Пополамщики1
Почему пренебрежительным термином «пополамщик» называют мужчин, если при разводе именно женщина требует половину имущества супруга?
Почему пренебрежительным термином «пополамщик» называют мужчин, если при разводе именно женщина требует половину имущества супруга?
технически - половину "совместно нажитого имущества", а не всего. То что нажил до брака - никто не заберёт. По крайней мере - в РФ.
Ну так отсуди себе детей и выгоняй, проблема в чем? Сказок про злые суды, которые не отдают детей отцам, рассказывать не надо.
Статистика говорит, что папашам, если они подают иск об определении места жительства детей с собой, в 60% случаев детей отдают спокойно.
это у вас статистика феминистического движения. а реальные юристы говорят просто: мать не маргиналка - даже не пытайся.
Ну так отсуди себе детей и выгоняй, проблема в чем? Сказок про злые суды, которые не отдают детей отцам, рассказывать не надо.
А не хочет уходить, так у мужика есть еще один рычаг - старое-доюрое физическое насилие, которое в России декриминализовано. Просто бей ее регулярно и все, тебе максимум будет штраф за это. Она сама сбежит рано или поздно. Лайфхак. И нет, опека не возбудится на это, если только ты не начнешь бить детей. Не трогаешь детей - все нормально, а жену можешь колотить как угодно, на это глаза все закрывают.
До брака: Исмагил такой мужественный, Васе, который посмел со мной заговорить, нос сломал. настоящий принц
В браке: Ой мамочки, а как с ним развестись, он меня бьет!
Тут уж кого выбрали...
Не половина, блядь, вы хоть бы потрудились почитать хоть раз не МДшные фантазии, а как реально делится имущество в таких случаях. Сумма вложенной квартиры вернется владельцу и делиться пополам будет только оставшаяся сумма.
Ха. Развод. Несовершеннолетний ребенок 6+ остаётся с мамой по решению суда. Авто как острая необходимость для нужд матери с ребенком за мамой, жильё единственное 3к квартира70+кв.м. делить низя ухудшение жилищных условий ребёнка, совместное проживание низя т.к. там на гаризонте новый хахаль, перспектива конфликтов и пр.х-ня. Во имя спокойствия мамы и ребёнка бывший муж выселяется без нихуа в нихуа. С долгом по ипотеке и алиментами. А дальше без крыши над головой и долгами у приставов, без сил и средств на апеляцию перспектиа короткая....
Почти всё вышеперечисленное не продиктовано законом, а исключительно ваше решение "во имя спокойствия". Вы сами поднимаете эти трудности себе буквально с пола.
Это решение суда? Очень удивительно. У нас аналогичный раздел, делили через суд. Машину он сразу после разъезда продал, предварительно разбив в аварии, за половину этой суммы я очень долго судилась, доказывала, что на момент продажи мы уже разъехались. Деньги на неё, к слову, полностью давали мои родители, но была оформлена на бывшего мужа. Квартиру, купленную с продажи моей добрачной, плюс мат кап плюс небольшая ипотека поделили так, что 75% - моя доля, 15% - его, остальные детские доли. Я доказывала происхождение каждой копейки. И в итоге он сдаёт ту квартиру. Мы с детьми не можем в ней жить или сдавать, так как он может в любое время дня и ночи туда приходить. Я устала бороться, пока уступила, коплю на выкуп его доли (он хочет сильно выше рынка, а у меня ипотека за квартиру, в которой сейчас живём). Так что я не верю, что суд мог такое присудить. Скорее уж вы решили поиграть в благородство или перед разводом не глядя подписали очень невыгодный брачный договор. Либо забили и вообще не ходили на судебные заседания.
Непонятно. Почему он с маленькой долей её может сдавать, а вы - нет?
Приходите туда так же в любое время дня и ночи
Да, я тоже могу ему мешать сдавать квартиру, тогда никто не сможет ею пользоваться. Только я хочу жить полноценной жизнью - спокойно работать, после работы отдыхать, проводить время с детьми. У меня нет столько времени и здоровья для этой борьбы. Мне проще беречь свой внутренний комфорт и копить деньги.
А разве нельзя сдавать квартиру в выделенных долях и получать соответствующую долю? Если он решит сдавать без договора - заявление в полицию.
Можно, если договориться. А если человек недоговороспособен, то нельзя. Только если воевать. Я воевать пока не готова
Вызовите полицию, напишите заявление. На время разборок квартиру опечатать, вам доход она всё равно не приносит и ему перестанет, там и договариваться будет легче. Не спускайте это просто так, 85% ваши и они должны работать на вас.
Вот честно - не хочу этим заниматься. Это всё очень тяжело морально и сжирает много времени. Лето хочу отдохнуть, потом буду обсуждать с адвокатом иск о выкупе доли.
Дооо... Деньги на машину дали ЕЁ родители, для первого взноса по ипотеке она продала СВОЮ добрачную квартиру. зато муж обеспечил ложкой/вилкой.
херня это а не оба работают. я всегда зарабатывал в 2-3 раза больше своих женщин, да еще и ее деньги не видел и даже не претендовал никак на них.
Так не рожайте значит. это же ваше желание, дети. Вы и платите за него такую цену. А мужчина еще и помогает как то вам реализовать ваше желание. Чтобы вы еще потом и с детьми уйти могли а ему алименты платить.
не не не. "мое тело - мое дело" - забыли? Вы узурпировали в свою пользу 100% принятие каких либо репродуктивных решений. Поэтому мужской ответственности в этой области быть не может. Ну т.е. по факту она конечно изза современных законов - есть, но сама схема - не здоровая и бьет по семье и демографии как явлению.
А алиментов вообще не должно быть как явления. Это неработающий новодел, ошибка последних лет сто. Должна быть исключительно "опека в натуральной форме по месту проживания", особенно на фоне "мое тело-мое дело". Это будет справедливо. Приняли ВЫ решение рожать, забрали после развода ребенка себе - ВЫ и должны нести ВСЮ ответственность за этого ребенка. Если хотите чтобы отец в ней участвовал - ради бога, совместная опека по очереди. В натуральной опять же форме.
Вот это - справедливо.
Изначальное зачатие полностью нивелируется правом женщины делать окончательное решение.
женщина в этот уязвимый момент не имеет возможности финансово себя и ребенка обеспечивать
Правильно, и так природой и задумано (верней - это эффективно поэтому женская уязвимость и прошла через естественный отбор) . Иначе зачем женщине мужчина и семья? если женщину через алименты пытаться сделать независимой - ей мужчина и не нужен с семьей будет. А женщина и должна быть зависима, а мужчина должен извлекать из этой зависимости выгоду - это основа возникновения семьи как явления. Иначе зачем это все мужчине?
А у вас такая позиция, что вы изначально не хотите ни воспитывать, ни платить
Конечно не хотим, потому что эволюционно для этого женщина предназначена, все на ней.
у так и не спускайте в таком случае свое семя в женский организм
Эээ нет, а вот это мы хотим, и опять же, потому что мы созданы для этого эволюционным путем. Т.е. все на этом и основано - мы ДОЛЖНЫ кончать, женщина ДОЛЖНА беременеть, становиться уязвимой и искать расположение мужчины. А не хочет - ну значит да, умирать. Если этих кончаний не будет - не будет беременностей и репродукции.
Семьи разрушаются не из-за алиментов, а из-за нежелания мужчин разделять ответственность.
Естественно мужчины не хотят что-то разделять, т.к. это эволюционно никак не обосновано. Мужчины исторически за это детей в единоличное пользование получали, и право эксплуатации женщины и детей как выгоду. С хренали они вдруг будут без выгоды в этом участвовать всем?
Мужчины хотят бесплатного секса без обязательств и дальнейшей ответственности, а почему женщина то должна за вас потом разгребать последствия?
потому что это отработанный сотнями тысяч лет эволюции механизм репродукции сапиенсов. Мужчины не против ответственности, если она будет компенсироваться выгодой. Материальной.
У вас проблема в том, что вы придумали этот вот новодел - "справедливость, равенство, разделение ответственности" и пытаетесь им подменить отработанный сотнями тысяч лет механизм неравноправных выгод репродукции у сапиенсов. И у вас ничего не получается - ваша схема не работает.
И естественно что это не работает и работать не будет - мы просто для этого всего не созданы. Схема исходно простая - женщина уязвима, и без покровительства мужчины она погибает. Те кто погибнуть не хотят - ищут мужского расположения и покровительства, отдавая взамен права на себя и на потомство мужчинам. Мужчины - соответственно, этими правами пользуются, но в замен - защищают женщин и детей. Это - основа традиционной патриархальной семьи, в которой есть баланс выгод сторон. В которой женщина если уходит из семьи - уходит без детей и только с тем с чем в семью пришла. Все имущество и дети - остаются в роду мужа. Это делает очень крепкими семьи - т.к. женщины зависимы от них, уходить без всего - не выгодно.
Ну а современность эту схему разрушило. Социум уравнял права сторон, и стал защищать женщин. Мужчины теперь женщин не защищают, соответственно, женщины больше не уязвимы и в любой момент могут уйти. Более того - педалируется защита интересов детей и женщин, ведь последние рожают первых, а первые - наше будущее. Это приводит к тому что мужчинам это все вообще не выгодно и не интересно - т.к. с них для уравнивания положения сторон только берут, и никак и ничем им это не компенсируют. Соответственно, надеяться на мужчину больше нельзя, но независимая женщина тоже много детей одна родить не может. Следствие - разрушение института семьи и падение уровня репродукции. Результат вашей логики - на картинке снизу. На самом деле это очень интересный пример того, что бывает, если из благих побуждений и с высшими моральными целями залезть в естественный, отработанный сотнями тысяч лет эволюции механизм. Очень интересно за этим наблюдать. По сути, за 100 лет этого наводела все нации которые разделили эти представления - встали на путь элиминации. И дальше долго так продолжать не смогут. Т.е. будут по привычке педалировать ЕЩЕ БОЛЬШУЮ защиту интересов женщины и детей, будут ЕЩЕ больше давить на мужчин, это будет приводить К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ падению семьи и репродукции - ну и в какой то момент вся эта схема развалится. Т.к. социум постареет, не дополучит новое поколение, и просто физически банально не сможет защищать современные представления прав и свобод. Ну дальше - откат назад, или растворение в варварах.
НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ СМОЖЕТ ПРОЙТИ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Какой бы справедливой и гуманной она не была.
Его доля 15%. Найдите хорошего юриста и посмотрите в сторону признания доли незначительной. Возможно, даже удастся заставить его продать по рынку. Жаль, что вы это всё не сделали сразу при разделе.
"Найдите хорошего юриста"
А можно приметы хорошего юриста, чтобы легче было его искать? А то все говорят найдите, а что это за зверь неведомый никто не знает.
Приметы хорошего - нельзя (кроме, разве что, рекомендации знакомых, кому с аналогичной проблемой помогли). Зато примет плохих - завались, и, если юрист под эти приметы не попадает, можно начинать смотреть - вдумчиво смотреть в любом случае придётся, увы.
Я все суды прошла с хорошим адвокатом, без неё осталась бы с голой жопой и без детей. Принудительно выкуп - это отдельный иск. Мой бывший муж очень любит судиться, всегда лично приходит вместе с адвокатом, а меня суды просто убивают, здоровье каждый раз проседает. Два раза подавал иски на опеку над детьми. В итоге выиграл суд за опеку над сыном в апелляционной инстанции. Но так как в алиментах на сына ему отказали (у него доход сильно больше моего), да и в принципе наигрался в крутого папашу, начал потихоньку сплавлять ребёнка обратно. Я очень устала судиться, пока не готова снова это делать.
А вот честно - не знаю, почему так. Я не ходила на апелляцию, адвокат мне все передала. Я сама удивилась. Было написано в определении - освободить его от алиментов на сына, но он их и так не платил. А про взыскание их с меня ничего не было. Возможно, потому, что на алименты у нас было мировое соглашение - прожиточный минимум на ребёнка, что раза в 2 меньше, чем если бы он платил с дохода. А возможно - это должно было быть отдельным иском. Может быть, он ещё подаст. Но скорее, надеюсь, отправит ребёнка назад
Значит будет к вам отдельный иск на взыскание алиментов. То что его суд освободил от уплаты алиментов это правильно, ребенок же теперь с ним.
А Вам необходимо урегулировать порядок уплаты алиментов уже Вами. Хоть таким же соглашением.
Мировое соглашение заключается вроде бы, когда уже есть судебный иск. Будет иск, буду говорить с адвокатом, как лучше сделать. А так - бывший муж живёт в 5 минутах ходьбы от меня. Сын кушает у меня каждый день, одежду и обувь ему сейчас я покупаю, все чеки собираю. Ну и я так понимаю, я могу подать встречный иск уже не в твердой сумме, так как ещё двое детей остались под моей опекой - ему будет на сына идти процент с моего дохода, мне - проценты с его дохода на двоих детей. Он будет в гораздо большем минусе. Поэтому не думаю, что станет подавать.
Не мировое соглашение, а нотариальное соглашение об уплате алиментов, тогда суд не нужен.
Кушает, чеки - это не спасет от назначения судом алиментов, если будет суд. Может только отсрочить дату, с которой будут взыскиваться.
Суд определяет то что требовали в иске - была только опека, значит решение только по опеке. Вы можете в одном иске указать: определение места жительства, алименты, раздел имущества и ещё что либо. А можете 10 исков, каждый по своему вопросу.
Нет, взыскание алиментов он тоже требовал в этом иске. Апелляция постановила: опека - да, от алиментов освободить, в остальном- отказать. Почему так - не знаю. Спрошу у своего адвоката, если просто так ответит - напишу. Если нет, то извините - у неё консультация очень дорогая.
Нашла текст апелляции- в алиментах отказано с учётом наших доходов- назначение алиментов на сына ухудшит условия жизни тех детей, которые остались со мной.
Нашла текст апелляции- в алиментах отказано с учётом наших доходов- назначение алиментов на сына ухудшит условия жизни тех детей, которые остались со мной.
Платит, конечно, прожиточный минимум на ребёнка. Получается, мой доход - 90 т.р. плюс алименты около 30 т.р., итого 120 т.р. на троих. У него 150 т.р. на двоих. У него на члена семьи все равно больше получается. Если бы он платил процент с дохода, тогда, наверное, назначили бы алименты- процент от моего дохода. Но ему это не выгодно, конечно, он не будет подавать иск
Как раз суд определил мою долю больше, так как я доказала, что первоначальный взнос по ипотеке был с продажи моей добрачной квартиры (были параллельные сделки в один день, ну и легко было показать движение средств со счета на счёт). До суда квартира была в совместной собственности до выплаты ипотеки, после чего нужно было бы ещё детям выделить доли.
Да, я была когда-то молодой и глупой. Замуж вышла в 21 год. Сейчас уже не так молода, насчёт остального - не знаю.
в среднем мужчина на 30% больше получает. А имущества на 30% больше не получает... Поэтому нахрен этот загс. Совместно нажитое можно отлично наживать в справедливых долях через долевую собственность.
часто в браке не думаешь о будущем разделе имущества. Ты любишь и доверяешь. И постепенно все добрачное имущество переходит в совместное. Была добрачная 1-ка - продана и куплена 3-ка. Был добрачный автомобиль, продан и куплен побольше, семейный. А потом бац - и развод, и все пополам
не обязательно пополам, если доказать в суде, что половина средств на двушку была от продажи добрачной однушки, то вовсе не пополам
замучаешься доказывать. Особенно если сделки были лет 5-10 назад, а потом было 3 ремонта, которые как бы "неотделимые улучшения"
Ну потому что в нормальном понимании брак нацелен на всю жизнь с любимым человеком. Но конечно, закон еще и имущественные отношения регламентирует. Я вот например не думал о разделе имущества до момента, когда оказалось, что мой брак закончился. Тогда уже и подумал. А в течение 20 лет даже мыслей не было, были наоборот планы на счастливую старость
Нет, брак нацелен на развод. Это буквально - договор о разводе и правилах его применимости. Никакого другого понимания там нет, это брачный договор о разводе по СК РФ.
Вы брак с семьей путаете.
Ну вот живешь ты в паре, несколько лет. Семья уже есть вроде как. И заключаете уже официальный брак. На тот момент возможно еще никакого имущества нет, чтобы его делить. Семья как была, так и осталась. И про дележку, лично у меня, мыслей никогда не было. Да я знаю закон, знаю как БЫ делилось все что нажито непосильным трудом ( пополам) , но конкретные действия сделаны через 20 лет...
Я все прекрасно понимаю. Про дележку мыслей не было, но договор о дележке - заключили. Все как у всех. Правда, не у всех есть понимание что они делают. Обычное в общем дело.
Ну а нахуй ты женишься вообще? Чтобы что? Потом гундеть, что теперь по закону не так как ты хочешь? Тоже мне проблема, не женись и все.
«а после брака менять свой образ жизни что-ли из-за женщины?»
А я отвечала на это. Плохо с последовательностью?
Учитывая, что это вообще чушь. Как сказать, это что, теперь по утрам с собакой гулять, раз я ее купил? Это что же, кредит теперь платить надо после получения?
Нет, ебать, оно само все рассосется и двигаться куда тебе надо будет. Без тебя нахуй.
Кто ж виноват то? Мы сами в ответе за принятие всех решений касательно своей жизни. И времени из принятия в том числе.
мой коммент был про другое. поздно советовать человеку что то не делать, если это уже сделано. не "в следующий раз не будешь жениться", а "ну не женись".
Вот если бы в юности, например в школе на уроке разговоры о главном разъяснили все вероятные проблемы и сложности от брака, с зачётами и экзаменами по этой теме, то браков было бы в разы меньше. И вот кстати тогда, человеку и можно предъявлять что мол он сам виноват, нефиг было женится.
В школе много чего надо бы объяснять.
Но все равно. Чего теперь, из за женщины жизнь менять? Серьезно, блять? Это серьезный вопрос, реально? Пиздец.
из за женщины жизнь менять?
не пойму вопроса. любой влюбившийся/женившийся меняет из-за женщины свою жизнь. А не редко и судьбы дохрена людей. Вспомнить туже Елену и Трою.
У мужиков встроенный инстинкт связанный с покорять и добиваться внимания женщин проходит примерно к 30-35 годам. Думаю поэтому не женившиеся до 30-35 потом уже не женятся. им не надо.
Только не забудьте в таком случае ребёночка тоже в справедливых долях родить, до садика дорастить, на больничные с ним ходить, на утренники в садике и на родительские собрания в школе отпрашиваться. И никаких командировок, никаких сверхурочных - ребёнка одного дома не оставишь лет до 13-14 точно. Потом отрапортуете, как у вас с получкой больше на 30% при таком вот справедливом распределении трудозатрат на выращивание «наследника».
А что такое справедливая доля на ребеночка, который по сути - женская хотелка, в реализации которой мужчина ей еще и помогает?
Вы так пишете как будто мужчины женщин заставляют детей рожать. Обычно женщины и являются инициаторами.
Это как я хочу джип - так я за него и плачу, и всячески его обслуживаю. Так и вы - хотите ребенка, значит и несете все эти невзгоды аля больничного и прочего.
и чего. все равно не слабая такая прибавка к зарплате. Можно на пол ставки уйти и не напрягаться
Для меня - слабая. К моему уровню дохода такая прибавка - почти ничто. И явно не окупит половину моего рабочего времени)
да это всем исзвестно. Что пока мужчинам вообще нихера не дают, даже отнимают у женщин основная претензия - недодали.
Вот это удача, можно на пенсию на пару лет раньше выйти, ради нее и алиментов(от какого-нибудь оленя) и живём))0
так не идите в декрет и все. не рожайте. Это кому надо то? вас что, мужчины чтоли заставляют?
А вот если заставляют - тогда и можно ему сказать что "а давайка компенсируй".
государство заинтересованы чтобы была крепкая семья и хорошая демография. Поэтому государство и должно защищать не интересы женщины и детей за счет семьи и демографии, а интересы семьи и демографии за счет интересов мужчин, женщин и детей.
Вот такая вот простая истина. Если защищаются интересы ребенка - ребенка не рожают. Если защищаются интересы женщины - мужчины выбиты из схемы выгод репродукции и оно им не интересно.
Нечестно, но иных рабочих схем репродукции у сапиенсов нет. Именно нечестная схема издержек оказалась эволюционно выгодной, прошла естественный отбор на протяжении сотен тысяч лет, и попытки внести в нее честность приводят к элиминации все соответствующие популяции. В природе нет честности как явления. есть эффективность. честность в этом вопросе не эффективна - и не может пройти отбор.
Тут вопрос простой: в каком варианте "не честности" получается эффективная репродукция. Исторический опыт говорит о том, что только если все издержки переложить на женщину. Более того, эволюционно собственно женщина таковой какая она есть и сформирована под эту не честность.
Справедливые распределения ответственности демотивируют стороны участвовать в процессе и разрушают семью как явление.
Вообще, о чем речь: эволюционно была отобрана не равна схема двух полов и их участия в репродукции. Эта схема - эффективна, поэтому закрепилась у нашего вида. Мужчины и женщины ИЗНАЧАЛЬНО рождаются неравными под неравноправные отношения. Вы же хотите эту схему уровнять для справедливости. Это - можно сделать только за счет интереса мужчин. Но мужчинам в этом выгоды никакой участвовать нет. Уравнивание демотивирует их к семье и репродукции - эти явления для мужчины становятся бессмысленными и не выгодными. Но и женщина не хочет участвовать в неравноправных традиционных схемах, имеет (пока что) на это право, и тоже демотивирована рожать и быть частником семьи. И вот вам разрушение семьи и падение репродукции как последствие. Да тут на залеты и мужской сильный половой инстинкт который мущчин заставляет идти на рискованное для них поведение - молиться надо, без этого мы вымрем нафиг.
Вам и обществу рано или поздно придется сделать выбор - или дети или справедливость.
Так дети и бытовуха - это и есть женская хотелка же. Вы так пишите, как будто женщины семью не хотят, а мужчины им ее навязывают :)
В реальности попробуй даме намекни что "давай не будем детей заводить и общий быт вести" - сразу проклянут, расстанутся и будут ненавидеть.
Это как интересно? Я когда оформляла ипотеку на себя,а большая часть первоначального взноса была парня, мне сказали никак нельзя ему кусок квартиры оформить, так как на ком ипотека на том и залог. Женились в итоге в срочном порядке, по другому никак не оформить было.
В теории может что-то и можно, а на практике банк не соглашается брать доли в залог, только квартиру целиком. Поэтому составляется договор об обязательстве выделить долю, но только после погашения ипотеки. Родственники пытались оформить по долям кв года четыре назад и так же пролетели, банк такое не одобрил.
Продаем для покупки большей квартиры, в новую вкладываем мат капитал. Делим доли чтобы по честному каждому по равной доле. Развод, у матери + ребенок большей долей иди нах на улицу.
Это я утрирую, но со мной так и есть, 4 доли, одна моя.
В итоге мне же еще и долг прилетел по коммуналке, потому что везде в договорах я. Как-то убедил на себя переоформить, сейчас не прилетает. Так и висит не продать не подарить, только налоги с неё плачу.
PS это было уже почти 10 лет назад. Сейчас у меня своя отдельная квартира.
Почему продать нельзя? Чисто технически предлагаешь выкупить за определённую сумму БЖ, если нет продаёшь за эту сумму другому.
В квартиру имеешь права вселиться и выделить место проживания. У нас так было. Так же разделение счетов можно. То есть не один всё платит а собственники согласно долям, опят так же всё сделали.
Смысла не вижу, проще детям подарить. Квартиры с мат капиталом можно продать только целиком и только если у детей есть большая квартира.
Мне бж предлагала детям отписать часть своей нынешней квартиры, чтобы она могла продать ту в которой моя доля. То есть я развелся, купил квартиру и должен снова ей был отдать.
не только целиком. Просто нужно чтобы после продажи у детей была не меньшая доля в приобретаемом взамен жилье. Если дети по факту живут в другом месте и ухудшения условий проживания нет - то опека может разрешить и детям на счет деньги положить до совершеннолетия, с продажи их долей
Ну так и я про то, бж хотела чтобы я отдал свою новую квартиру, чтобы она могла продать ту.
если она будет покупать другую квартиру взамен, и доли детей в новой квартире будут не меньше, чем были в старой ( по площади и по цене ) то опека сделку одобрит. И не надо свою отдавать
хм. Мы когда с мат. капиталом брали квартиру - было нотариальное обязательство выделить детям доли как раз после погашения ипотеки. Но выделять надо именно в этом жилье, а потом уже получать согласие опеки на последующие сделки
Так и было, первый взнос, ипотека, мат капитал, выделение долей.
Потом бж с новым будущим бывшим купила дом в ипотеку и хотела загасить продажей квартиры и опека не разрешила.
Потом они разошлись и бм не стал ей дом оставлять и машину, кредит которой она гасила с алиментов. Короч хз че там щас, старшего после 9-го забираю и будем поступать в моем городе. Пусть хоть немного поживёт в нормальной семье.
ну да, такую сделку опека чаще не одобрит. Хотя если дети по факту жили в доме, а в квартире были только их незначительные доли ( что-нибудь типа 1/10 ) то опека могла и разрешить их доли от продажи положить на спец. счета до совершеннолетия
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K постов4.9K подписчик
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет