет забыть как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
0
Он просто ей сказал то, что она хотела услышать
показать ответы
К тому что уже все окончено пришли постепенно в процессе разговора уже сейчас, я для себя это понял уже оглядываясь назад. Раньше наверное не хотел себе в этом признаваться.
раскрыть ветку (1)
0
И вся ситуация задела мю гордость, эго что ли.
1
Отпусти и забудь. Жизнь не кончилась, просто очередной урок в школе жизни. Главное не бухай)
раскрыть ветку (1)
0
Тяжёлый урок. Но да, жизнь не кончилась. Я для себя решил окончательно - алкашка не выход
показать ответы
6
И правильно. Измена чему? Штампу в паспорте? Отношений, которым изменять, ведь нет уже ни с вашей, ни с ее стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Убила полная цинизма фраза: Я думала что в память о 15 годах отношений ты меня поймёшь и не будешь сердится.
И это сказано на полном серьёзе.
Не сердится...
карл.jpeg
показать ответы
4

бой только начинается, т.к. вы состоите в браке она может записать 3-го ребёнка на тебя и подать на алименты по этому ребенку при разводе.

Точнее если не ошибаюсь когда в браке, все дети автоматически записываются на отца. И жена (бывшая) может записать вас в отцы, если ребенок родится в течении 9 месяцев после расторжения брака, а он родится определённо раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Днк тест наше все. Надеюсь до этого не дойдет. Я с ней всегда предохранялся.
1
Где тонко- там и рвётся. Найди себе тоже кого-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное нужно, но пока не знаю хочу ли я этого
показать ответы
0

Вообще реакция на стресс - отсутствие аппетита. Но! Обычный "Компливит" по утрам вам добавит "бодряка". Особенно на фоне голодания. Можно вообще "по взрослому" на "Доппельгерц жень-шень" замахнуться.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас запишу.
0

Главное не пытаться горе залить горячительным. Во первых не подействует, во вторых подействует совсем не так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Тогда так думаю
показать ответы
3
Чем быстрее заведешь другие отношения, тем быстрее уйдёт это чувство. Если тебе не нравится страдать конечно. Бывает и такое
раскрыть ветку (1)
0
Страдать ппц как не люблю
показать ответы
2
Бро, держись. Не пори горячку. Это уже не твоя проблема. Сходи в зал с к боксерам попроси дать пару уроков , получи по репе, поколоти грушу- спусти пар. Сосредоточится на себе. Ты же понимаешь что дело не в том до оф заявления или после у нее появился чужой половой йух, а в том что вы уже давно не в месте. Даже не пробуй что-то предпринять а отношении ее - в е это тебе не надо, люби себя детей свое дело, ты свободен и не стоит сосредотачиваться на какой-то , теперь чужой для тебя, бабе.
раскрыть ветку (1)
0
Понимать к сожалению начал только сейчас, анализируя ситуацию и поговорив с ней
показать ответы
Не пей. Лучше не станет. Просто тупо найди себе подругу. Только не плачься ей в жилетку. Отпусти её. Детям внимание уделяй, ей только алименты, никакой помощи. Пусть новый ебарь ее обеспечивает. Как то так. Просто не думай об этой хуйне. Многие не только рогами обзаводятся а ещё и детей чужих воспитывают. Что ж теперь, не жить?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
11

Если уже отношения исчерпали, чего истерить-то?
Уязвленное самолюбие гложет?  как же  так она не мучается в одиночестве, а уже нашла себе кого-то.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное да
показать ответы
2
Утютю. Бедняжке изменила женщина, которую он не любит. Обидели такого хорошего, любящего папочку. Не переживай. Чувство собственности к женщине пройдёт и тебе станет легче.
раскрыть ветку (1)
0
Жду когда...
показать ответы
1

А зачем суд был? Не смогли договориться?

раскрыть ветку (1)
0
Суд ждём. Карантин беспощадная зараза. Чувствую что суд в Zume будет проходитт
20
Так потому что ЕМУ изменили. Если бы он, то тогда было бы "жена-сука довела".
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как было бы, имеем что есть
показать ответы
9
DELETED

Классика жанра - одна сторона вещает про вторую. Вполне может быть, что волосы дыбом встанут, если от бывшей ненаглядной узнать каким на самом деле был муженёк. А то только дежурное "виноваты оба".

раскрыть ветку (1)
0
Да, был не идеальным. Многое можно было делать по другому. И наверное нужно было...
После боя чего теперь кулаками махать
показать ответы
44

Ну. Все равно уже решили расходиться, че терять то. А так уж точно не передумаете сдуру.

З.Ы. Ценность брака и трагичность развода очень переоценены. Жизнь на этом не кончается. Лучше запомнить что хорошего было за эти 15 лет, чем зацикливаться на том чем закончилось. Ну и радоваться новым возможностям, следующей главе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Постараюсь. Хорошее к сожелению быстро забывается. Для меня наверное вся трагичность не в разводе, а в измене и цинизме с которым это все преподнесено
показать ответы
3

А это отнюдь не просто...

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
4

И еше, что бы голословно не лить какахи на голову жены, хорошо бы таких случаях и ее заслушать!

раскрыть ветку (1)
Если вылил каках незаслуженных то всегда готов извинится и признать свою неправоту
4

Не понимаю, из-за чего такой сыр-бор?? Вы же СОБИРАЛИСЬ разводиться! Оба!

Её поведение выглядит вполне логично: после полного(проверенного временем!) усыхания старых чувств, откладывать новые как-то недосуг)))

Попробуй думать не о том, что ОНА изменила, а о том, что это ОНИ, чувства, ушли... от вас обоих. Смерть надо оплакивать, когда умерли, а не когда на могилке уже деревцо взошло))

раскрыть ветку (1)
К тому что уже все окончено пришли постепенно в процессе разговора уже сейчас, я для себя это понял уже оглядываясь назад. Раньше наверное не хотел себе в этом признаваться.
показать ответы
2
Все в твоих руках. Не можешь сам это преодолеть - иди к психологу. У меня была точно такая же ситуация, только без детей. Вылез нормально, только времени много заняло, потому что впервые такое произошло и не знал что делать
раскрыть ветку (1)
Дети очень тянут. Может и придется идти
Коммент для минусов. Запятых не дам
У тебя теперь наоборот есть важный аргумент для суда- измена жены.
раскрыть ветку (1)
Суду доказательства нужны
показать ответы
14
Хм. Сами пишете, что отношения себя исчерпали, что решили разводиться. По сути вы были супругами лишь номинально (с Ваших же слов). Почему тогда речь про схождение с ума?
раскрыть ветку (1)
Схожу с ума от осознания что со мной так поступили. Это очень обидно на любой стадии. Выше написал уже о чем я искренне сожалею
показать ответы