292

После гибели богов

После гибели богов Что почитать?, Фэнтези, Обзор, Книги, Отзыв, Обзор книг, Рецензия

В прошлом посте упоминал «Божественные города» Роберта Джексона Беннета, и подумал, что стоит рассказать об этой трилогии подробнее. На мой взгляд, один из самых недооцененных и оригинальных фэнтезийных циклов современности.

Во-первых, трилогия подкупает необычным сеттингом. Некогда в этом мире существовали боги, которые активно вмешивались в дела смертных и делали возможными практически любые чудеса. Вот только у островного государства Сайпур своих богов не было, что сделало его жертвой других держав. Но в Сайпуре нашелся тот, кто отыскал способ убивать богов. И к моменту действия трилогии все они уже мертвы — или, по крайней мере, считаются таковыми. Их наследие находится под строгим контролем. А Сайпур, выбравший технологический путь развития, превратился в самую могущественную державу.

Во-вторых, книги Беннета сочетают в себе элементы самых разных жанров — детектива, политического триллера, боевика — причем все составляющие реализованы автором на отлично.

В-третьих, цикл отличается необычной манерой повествования, которая у англоязычных фантастов в последние годы набрала популярность. Рассказ ведется в настоящем времени, что я обычно очень не люблю, но конкретно в случае с «Божественными городами» такая манера повествования не помешала получить удовольствие от цикла.

Наконец, любопытно, что в каждом романе трилогии рассказ ведется от лица трех разных персонажей, благодаря чему читатель может взглянуть на события с различных точек зрения.

Тем, кто хочет почитать нетривиальное и динамичное фэнтези с лихо закрученной интригой, колоритными персонажами и оригинальным миром, очень рекомендую трилогию Беннета.

Дубликаты не найдены

+8

Читал только 1 книгу. Все таки непонятно, зачем автор книг приплел клюкву. Собственно, фамилии не оставляют сомнений, что это русские(ну или славяне).


СПОЙЛЕР


Причем, из них вообще нет персонажей не вызывающих презрение или омерзение, кроме 1, но и тот в итоге оказался пидором и сделал 0 положительных действий. Просто все никчемны.

раскрыть ветку 5
0

Блин. Хотел приобщиться к этой серии, но после вашего коммента думаю, а надо ли?


Ненавижу клюкву и приплетателей в книгах.

-11

Это единсвтенная книга в которой русские, славянские имена не вызывали тошноты. Так что всё нормально. Ты бы лучше так критиковал всех отечественых писак.

-12

Славяне не равно русские.

раскрыть ветку 2
+6

Ярославцев, Вотров, Бородкин, Ирина Торская, Стройкова. Это какие фамилии по вашему? Не славянские? Или не русские?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Спасибо автору за наводку на отличную серию книг. Прочитал на одном дыхании все три. Уже давно позабыл то гнетущее чувство пустоты после прочтения отличной книги, но Беннет напомнил. Рекомендую прочесть)
0

Может кто скинуть книжки, на флиПусте что то нету(

0

Интересное совпадение, ток сегодня начал первую книгу читать и пост в тему..

0

Не подскажете, где можно скачать полную книгу? Гугл выдает только отрывок с литреса

раскрыть ветку 3
+1
На флибусте можно скачать, правда, пока только две книги.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Через приложение скачал

0

За Вами постою

-2

То что написано в посте слегка похоже на версию альтернативной истории сегодня

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: