4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже живу с этим хрен знает сколько, в зависимости от самочувствия, то сильнее, то слабее, перепробовала всё, без толку. Лучше, вернее тише, когда высыпаешься и гуляешь, т.е. должны быть нервы в порядке. И мысли о мосте отбросьте, не стоит это того.

раскрыть ветку (15)
7

Насчет нервов очень в точку, у меня у подруги тиннитус, она все искала, что с ним сделать и вот ей уже очередной сурдолог говорит, что антидепрессанты надо попить и, типа, полегчает.

раскрыть ветку (11)
6
Вопрос: а как получить эти самые антидепрессанты? Они ж по рецепту. Записаться на прием к неврологу и описать ситуацию? Настроение у меня херовое последние
несколько лет,
раскрыть ветку (10)
9

К неврологу, да. Или психотерапевту

7
Была такая проблема, психиатр назначил антидепрессанты и реально помогло
раскрыть ветку (3)
8
Ох, может это немного поможет.... Антидепрессанты я никогда не принимал. Всегда думал, что у меня ок, но сейчас отчетливо понимаю, что вообще не ок...
раскрыть ветку (2)
3

Могу нормального психа порекомендовать. В Москве. Заведующий, практикующий. Мимо кассы недорого примет) помог мне как-то.

Кстати у меня тоже в ушах звенит, думал от ушей или от шеи. Прочитал Ваш рассказ и ужаснулся

раскрыть ветку (1)
1
Порекомендуйте пожалуйста
2

Если надумаете идти получать АД, то вам к психотерапевту. Но, поделюсь своим опытом. Мне 42 года, тиннитусс два года. По появлению - звон в левой затылочной части головы. Аккурат после появления (просто появился и все) я чуть с катушек не съехал. Полгода врачей, анализов, ботания литературы, маскеров, лфк, Гинко, препаратов от давления и тд не помогали. Дошёл до полной аппатии, когда подвигом Геракла было встать и почистить зубы) В итоге, чтобы не сойти с ума решил добраться до психотерапевта в нормальной платной больнице. Сразу могу сказать, что я сменил трех специалистов. К сожалению, ни у одного из них не было протокола лечения в наших случаях. АД по типу СИОЗС выписали. Сначала флуоксетин (не сработал, если не считать, что потенция накрылась). Далее паксил (чуть пободрее флуоксетина, из побочек - набор веса) . Потом симбалта (это вообще жесть с которой суицидные мысли появились). До ингибиторов МАО не дошли, тк это дорога в один конец. Мои наблюдения следующие - без ЛЮБИМОГО дела, которое может вас переключать с мыслей о звоне, АД по типу СИОЗС не работают. Если будете пробовать, то лучше чтобы кто то из близких был постоянно рядом или хотя бы на телефоне.

Из опыта сосуществования с тиннитуссом. Лучше всего для меня стало принятие того факта, что вот теперь живём с ним и все. Да бывают ооочень шумные дни. Бывают менее шумные. Но так как раньше (без шума) уже не будет. Для того чтобы на зацикливаться на звоне лично мне помогли вот такие действия: общение, прогулки в парках, мытье полов, рисование, кулинария, джаз, медитации.

1

Подтверждаю, что гипотеза рабочая и хорошо известная в неврологии.

Сначала исследуйся у ЛОРа, потом иди к неврологу. Хороший невролог точно спросит, у кого ты был. Если это правда от нервов, есть отличные препараты по рецепту (например Cipralex, есть наши аналоги), в них долго вкатываешься и также долго сползаешь, но реально помогают. Принцип действия - воздействие на нейроны для улучшения проводимости серотонина (один из гормонов счастья).

0

У нас в городе для этого есть психотерапевт. Т.е. ты к ней идёшь, если на учёте у психиатра ещё не стоишь, но ждать очередь к неврологу уже сил нет, так хочется начудить...

0

Венгер Ольга Евгеньевна она принимает в том числе в ФМБА.

0

Это наверное уже к психиатру.

1

#comment_255120265

тут ухо щупают и звон пропадает)

раскрыть ветку (2)
0

тут если только кулаком, и тогда, если сильно трогать, то звон будет не самая большая проблема

раскрыть ветку (1)
0

а можно мне другого доктора?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку