1340

Пора!1

Сколько себя помню, а помню я себя лет с четырех, то всегда был толстым (пухлым, рыхлым, полным - кому как нравится и на любой вкус). Вся моя семья и родственники такие же. Как под копирку. Но скорее всего в деда и его родственников. Увлекся.

Когда я был в 3 классе, к нам в школу пришел тренер по спортивному ориентированию и пригласил всех заниматься в секцию. Пошли все. Кроме меня. Мне было лень. Прошло полгода, многие бросили, а мне стало интересно. И вот "идеальный" я пошел посмотреть что это такое.

По форме я был, и вправду, идеальный. Низкий и толстый. Как шар.

До конца учебного года я выжидал, а вот летом начал творить дичь - худеть и вытягиваться.

В итоге в 5 класс я пришел на голову выше даже шестиклассников. Чего уж говорить про сверстников. Но все равно был толстеньким, хоть и не как раньше.

Худо-бедно дожив до 9 класса, заслужив несколько медалей разного калибра от областных до российских.

И после 9 класса я ухожу в колледж с характеристиками 185 см и 80 кг веса. Бросаю спорт и набираю за год 60 кг.

В военкомате меня не особо смотрели пока я учился и имел отсрочку, а вот на 4 год учебы замаячила армия. Но районный военкомат посчитал иначе. И правильно сделал. Ведь их механические напольные весы не выдержали напора и показали 20КГ.

Отправили на областную комиссию, где взвесив меня на товарных весах (была цена за КГ) выдали мне заветный билет за ожирение 3 степени.

И вот теперь мне нечего было противопоставить своим оппонентам на вопросы "Почему ты не худеешь?". Раньше я мог сказать, что в армию меня не возьмут. А теперь вот не берут. Можно худеть.

С переменным успехом я скинул 20 кг. Это был и тренажерный зал и диеты. Но ничего кроме боли это не приносило.

Встретив "ту самую" я женился. С весом в 120 кг. И жена, как это обычно и бывает, начала меня "менять".

Не капать на мозги, а просто поменять немного привычку питания.

И я не стал есть только брокколи, гречку и сухую грудку. Нет. Я ел все тоже самое и в том же количестве, что и раньше. Но просто чаще. И вместо 3 крупных приемов пищи стало 6 маленьких.

Так прошло 2 года и -30 кг. Без спорта, без диет. Тупо на таком питании.

И мне захотелось чуть более. Я начал бегать.

Вспомнил "детские" тренировки. Почитал как бегать. С пятни на носок не правильно. С носка на пятку. Пульсовые зоны, всякое такое.

Но тут наступил ковид и смена работы. Нервная, ответственная. Поначалу я даже скинул 5 кг. И почти достиг заветных 80. Однако затем болезнь, заедание стресса и числа на весах начали стремиться сначала к 90, потом к 95. А потом и к 100.

Да, зимой я спасался беговыми лыжами. Но не сильно мне это помогает.

А бегать я не люблю.

И вот сейчас на весах 97 кг и желание жить без пуза.

Пора!

Начал с понедельника. И вчера пробежал 5 км. Да за 45 минут, в медленном темпе, но на низком пульсе.

Пора и сегодня и завтра!

Периодически буду писать сюда.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Советую обратить внимание на низкокалорийный творог. Можешь жрать хоть за 5 минут до сна.

200 грамм такого творога, это +- 150-200 калорий. +Половинку стакана сладкого чая на мёде, делаешь мини глотки, чтобы творог не вызывал рвотный рефлекс. Минимум калорий, почти 20 грамм белка на 100 грамм, а белок там как раз тот что организм перерабатывает на аминокислоты долго.

раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, нахуя себя мучать рвотной едой?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обезжиренный творог + ягодный джем (без сахара). Лично мне очень нравится это сочетание.  Для меня это фактически - десерт. В аккурат после ужина употребляю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не спать голодным, конкретно я хоть убей, но не смогу заснуть голодным. У меня вообще со сном беда. Могу встать в 8-9 утра, пройти 15к шагов, пару часов попотеть в зале, а ночью все равно не уснуть. Ну и так как творог кажется тяжелой едой для усвоения, после него годно накрывает на сон.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно же просто смешать творог с 10% сметаной. И калорий не сильно прибавит, и давиться ничем не придётся

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но это повышает калории, а наша цель минимизировать их. Да и давиться слишком преувеличено. Как говорится, если хочешь есть - то будешь есть.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не принципиально. Я проверял)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то 80 многовато для 0.3. У меня вроде 2%-й был, так там 45 калорий было вроде.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

45 ккал/100г для творога нереально. либо это не творог, а "творожный продукт", в котором белка совсем нету

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я беру азербайджанский творог, вот такой, но там еще и другие есть.  наши есть не могу, ибо ну лютая гадость.

Конкретно этот на 76 калорий и 17 гр белка. Достаточно неплохой, за 200 рэ. Но есть и получше в плане вкуса, уже не помню название, тот 250 рэ стоил. А тот в котором 45 калорий, что-то в районе 170 стоил, по вкусу так себе,  но белок там был что-то в районе 14 кажись. В общем, в плане вкуса даже самый дешевый превосходит наши по вкусовым параметрам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Калорийность белка - около 400 ккал на 100 г. Если в этом твороге 14 белка на 100г продукта, значит только за счет белка там будет калорийность 0.14*400=56 ккал. Плюс остаточные количества жира, углеводов. 45 никак не получается.

Скорее, тогда там белка содержится 45/400=0.11, т.е. 11%. Видимо, сильно обводненный творог.


Вот тот, что Вы показали - содержит 17 г белка и 2 г углеводов на 100 г. Это получается 0.17*4000+0.02*4000=76 ккал/100 г. Здесь расчетная калорийность продукта совпадает.


Про вкус и качество - я Азербайджанский творог не пробовал. Верю, что он гораздо вкуснее нашего тем более магазинного. Сам покупаю во ВкусВилле пластовый творог. Дороговато, но на вкус мне нравится.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А белок есть белок? Ну тип животный и растительный не отличаются? Я просто не знаю. Если найду тот творог, то сфоткаю данные. Но да, по вкусу он прям сильно отличается от других, очень сухой.


Ну этот тоже магазинный, тип уже в упаковках, а не на развес. У нас на развес тоже есть хорошие продукты в плане творога, но когда я спрашивал мол какая там калорийность и т.д. Мне отвечали что не знают, поэтому вот спасал до недавних пор небольшой магазинчик.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

по калорийности не отличаются. Отличаются по аминокислотному составу. Животный белок считается более полезен, потому  что соотношения разных аминокислот по содержанию близки к тому, что требуется человеческому организму. В растительной пище одних аминокислот может быть черезчур много (это не вредно, но лишнее в дело не пойдет, а будет просто утилизировано), а других аминокислот будет не хватать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще усваивается вроде как дольше. Ну тот же в твороге и прочей молочной продукции.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, производитель напиздел. У всех плюс-минус 80

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, просто у всех состав разный. Вон, смотри, у тебя на скрине Творог 0.5 более калорийный чем творог 1.8.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, есть подозрения, что "все лгут". Есть небольшой опыт работы с производителями продуктов питания. Никто из них на самом деле не сжигает свой продукт и не подсчитывает, сколько выделилось энергии. Предпочитают считать по формуле или вообще рисовать от балды...

0
Автор поста оценил этот комментарий

привычки в питании менять пока не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку