1340

Пора!1

Сколько себя помню, а помню я себя лет с четырех, то всегда был толстым (пухлым, рыхлым, полным - кому как нравится и на любой вкус). Вся моя семья и родственники такие же. Как под копирку. Но скорее всего в деда и его родственников. Увлекся.

Когда я был в 3 классе, к нам в школу пришел тренер по спортивному ориентированию и пригласил всех заниматься в секцию. Пошли все. Кроме меня. Мне было лень. Прошло полгода, многие бросили, а мне стало интересно. И вот "идеальный" я пошел посмотреть что это такое.

По форме я был, и вправду, идеальный. Низкий и толстый. Как шар.

До конца учебного года я выжидал, а вот летом начал творить дичь - худеть и вытягиваться.

В итоге в 5 класс я пришел на голову выше даже шестиклассников. Чего уж говорить про сверстников. Но все равно был толстеньким, хоть и не как раньше.

Худо-бедно дожив до 9 класса, заслужив несколько медалей разного калибра от областных до российских.

И после 9 класса я ухожу в колледж с характеристиками 185 см и 80 кг веса. Бросаю спорт и набираю за год 60 кг.

В военкомате меня не особо смотрели пока я учился и имел отсрочку, а вот на 4 год учебы замаячила армия. Но районный военкомат посчитал иначе. И правильно сделал. Ведь их механические напольные весы не выдержали напора и показали 20КГ.

Отправили на областную комиссию, где взвесив меня на товарных весах (была цена за КГ) выдали мне заветный билет за ожирение 3 степени.

И вот теперь мне нечего было противопоставить своим оппонентам на вопросы "Почему ты не худеешь?". Раньше я мог сказать, что в армию меня не возьмут. А теперь вот не берут. Можно худеть.

С переменным успехом я скинул 20 кг. Это был и тренажерный зал и диеты. Но ничего кроме боли это не приносило.

Встретив "ту самую" я женился. С весом в 120 кг. И жена, как это обычно и бывает, начала меня "менять".

Не капать на мозги, а просто поменять немного привычку питания.

И я не стал есть только брокколи, гречку и сухую грудку. Нет. Я ел все тоже самое и в том же количестве, что и раньше. Но просто чаще. И вместо 3 крупных приемов пищи стало 6 маленьких.

Так прошло 2 года и -30 кг. Без спорта, без диет. Тупо на таком питании.

И мне захотелось чуть более. Я начал бегать.

Вспомнил "детские" тренировки. Почитал как бегать. С пятни на носок не правильно. С носка на пятку. Пульсовые зоны, всякое такое.

Но тут наступил ковид и смена работы. Нервная, ответственная. Поначалу я даже скинул 5 кг. И почти достиг заветных 80. Однако затем болезнь, заедание стресса и числа на весах начали стремиться сначала к 90, потом к 95. А потом и к 100.

Да, зимой я спасался беговыми лыжами. Но не сильно мне это помогает.

А бегать я не люблю.

И вот сейчас на весах 97 кг и желание жить без пуза.

Пора!

Начал с понедельника. И вчера пробежал 5 км. Да за 45 минут, в медленном темпе, но на низком пульсе.

Пора и сегодня и завтра!

Периодически буду писать сюда.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

50
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Кто вы подписавшиеся? Думали, что я тут же побегу и начну терять килограммы? Вот вам!

Бегаю я вот в таком лесу

Продолжение поста «Пора!» Спорт, Похудение, Лишний вес, Питание, Тренировка, Ответ на пост

Для любителей говорить, что при моем весе в 97 кг  бег -  это убийство для коленей и суставов.

Несомненно, если бездумно херачить по асфальту что есть мОчи - можно и хер сломать.

Здесь мягкая почва, медленный темп и былое спортивное прошлое. Надеюсь пронесет :)

Небольшой отчет:

День 1 (когда вышел первый пост)

5 км за 45 минут.

Стараюсь держать пульс не выше 140. По прямой и на спусках стабильно 130-135, в подъемы бывает до 155 поднимается, но это норм. Они не длинные. На шаг не перехожу.

Темп для меня медленный. Я так смогу пробежать и 10 км, по крайней мере, мне так кажется. Запас есть.

День 2

Аналогично 1 дню. 5 км за 45 минут, темп быстрее на 6 секунд на километр, то есть не существенно

пульс также держал в прежних зонах.

Вес до бега 97. после 96. Ушел литр воды.

В лесу есть турник, забежал - смог подтянуться один раз. Про свои потуги напишу отдельный пост, может кого вдохновит.

День 3.На улице дождь.

Пришла боль в ногах, как я ее и ждал. Бегать не пошел, но сделал 15 приседаний дома и отжимания от пола 15х12х10х9х8. Отдых между подходами 1 минута.

На весах с утра и вечером 97. Стабильность

День 4. Отдых.

Ноги болят сильнее, но скорее всего это от приседаний.

К сожалению, рабочий график не дал возможности совершить тренировку. Спишем день в утиль.

На весах 97

День 5 (сегодня).

Ноги норм. ничего не болит. Вечером побегу. Также 5-ку, скорее всего с тем же темпом.

С утра вес 97.

Планы на выходные

Суббота и воскресенье точно побегу, как минимум по 5 км.

Понедельник хочу попробовать 10-ку медленным темпом. Разведую маршрут, где зимой была лыжная трасса. До этого там не был.

Показать полностью
комментарии (12)
8
97кг при 185см? У меня при похожих характеристиках весьма поджарое туловище - скорее худой, чем даже средний. Откуда у вас объёмы?
раскрыть ветку (1)
18

жирок! можно и 120 при таком росте весить и быть накаченным. Но кг жира и кг мышц - два разных объема

4

Суть в том, чтобы в момент касания стопы с землей точка касания находилась строго под тобой, под твоим центром тяжести. Чтобы ногу не ставить на землю "перед собой" - так ты только притормаживаешь себя на каждом шаге. Ну и еще совсем хорошо, если нога в момент касания находилась в движении назад.

Если все это выполнять, то получится бег либо на среднюю часть стопы, либо с носка.

На мой взгляд, бег с носка требует очень очень хорошо развитого голеностопа. В противном случае можно этот самый голеностоп травмировать. Так что, бег со средней части стопы - вполне достаточно для не сильно продвинутого любителя.

PS попробуйте босиком побегать. Только быстро побегать. У Вас глаза вылезут, если Вы будете на пятку ногу ставить при беге.

раскрыть ветку (1)
3
Вот сейчас бежал и специально "следил" за движениями. Темп небольшой и мог мозгами быть внизу. Носок касается земли буквально на доли секунды быстрее, чем пятка. Как я понял этого достаточно для амортизации, чтобы суставы с ума не сошли
1
Вот это качели для организма. В любом случае удачи!
раскрыть ветку (1)
2

Для меня вес набрать не проблема. А вот скинуть, так целая история. Я один раз 15 килограмм набрал за две недели

показать ответы
8

Дружище, это банальнейшая ошибка уровня -тся -ться. Ты ж сумел таки победить лень, взял себя в руки и начал приводить себя в форму. Научиться грамотно разговаривать еще проще. Благо, наш язык весьма богат, и, на крайний случай, можно вспомнить принцип "не уверен - не используй" и отказаться от витиеватых оборотов, если в них не умеешь. Да, речь будет смотреться чуть беднее. Вот только кривое и неироничное использование средств выразительности выглядит как "цыганское барокко". Уж лучше простенько, но со вкусом и без таких ошибок.

раскрыть ветку (1)
2

поправил

17

Будучи в 3 классе к нам в школу пришел тренер по спортивному ориентированию и пригласил всех заниматься в секцию.

Пацан пришел к успеху - уже в третьем классе стал тренером по спортивному ориентированию и ходил по школам, зазывая народ. А вы все это время х*и пинали на уроках и забивали на изучение русского языка!

раскрыть ветку (1)
2

придирки) двояко написал, согласен

показать ответы
0
Под спортивным врачом вы, наверное, подразумеваете Демченко с Нечаевым? Только Демченко говорит, что "неважно как ставить стопу" и ссылается на исследование про стельки с бародатчиками, которое абсолютно перевирает. Нечаев говорит что бегать нужно только через пятку, тк "бег - это продолжение ходьбы".
Только такая их позиция даёт поток постоянных клиентов - я занимался с клиентом Демченко и за одно занятие шинсплит ушёл - просто объяснил что и как работает.
Бег - это серия прыжков, а не ходьба с фазой полёта, а прыгаем мы "через носок".
Много адекватных врачей которые против бега через пятку.
Просто почитайте учебник анатомии и физиологии - там есть ответы. Вот даже в учебниках по ЛА учат "через носок" бегать.
Вы, наверное, ещё в подбор обуви по пронации верите?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

кстати, общался с бывшими легкоатлетами - бегают именно через носок

1
Это со скольких кг не взяли в армию? 120 при росте 185? Пиздеж. Меня взяли 120 кг и рост 180. Больше шансов было косить по зрению, но одной диоптрии не хватило.
раскрыть ветку (1)
1
На тот момент 140 было
1
Наши отечественные около 5к стоят. На маленьких колёсах где-то на 1000 дешевле. Я просто неделю назад как раз сотые купил. В том году на 70 мм колёсах катался, чтобы прочувствовать и немного научиться.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я также планирую. Сезон на 80, а там куда кривая выведет
1
Я для себя лайфхак открыл, оказалось что после хорошего зернового кофе с молоком, очень долго не хочешь есть и так незаметно минус 15кг
раскрыть ветку (1)
1

кофе только в выходные. Для меня как наркотик - не могу остановиться, пришлось ограничивать.

показать ответы
7
Круто! Чувак, так держать! Ещё и жена поддерживает) Давай, чтоб всё у тебя получилось)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

0
Я с тобой. Всю жизнь борюсь с лишним весом. После ковида +10,только за 6 мес скинула, сделала прививку +10.Не хочется идти на тренировки. Мотивация и самопинки не действуют. Жду потепления ещё недели 2, сяду на каяк и буду плавать на море. И под водой. Давай вместе скидывать
раскрыть ветку (1)
1

Конечно! Вперед!

41
Бегать не любишь - крути велик. Сердечко надо беречь с такими перепадами в весе.. Ну и придумай мотивацию какую-нибудь, без неё тяжко будет..
раскрыть ветку (1)
1

велик тоже выход. Но хочу лыжероллеры.

показать ответы
0

а как поменялся пульс до и после похудения? какой был при ходьбе и беге?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто б следил :)
0

"толстым (пухлым, рыхлым, полным - кому как нравится и на любой вкус)"

Дядь, ты забыл "жирный".

раскрыть ветку (1)
0

Не забыл. Жирный, жиробас, свинота. Это же пост, а не словарь синонимов :)

1

"Я ел все тоже самое и в том же количестве, что и раньше. Но просто чаще. И вместо 3 крупных приемов пищи стало 6 маленьких. Так прошло 2 года и -30 кг. Без спорта, без диет. Тупо на таком питании."

Что за магия?! То есть если 1500 калорий разобью на 3 приема пищи, то не похудею, а если на 5 приемов по 300 калорий, то вес начнет уходит?

раскрыть ветку (1)
0
Надо учитывать, что вес долгое время был 120. То есть дефицита не было. За счёт разделения порции удалось немного разогнать метаболизм, потом желудок привык к маленьким порциям и стал в целом меньше кушать. Но специально калории не считал
показать ответы
0

Мы тоже без алкоголя , так вот. Майонез иногда в заправке какой-нибудь или редко в салате , обычно сметана/масло.

От мучного типа хлеба тоже отказались. Сначала я думал , что все , пи@дец , а нет , всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Про майонез отдельный пост напишу. Есть история целая)
показать ответы
0

Это не магия, а пиздёжь.
Разделение калорий помогает, но в основном чтобы не сорваться с диеты, я когда работал на убой, и не было времени даже на посидеть, 1 раз в день ел на 1200 калорий за раз, и терял ровно так же как при разделение этих 1200 калорий на день.
Просто заметно сложнее держать диету когда ты постоянно голодный, тут разделение как раз отлично помогает.

раскрыть ветку (1)
0
У всех разный метаболизм и образ жизни. Разделение порции помогает разогнать метаболизм
показать ответы
0

мой рос 176 а вес 73 , телосложение среднее . что можно сделать ?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем?
показать ответы
0

У мну то же 185 рост /97 примерно 100- это вес. И постоянно борюсь , то то не ем , то то нельзя , то от сахара отказались вместе с супругой

раскрыть ветку (1)
0

я в свое время отказался от майонеза полностью, и практически полностью от алкоголя. То есть могу себе позволить бокал вина раз в два-три месяца. А вот со сладким и мучным тяжело. Приходиться сжигать :)

показать ответы
0
Я не эксперт, но при твоём весе бег может травмировать суставы. Я сам бегаю на дрыщ при росте 168 я вешу 62-64. Но даже при этом бег по твёрдой поверхности ощущается на коленях. А вот плавание как по мне отличная альтернатива бегу, может стоит попробовать?
раскрыть ветку (1)
0

Бассейн это хорошо, но дорого. Я по асфальту не бегаю, так что норм

показать ответы

И надо обязательно создать пост на пикабу...

раскрыть ветку (1)
0

а для чего еще пикабу нужен, если не писать посты?

показать ответы
1

Давай жирдяй, жги жиры! У нас ведь как, если худой - генетика, если толстый - нажрал, сука.

Если серьезно, рекомендую начать с ходьбы. 10 км быстрым темпом. Бег с большим весом, это привет суставам. Можно еще бегать задом наперед, так нагрузка меньше. Если и ходить тяжело, велосипед отличная идея, но там надо хотя бы километров по 30 наматывать.

Сам хожу каждый день по 10-15 км. Через день сет в виде подтягивания приседаний и отжиманий (или брусья, если на улице). Но на то что бы я утром глядя в зеркало перестал видеть жиробаса ушло больше двух лет :(

Не надо себя сразу насиловать, ведь путь в 1000 ли начинается с первого шага. Тут главное привычка, делайте что-то хотя бы месяц и вот уже привычка.

раскрыть ветку (1)
0

я способен "пробежать" 10 очень медленным темпом. Бегаю в сосновом лесу, грунт мягкий. Нагрузку на колени контролирую

0
В качестве мотивации мне отлично заходят аудиокниги. Иногда езжу кататься на велосипеде в парк чисто ради того, чтобы продвинуться по сюжету (катаюсь кругами по периметру парка, чтобы не отвлекаться на дорогу).
раскрыть ветку (1)
0

меня аудиокниги укачивают. На самом деле живу около соснового леса - звуки птиц тот еще мотиватор

0
ТС, давай не бросай, держим за тебя кулачки, все получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Второй день, полет нормальный :)

Постоянно вижу как всё пытаются похудеть. Я жру аки конь, вес 65 кг, еле как набирал на протеинах до 75, но перед соревнованиями решил попробовать на что способен и после тренировки в зимнем костюме сбросил 10кг, к 75 обратно так и не могу вернуться. Забросил тренировки, думал стану пить пиво и нихрена не делать -наберу, нет всё стабильно. Как вы толстеете? Я порой завидую реально, потому что для меня сбросить просто, а набрать не могу(((

раскрыть ветку (1)
0
Обмен веществ. Генетика и образ жизни
4
"И вчера пробежал 5 км. Да за 45 минут, в медленном темпе, но на низком пульсе. " Я худощавая. Бегаю полгода, несколько раз в неделю. Те же 5 км, за те же 45 мин. Прям стало стрёмно (((
Для первой пробежки, для большого дяди, 5 км за 45 мин. - это шикарный результат!
понимаю, что немного не в тему, но... не смотрите на беговой результат, не гонитесь за ним сейчас) главное, чтобы бег был не в тягость, чтобы не тащили себя за волосы на пробежку и продолжали! Ну и безусловно, меньше жирной пищи, по возможности заменить жареное - варёным, сладкое искуственное (сникерсы, газировка) - фруктами, горьким шоколадом и водой/чаем. Желаю Вам успехов!
раскрыть ветку (1)
0
Тут важно понимать фундамент, который был заложен в детстве. С 9 до 15 лет практически ежедневные тренировки по 10-15 км. Темп, конечно, уже не помню какой тогда был, но примерно 10 км за час. В прошлом году летом тоже раз 5-7 бегал, но была смена работы и другие факторы. Сейчас и на работе спокойнее и нервов меньше. Пора браться за себя :)
0
Можно взять на заниженной раме, тогда стоишь невысоко, как на маленьких колёсах, а ехать гораздо плавнее будет. Просто если асфальт плохой, шершавый, то на маленьких колёсах сильно трясет, особенно в коленках суставы чувствуют.
раскрыть ветку (1)
0

что-то мне кажется это не самые бюджетные модели. Начну с маленьких, потом перейду на большие. Спасибо за инфу

показать ответы
2
Далеко же у вас пивной магазин , 5 км бежать , и обратно столько же. Хотя обратно можно побольше пива в дорогу взять , будет ходьба с утяжелением
раскрыть ветку (1)
0

Пиво не пью лет 10, а пивнухи в наше время не то, чтобы на каждом углу. Они друг на друге в три этажа стоят

показать ответы
0
Если лыжи нравятся, то роллеры точно подойдут. Я зимой стабильно по 4 раза в неделю катаюсь. На роллерах не так часто получается, но выходные точно выхожу.
Если есть возможность попробовать перед покупкой то вообще отлично. Может сразу и на сотые колёса перейти.
раскрыть ветку (1)
0

смотрел, что сотые колеса это тяжелее по устойчивости. Я пока не уверен в себе на этот счет. Да и колеса всегда поменять можно.

показать ответы

Советую обратить внимание на низкокалорийный творог. Можешь жрать хоть за 5 минут до сна.

200 грамм такого творога, это +- 150-200 калорий. +Половинку стакана сладкого чая на мёде, делаешь мини глотки, чтобы творог не вызывал рвотный рефлекс. Минимум калорий, почти 20 грамм белка на 100 грамм, а белок там как раз тот что организм перерабатывает на аминокислоты долго.

раскрыть ветку (1)
0

привычки в питании менять пока не хочу.

0
Лыжероллеры попробуй. Правда вес в 100 кг это уже не каждая модель выдержать сможет. Начинай с простых, медленных, чтобы не просто кататься а с нагрузкой.
Я правда сам только второй сезон катаюсь, до этого только лыжи зимой, а тут вот зима кончилась, а желание не пропало. Бег давно надоел. Теперь кайфую на роллерах. Ну и место для катания нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Хочу взять в прокат и попробовать. И дальше принимать решения брать себе или нет. Лыжи я люблю и зимой каждые выходные практикую. По 10 км стабильно за раз

показать ответы
5

Не двояко, а с грубейшей ошибкой. При использовании деепричастных оборотов или деепричастий основное и добавочное действие всегда выполняются одним и тем же лицом. В вашем случае было правильно воспользоваться сложным предложением: "Будучи Когда я учился в 3 классе, к нам в школу пришел тренер по спортивному ориентированию и пригласил всех заниматься в секцию."

Чеховскую шляпу поминать не буду.
раскрыть ветку (1)
0

Не всем дано, а всего лишь некоторым...

показать ответы
2

Да ладно тебе суетиться, забей. Все равно мы все умрем :)

раскрыть ветку (1)
0

рано или поздно. Лучше поздно, чем никогда)

1

А как с лишней кожей дела? Все обвисло?

раскрыть ветку (1)
0

особо нет, т.к. все это плавно скидывалось