ещё комментарии
Любимая русская забава - забить хуй на происходящее.
Я вот русская и мне чото как-то абсолютно похуй на доллар. И тем более на евро
Я вот русская и мне чото как-то абсолютно похуй на доллар. И тем более на евро
раскрыть ветку (32)
Расскажешь, как тебе похуй, когда захочешь купить новый компьютер, который подорожает в два раза минимум, машину, или решишься в отпуск съездить))
похуисты херовы.
похуисты херовы.
ещё комментарии
конечно, прям щас пойду революционировать. Говорят, как только революцию проведешь, сразу добрые дяди с запада денег отвалят, экономика поднимется, производство, в год по 50 заводов запустим сразу, прям как в 90е.
раскрыть ветку (2)
Ну вообще-то да. Появятся иностранные "друзья", появится гуманитарная помощь. И денег отвалят. Только надолго иx не xватит. И в руки простыx людей они не попадут.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Надо избавить нашу страну от "озёрных" паразитов и тогда всё у нас наладится. Для тех, кто ещё питает какие-то иллюзии:
http://www.youtube.com/watch?v=FXFVYyNaAlU
http://www.youtube.com/watch?v=SYzgcSfwoL4
http://www.youtube.com/watch?v=FNWFgNC37x8
http://www.youtube.com/watch?v=FXFVYyNaAlU
http://www.youtube.com/watch?v=SYzgcSfwoL4
http://www.youtube.com/watch?v=FNWFgNC37x8
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
ну да. А 17, 91 как бы в сторонке. Сколько ещё должно быть переворотов/смен власти, чтобы русский народ понял, что где-то тут подвох.
Ну и ещё 1881 добавить тоже стоит наверно. А так же 1905, 1825, 1773-75. Я ничего не забыл? Наша любимая забава терпеть?
Ну и ещё 1881 добавить тоже стоит наверно. А так же 1905, 1825, 1773-75. Я ничего не забыл? Наша любимая забава терпеть?
раскрыть ветку (32)
а еще любимая русская забава нынче - шорт SI
(то есть игра на понижение курса доллара к рублю, на чем сейчас обанкротились многие спекулянты)
(то есть игра на понижение курса доллара к рублю, на чем сейчас обанкротились многие спекулянты)
раскрыть ветку (13)
Месье не знает что такое анархия и беззаконие? 1917-18 в Питере и Москве основали ту самую братву, которая безнаказано орудовала на всем протяжении союза и в 90-х годах. До сих пор вывести не можем.
ещё комментарии
Почему? Сейчас любые косяки власти, списываются на гейропу, омеригу, заговор рептилоидов + кругом враги, вон бандеровцы консервируют гусских младенцев, а внутри страны есть пятая колонна, которая ночью дыры в дороге делает и чиновников заставляет пьяными сбивать обычных людей... стабильность, как она есть.
В итоге "шахматист" посрался со всеми кем только мог, закрыл себя в черном море и сейчас получает ремня от взрослых дядей на глазах у всего мира... так кого он там переиграл?
В итоге "шахматист" посрался со всеми кем только мог, закрыл себя в черном море и сейчас получает ремня от взрослых дядей на глазах у всего мира... так кого он там переиграл?
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
Прежде всего виновата слабая экономика, завязанная на сырье, и странные действия ЦБ и правительства.
раскрыть ветку (9)
не знаю, почему тебя минусят, но на биржах так и есть. Валюта - это товар. Чем его меньше а спрос есть, тем он дороже.
раскрыть ветку (8)
Именно что. Капитализм, сэр, при нём деньги являются не мерилом стоимости общественно необходимого труда, а товаром.
раскрыть ветку (6)
Надо, только это подорвёт всю экономическую систему мира. А больше всего ударит по СШП. Вот они и суетятся везде со своей демократией.
раскрыть ветку (3)
перевод платежей за сырье на сегодняшний день - это утопия, только рынки потеряешь, конкуренция присутствует
раскрыть ветку (1)
Ты покупаешь у нашего ЦБ, а ему либо свои накопленные евро отдавать, либо брать на рынке. Чтоб тебе было проще, ЦБ цену устанавливает пару раз в день. Как он ее определяет - это их схема, но грубо говоря - за что он думает что сможет купить/продать на рынке. В спокойные дни скажем это средняя цена на рынке за предыдущий день, или последняя цена на тот день. Если бы сегодня евро на 100 задержался на рынке до конца дня, завтра бы ты дешевле сотни его уже не купил бы у ЦБ. А раз пока 84, то посмотрим...
хитрые чиновники из цб изымают рубли с биржы и проводят рублевые интервенции на пикабу. К вечеру помогло же
Ключевую ставку от ставки рефинансирования отличайте. По ключевой ставке недельные кредиты банкам выдаются, долгосрочные кредиты не подорожали. Кредиты выдают ровно так же, как и вчера. "Утку" о прекращении выдачи кредитов Сбербанк уже официально опроверг.
раскрыть ветку (7)
вот только тот же сбербанк весь день не выдает не только кредиты,но и наличные деньги. Во всяком случае в моем городе
раскрыть ветку (2)
ни фига, как раз нужен кредит, сегодня в МДМе нарисовали 36% годовых, сказали, сегодня только подняли, про другие банки не скажу
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я ответил не за себя, а за население, которое, в условиях отсутствия достоверной информации, начинает верить слухам, которые, как дым - без огня не бывают. У Сбера слишком большой штат сотрудников, чтобы утаить иголку в стоге сена.
раскрыть ветку (5)
не так, в чем отличие реального курса от цены которую показывают по телевизору, за реальную ты покупаю а ту что показывают по телевизору... ну ты понял )
раскрыть ветку (1)
сейчас могут еще и ставку по уже выданным кредитам поднять. а те, кому не поднимут - круто выиграют. дефолт уже бывал у нас в стране. цены поднимутся, зарплаты тоже придется поднимать. а сумма в документах по уже выданным кредитам останется той же. круто же.
раскрыть ветку (7)
Гипотетически, конечно, всё так. Но чисто практически - на какие средства будут подниматься зарплаты у бюджетников, если фед.бюджет в дефиците и трещит от дыр, и у сотрудников коммерческих компаний, если покупательская способность населения упала, дешёвые кредиты пропали, оборотных средств не хватает, продажи сократились, налоговое бремя возросло, затраты выросли, а прибыль на грани рентабельности? В такой ситуации обычно оптимизируют затраты - излишки сотрудников сокращают, а оставшимся сотрудникам урезают зарплату, но никак не повышают. Жопа по всем фронтам.
раскрыть ветку (1)
сейчас не тот дефолт, котрый был в девяностые, сейчас это искусственно созданный дефолт. деньги (и валюта в том числе) в стране есть
Ставки по уже выданным кредитам в соответствии с текущим законодательством повышаться не могут.
раскрыть ветку (2)
тоже так думалось мне, пока вчера мне кто то из коллег не пожаловался что уже подняли. если в договоре прописано - могут, видимо.
раскрыть ветку (1)
Если ставка изначально не была плавающей - по закону банк повышать её не имеет права.
Ваш коллега либо просто нагнетает атмосферу, либо спокойно может подавать на банк в суд.
Ваш коллега либо просто нагнетает атмосферу, либо спокойно может подавать на банк в суд.
Если поднимут - это будет полный писец...Автокредит ещё можно закрыть, продав машину, а вот что делать с ипотекой? Хорошенький подарок нам всем приготовила партия...
раскрыть ветку (1)
И как только раньше люди без кредитов вообще жили, машины покупали и дома строили? )))) Это ж без кредитов-то... Мама дорогая, работать же придётся идти! Ё-моё!
Радоваться надо. Не будешь в долгах жить. Я не говорю, что все, что сейчас происходит - хорошо. Это пиздец. Но кредиты - зло, так что это я считаю плюсом.
раскрыть ветку (19)
Кредиты - это основа бизнеса, ибо бизнес без инвестиций не может существовать. Так что кредиты злом называть странно.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Бля чувак ты не поверишь. Но можно. Чаще этокакая-то интеллектуальная деятельность. Ну и масштаб некрупный.
раскрыть ветку (1)
Твой сарказм демонстрирует твою сферическую безграмотность и полную неосведомлённость в вопросах, о которых ты пытаешься рассуждать.
Начнём с основ: чтобы открыть мало-мальски перспективный бизнес нужен внушительный стартовый капитал. Например, для того чтобы открыть свой ма-а-аленький продуктовый магазинчик тебе понабиться порядка миллиона рублей. Теперь, внимание, вопрос: откуда среднестатистический человек в российских реалиях со средней заработной платой в 20т.р.\мес возьмёт миллион? Родит?
Кроме того, в любом бизнесе существуют риски и пока этот бизнес встанет на рельсы - в него нужно постоянно, как в бездну, вливать деньги. Откуда взять эти деньги?
Начнём с основ: чтобы открыть мало-мальски перспективный бизнес нужен внушительный стартовый капитал. Например, для того чтобы открыть свой ма-а-аленький продуктовый магазинчик тебе понабиться порядка миллиона рублей. Теперь, внимание, вопрос: откуда среднестатистический человек в российских реалиях со средней заработной платой в 20т.р.\мес возьмёт миллион? Родит?
Кроме того, в любом бизнесе существуют риски и пока этот бизнес встанет на рельсы - в него нужно постоянно, как в бездну, вливать деньги. Откуда взять эти деньги?
раскрыть ветку (7)
Генри Форд жил в другое время - тогда валютно-кредитная система была не настолько сильно развита.
раскрыть ветку (1)
Это как? Достаточно развитая система, что бы заставить крестьян купить землю и жить на проценты с их кредитов и недостаточно развитая, что бы ссуд хватило на Форда?
Обожаю таких людей. Есть у меня друг, который отчислился из университета на 1 курсе, мотивировав тем что Джобс и Гейтс в свое время так и не окончили вуза, и теперь миллионеры. Где же он сейчас работает ? Правильно - нигде! Где же он живет ? Правильно - у родителей. Где он сейчас в целом? Правильно - в жопе!
раскрыть ветку (2)
Бизнес отдаст просто чуть больше своей прибыли, для простых людей кредиты, я считаю, просто способ выкачивания денег.
раскрыть ветку (3)
Если бизнес просто отдаст чуть больше прибыли(которая не всегда есть), то ты просто отдашь больше денег. Плохо бизнесу - страдают простые люди.
Если б всё было так просто, то мы бы не парились, но сейчас экономическая ситуация в стране большинство бизнесов толкает за уровень рентабельности.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (109)
раскрыть ветку (108)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
Извините, что в топовой ветке, просто никак не пойму, может, тут пояснят... Почему так сильно падает рубль и гривна. Как это объяснить с точки зрения экономики (я в ней не очень), почему он падает чуть ли не поминутно? Почему доллар стабилен? Вроде как и долг у них огромный, но всё в шоколаде, как кажется на первый взгляд. Повторю: я в экономике не рублю вообще, поэтому объясните подоступнее, как обывателю в этих вопросах.
раскрыть ветку (89)
Гривна из-за нестабильности в стране, рубль скорее всего из-за санкций.
Мнение диванного эксперта.
Мнение диванного эксперта.
раскрыть ветку (42)
Рубль бы и безо всяких санкций упал. Потому, что он привязан к цене на нефть. А нефть марки брент сейчас стоит 59 $ за баррель
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (21)
Теории две. Либо Саудовская Аравия пытается вытеснить конкурентов с рынка, заполонив все своей нефтью и отказываясь уменьшить количство выработки, либо сговор между СА и США, целью которого разрушить экономику России
раскрыть ветку (19)
Ага, арабы урежут свои доходы вдвое, чтобы насолить России. Помните, что арабы - это бывшие евреи, а, значит, свои доходы они будут уменьшать только по очень весомой причине и только с целью не потерять большие доходы в будущем. В США сейчас сланцевая революция - американцы могут выбросить на рынок кучу нефти и газа, что подвинет позиции ОПЕК, а ОПЕК в свою очередь снижает цену на нефть до той отметки, когда добыча сланцевой нефти нерентабельна - 40-50 долларов за баррель.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
Ну я приукрасил для красного словца)) Но арабы - это семиты, так что доля правды в этом есть) Называет же весь мир и белорусов и украинцев русскими, хотя с этнической точки зрения ситуация аналогична евреям и арабам.
раскрыть ветку (4)
"Ага, арабы урежут свои доходы вдвое, чтобы насолить России."
Вот один из примеров, когда незнание истории, дает возможность манипулировать человеком. Ты ведь не в курсе, что так уже было? ))
Вот один из примеров, когда незнание истории, дает возможность манипулировать человеком. Ты ведь не в курсе, что так уже было? ))
раскрыть ветку (2)
Я в курсе того, что миром правит капитал. И арабы специально не будут пытаться себе в убыток подосрать России. США могут некоторыми своими манипуляциями заставить арабов понижать цены на нефть, но эти манипуляции чисто рыночные. Запомните уже наконец - никто не хочет развалить Россию и сделать рабами россиян.
Ты, как раз, пример того, как отсутствие логического мышления позволяет зомбировать население. А великая депрессия с твоей точки зрения - это американцы насолили сами себе? Или в твоем межушном ганглии все-таки может зародиться мысль, что кризисы для экономики с кредитной системой неизбежны?
Ты, как раз, пример того, как отсутствие логического мышления позволяет зомбировать население. А великая депрессия с твоей точки зрения - это американцы насолили сами себе? Или в твоем межушном ганглии все-таки может зародиться мысль, что кризисы для экономики с кредитной системой неизбежны?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Заходишь на википедию и первым делом замечаешь, что арабы - это семиты. Потом можешь зайти на любой из представленных там авторитетных научных источников и увидеть, что все историки и этнографы согласны с тем, что арабы - это семиты.
раскрыть ветку (1)
Насколько я помню, вроде в восьмидесятых было то же самое. США сговорились со странами Востока, дабы те снизили цену на нефть, чтобы подорвать экономику СССР, которая тоже, по сути, была завязана на экспорте сырья.
ОПЕК отказался ужесточать квоты добычи нефти, США уже несколько лет , если не ошибаюсь, ежедневно увеличивают добычу на 1 миллион долларов, если считать в ценах. Плюс, США сняли запрет на экспорт сырой нефти, который у них существовал что-то около 30 лет. В итоге - переизбыток предложения и обрушение цены.
да никто его не привязывал- это условности. посмотрите цену на норвежскую крону. в экономике норвегии экспортная выручка за нефть+газ+эл\энергия составляет 85%
это больше чем в россии
рубль упал, а норвежская крона чуть-чуть подешевела только
это больше чем в россии
рубль упал, а норвежская крона чуть-чуть подешевела только
да в 2000 году бакс стоил 27 рублей, а цена за барель 40$ , где логика, по вашему экономика за 15 лет еще рухнула чтоли ?)))
раскрыть ветку (1)
Не рухнула, а стала намного более нефтезависимой. Нашим бы гениям в правительстве вкладывать сверхдоходы от продажи цефти по высоким ценам в экономику нашей страны - дороги, производства, жильё, науку, образование, медицину, а они вместо этого выводили всё в оффшоры, скупали элитную недвижимость заграницей и за бесценок приобретали высоколиквидные государственные предприятия, типа "Газпрома". Ну не связывают своё будущее и будущее своих детей с Россией господа "патриоты" из "Единой Россией", давно пора бы это понять и перестать обманываться и верить их сказкам. Наворованного за 15 лет, а это сотни миллиардов долларов, им хватит на тысячу лет, а на нас с вами им насрать.
А почему нефть подешевела на 1% а рубль на 20%? Как вы это Объясните? Сейчас даже не работает шутка что курс это 3620 поделить на цену нефти.
раскрыть ветку (10)
Потому что спекулянты.
Потому что некоторые паникеры, заметив падение рубля (пусть и в виде корректировки на цену нефти) начали покупать доллары, продавая рубли, поддерживая именно долларовую валюту. Даже дядя Ваня, решивший подзаработать на разнице курсов, внес свою лепту в подорожание доллара.
Потому что некоторые паникеры, заметив падение рубля (пусть и в виде корректировки на цену нефти) начали покупать доллары, продавая рубли, поддерживая именно долларовую валюту. Даже дядя Ваня, решивший подзаработать на разнице курсов, внес свою лепту в подорожание доллара.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
И много у нас таких дядь Вань? Все миллиардеры уж явно не в рублях все держат, что им спекулировать..
раскрыть ветку (1)
Потому, что раньше ЦБ пытался регулировать курс доллара, а теперь типа отправил в свободное плавание и лишь изредка проводит "интервенции".
дааа:) в Украине - из-за ситуации в стране, а в России - из-за нефти! Даааа! Чёт у меня подозрения по этому поводу! А не кажется ли вам что политика топ менеджеров России не туда направлена, и смотрят они в сторону пресловутой Украины? Не?
продажа нефти это 30% бюджета РФ. Но нефть не до 0 упала. Теоретически если нефть упала на 50%. рубль обесценится на 15%. Видимо куча факторов. После ноября думаю устаканится.
раскрыть ветку (1)
Первоначально - падение цены на нефть. Тут арифметика проста: 30*100=3000, 50*60=3000. Бюджет верстается исходя из цен на нефть, в этом году прогнозировалась цена в 100 долларов. Далее - санкции ударили по банкам. Они кредитовались за границей в долларах и евро, из-за санкций они не имеют возможности продлевать кредиты и вынуждены расплачиваться по долгам => растёт спрос на валюту. Только в этом месяце компании должны отдать 20 миллиардов долларов долгов. При этом ЦБ вместо того, чтобы давать им займы под эти нужды, дать чёткую программу по валютным кредитам, накачивает банки рублёвой ликвидностью, которая тут же уходит на скупку всё той же валюты. Тот же ФНБ недавно выдал пару сотен миллионов Роснефти, которые тут же, скорее всего, ушли на валюту. Далее: переход на плавающий курс, отказ от валютных интервенций (продажа ЦБ валюты в целях поддержания курса). Летом даже в условиях санкций рубль был более-менее стабилен благодаря тому, что держался курс на его удерживание в определённых пределах (валютный коридор). ЦБ стоял определённым объёмом ЗВР на рынке (в 1.5 миллиарда долларов), и игроки знали, что в случае чего ЦБ может в одиночку развернуть тренд. Помимо этого, положительное сальдо торгового баланса (экспорт - импорт) позволяло рублю укрепляться в периоды выплаты налогов. Однако сейчас рынок свободен, игроки видят тренд: понижение рубля, соответственно, спрос на доллары/евро растёт ещё больше => рубль падает. И если раньше спекулянты знали, что ЦБ - самый мощный игрок на рынке и способен в любой момент перевернуть ситуацию, то сейчас они его совершенно не боятся.
По сути, то, что происходит последние 2 дня, никакими причинами, кроме паники, девальвационных ожиданий и страхов объяснить нельзя. И это, опять же, вина ЦБ, что он допустил такую панику. Все принимаемые им решения либо крайне спорны (одно поднятие ключевой ставки на 6.5% в период спада чего стоит, хотя практически всегда в таких случаях ее опускают, чтобы увеличить кредитование и немного разогнать экономику), либо слишком запоздалые и неуверенные. Нюансов очень много, но моё мнение - это во многом вина ЦБ, что он допустил падение рубля ниже реального курса в 45-55 рублей за доллар. То, что сейчас происходит - совершенно неадекватно.
Дисклеймер: исключительно моё мнение, основанное на прочитанном за последнее время. Какие-то базовые факторы известны всем, как цены на нефть или санкции и ухудшение инвестиционного климата с оттоком капитала из страны, но всего сейчас понять совершенно нереально.
По сути, то, что происходит последние 2 дня, никакими причинами, кроме паники, девальвационных ожиданий и страхов объяснить нельзя. И это, опять же, вина ЦБ, что он допустил такую панику. Все принимаемые им решения либо крайне спорны (одно поднятие ключевой ставки на 6.5% в период спада чего стоит, хотя практически всегда в таких случаях ее опускают, чтобы увеличить кредитование и немного разогнать экономику), либо слишком запоздалые и неуверенные. Нюансов очень много, но моё мнение - это во многом вина ЦБ, что он допустил падение рубля ниже реального курса в 45-55 рублей за доллар. То, что сейчас происходит - совершенно неадекватно.
Дисклеймер: исключительно моё мнение, основанное на прочитанном за последнее время. Какие-то базовые факторы известны всем, как цены на нефть или санкции и ухудшение инвестиционного климата с оттоком капитала из страны, но всего сейчас понять совершенно нереально.
раскрыть ветку (1)
Да в плане причин все довольно просто. Их две.
Первая (первопричина) - нефть. У нас 75% экспорта - углеводороды. Кроме них Россия почти нихера (за редкими исключениями) на экспорт не производит. Поэтому мы не просто зависим от нефти, а просто трындец как зависим. И в отличие, от арабов, у нас нет запаса прочности, чтобы спокойно пережить низкие цены.
Вторая (усугубляющая) - тотальное недоверие российского население своей власти. Население уже столько раз обманывали/кидали/нае**вали, что оно уже не ждет ничего хорошего. В голове установка, что единственные законы, которые в России работают безотказно - это законы Мерфи. Паника, рубли скидывают любой ценой. Доллары никто не хочет продавать. Жуткий перекос спроса и предложения валюты. Паникой прекрасно пользуются спекулянты (достаточно посмотреть спреды курсов в банках) - отсюда и...
Санкции - фигня, если и влияют, то незначительно.
Вот в плане "что делать?" - всё нифига не просто. Я не знаю, что делать.
Первая (первопричина) - нефть. У нас 75% экспорта - углеводороды. Кроме них Россия почти нихера (за редкими исключениями) на экспорт не производит. Поэтому мы не просто зависим от нефти, а просто трындец как зависим. И в отличие, от арабов, у нас нет запаса прочности, чтобы спокойно пережить низкие цены.
Вторая (усугубляющая) - тотальное недоверие российского население своей власти. Население уже столько раз обманывали/кидали/нае**вали, что оно уже не ждет ничего хорошего. В голове установка, что единственные законы, которые в России работают безотказно - это законы Мерфи. Паника, рубли скидывают любой ценой. Доллары никто не хочет продавать. Жуткий перекос спроса и предложения валюты. Паникой прекрасно пользуются спекулянты (достаточно посмотреть спреды курсов в банках) - отсюда и...
Санкции - фигня, если и влияют, то незначительно.
Вот в плане "что делать?" - всё нифига не просто. Я не знаю, что делать.
раскрыть ветку (6)
Если есть сухой гараж или сарай - купи много мешков сахара.
Один из самых выгодных товаров в отношении ликвидность/простота хранения.
Если денег много - недвижка.
Один из самых выгодных товаров в отношении ликвидность/простота хранения.
Если денег много - недвижка.
раскрыть ветку (1)
Самое нормальное. Ибо менять одни бумажки на другие и потом остаться в результате всё равно с бумажками - достаточно стрёмное занятие. У меня немного доверия к нашему правительству, но это вовсе не означает, что от этого моё доверие к американскому правительству вдруг каким-то образом станет выше ))) Нет у меня иллюзий что они будут печься о моих тут в России интересах, посему доллары скупать не буду. Введут какие-нибудь новые доллары, с быстрым обменом в Америке и Европе, а старые, оставшиеся в других странах через какое-то время отменят - и привет.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, это только нефть (а ниже еще газ, мазут, прочие нефтепродукты...). Во-вторых, это аж 2008 год.
Вот свежачок из первоисточника (федеральная таможенная служба): http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view...
Топливо всех сортов - 75 (семьдесят пять) процентов экспорта в страны дальнего зарубежья. Инфа достоверная.
Вот свежачок из первоисточника (федеральная таможенная служба): http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view...
Топливо всех сортов - 75 (семьдесят пять) процентов экспорта в страны дальнего зарубежья. Инфа достоверная.
Ну как санкции не влияют, если бизнесу до конца года надо отдать 140лярдов у.е. долгов. Перекредитоваться не могут - санкции. Пытаются покрыть потребности в валюте, кредитуясь у ЦБ за счет эмиссии (печати) денег. Спрос на валюту большой (как результат санкций) - она дорожает. А вы говорите санкции фигня.
раскрыть ветку (1)
Ну насчет "фигни" возможно погорячился. Но это вторично, как мне кажется.
Какому бизнесу надо отдавать 140 миллиардов и кому именно?
Какому бизнесу надо отдавать 140 миллиардов и кому именно?
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (5)
Сара, да какой оптимизм, шо ты такое говоришь, у нас уже полный и я не постесняюсь заявить настоящий пиздец
раскрыть ветку (2)
Но, как сказал Путин, от этого доходы России только увеличиваются. Получается, эти мошенники - наши? Или чужие, но делающие благо нашей стране?
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (18)
Ага, GTX 660 Ti стоит 20 000 рублей, в то время когда я покупал её за 10 000 руб, а GTX 980 уже за 50 000. Постепенно я начинаю чувствовать что у нас белорусский рубль.
раскрыть ветку (14)
два года назад собирал комп, gtx 660 от zotaс стоила 7,5к. зашёл сейчас на сайт этого магазина, они теперь от 9,7к в зависимости от производителя
Купил ещё в Украине сборный системник, с 8 гигами оперы, gtx 650 и i5 за 15тыс. рублей. Сейчас за такую цену я разве что куплю одну видяху... Вовремя успел ;)
ещё комментарии
ещё комментарий
Вообще-то нам, как стране экспортеру, это выгодно. Продаем за границу мы в долларах, и получается что в рублевом эквиваленте это больше. В бюджете в этом году по идее нехилый профицит может оказаться. Наполняют резервы и т.д. сейчас за счет этого.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
А если откажутся, и будут брать более дорогой газ у других стран, но за доллары? Что тогда случится с нашей экономикой?
Европейцам будет тяжело - куча денег уйдет на топливо, но нашу экономику то это уничтожит. Россия сейчас не та страна, которая может что-то диктовать в экономическом плане.
Европейцам будет тяжело - куча денег уйдет на топливо, но нашу экономику то это уничтожит. Россия сейчас не та страна, которая может что-то диктовать в экономическом плане.
раскрыть ветку (1)
Некоторые люди так предлагали делать еще 10-20 лет назад. А потом их убрали. Это просто факты, никому ничего не навязываю. Можно нагуглить по КПЕ, КОБ, "Прозрение".
думаю, вам стоит более глубже разобраться в этом вопросе.
нихера не в профите, а даже наоборот
нихера не в профите, а даже наоборот
Не понимаю твоей логики , баррель нефти падает , продаем мы , если раньше за один баррель платили около 100$ то сейчас платят 60, а в скором будущем будет 40$ и где же тут выгода ...?
ещё комментарии