451

Помогите. Откликнитесь

Украинцы, Россияне, друзья!

Наблюдаю такую картину - при любом обсуждении текущей ситуации противники России примерно за два предложения скатываются в парадигму "Россияне не люди".

Не "война это плохо", не "разрушение страны и экономики - плохо", нет. Об этом речь не идет.

Нет конструктивных комментариев почему мы не должны были так поступать. Ну или я их не нашёл.

Собственно вопрос - найдется ли группа украинцев, которые смогут мне обьяснить почему мы поступаем не правильно на государственном уровне не используя националистические аргументы, лозунги про орков и орду и прочие неконструктивные тезисы.

Не устаю повторять, что любые военные действия - всегда огромный стресс.

Но и лечение от многих болезней - стресс.

100
Автор поста оценил этот комментарий

Мой дядя - чисто русский. Его предки переселились из России на территорию Молдовы в 19-м веке. Но судьба так распорядилась что в начале восьмидесятых он переехал в западную Украину, в Мукачево. Его жена - западенка фактически. С середины девяностых он уже недолюбливал Россию. Как-то он приехал в гости, это было наверное в начале двухтысячных. Его сестра спрашивает - чем тебя Россия не угодила? Он говорит - почему газ на входе в Украину стоит 130$, а в Европу продается по 400? Мол хитрожопые, надо в Украину продавать по 130, а там Украина пусть продает кому хочет и как хочет. Говорю ему - вот я живу в Молдове, и если я захочу повезти свою черешню на продажу в Европу через Украину - я заплачу за транзит, а там буду продавать за цену, которую хочу. И мне пофиг что там, где я ее ввожу в Украину, ее цена 0.2$ а в Европе 2 $. Я вам заплатил за транзит? Заплатил. Но не дошло до него.

Кстати, несмотря на его нелюбовь к России, и того, что он к тому времени жил там около 30 лет, его некоторые соседи недолюбливали, так как он все равно русский.

Кстати по поводу газа у них пунктик какой-то. Я своих поставщиков в Украине ещё в конце февраля спрашивал, что они думают обо всем этом, они утверждали что уже 70 процентов армии России разбито, и 99 процентов экономики уничтожено. Путин теперь должен заплатить за то что разрушено, и т.д, и бесплатный газ 30/50/100 лет. То-есть каждый написал что Россия обязана предоставлять газ бесплатно.

По поводу адекватности - с этим тоже тяжко.

- у вас полно нациков.

- нету!

- вот ваши Азов, Айдар - ходят со свастиками, зигуют (фото/видео)

- ну там мало таких, в основном нормальные.

- какие нормальные? На них же висят военные и сексуальные преступления.

- это ты рашатв пересмотрел, они не преступники.

- вот вам отчёты ООН, ОБСЕ об их преступлениях. (Ссылки, pdf с отчётами)

- РОССИЯ ВСЕ РАВНО НЕ ИМЕЛА ПРАВА ВТОРГАТЬСЯ.

Или

- У нас нет проблем с русским языком.

- Как нету? Русских школ нет.

- А в России есть украинские?

- Есть, 15 штук, и при необходимости есть возможность открыть ещё. Только у вас русскоязычного населения 38 процентов, а сколько украиноговорящих в России? Ещё у вас официальный язык только украинский. Ни законодательство, ни документация не ведутся на русском.

- в стране должен быть один официальный язык!

- поэтому в Швейцарии 4 официальных языка а в Нидерландах два? Вы мало того что прекратили трансляцию российских каналов, вы же не разрешаете местные региональные каналы вести на русском.

- а в Рашке много иностранных каналов?

- полно, во многих республиках есть каналы на местных языках, и их никто не запрещает!

- ПАСМАТРИ ЧТО В БУЧЕ СДЕЛАЛИ ТВАИ ВАЙСКААААА.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо за развернутый комментарий.

152
Потому что весь украинский национализм построен только на ненавести к русским. Если их нацию завтра начнут жёстко ассимилировать негры, они скажут:"Славо Богу, не москали".
раскрыть ветку (1)
18
А в чем основа ненависти?
я не в состоянии понять, как можно ненавидеть по национальному признаку
показать ответы
2

Не совсем понял о каких пострадавших идет речь. Если про тех кому дерьмо в уши льют - дак они через какое-то время перестают замечать то что это дерьмо и привыкают. Время привыкания варьируется от человека к человеку и процентов 90 рано или поздно привыкнут. Они не будут считать себя пострадавшими. Они будут пострадавшими когда их правительства не станет. Как известно, после взятия рейхстага в Германии не осталось ни одного нациста - остались только бедные немцы, жестоко обманутые Гитлером

А если хочется увидеть этих самых пострадавших - на ютубе можно посмотреть чат рулетки с украинцами. Как пример, каналы https://www.youtube.com/c/ВчемсилаБрат , https://www.youtube.com/c/ВладимирГорбовский и им подобные

раскрыть ветку (1)
4
Ну, я к объективности "русские то, русское сё".
Если много лет русские то и се, то где эти буквальные жертвы?
Не идеологические, а фактические?
Это я с вами так соглашаюсь.
показать ответы
Ну смотри - с точки зрения обывателя на Украине Харьков обстреливают по десять раз в день понемногу каждый день, а сейчас перед наступлением стали обстреливать в 4 раза чаще, ещё и минами замедленного действия. Гибнет по 10 человек в день в городе.
Чернигов бомбили сильно очень. Мариуполь уничтожен, цинично сброшена бомба на роддом и а бомбоубежище, 300 жертв, а общее число мирных жертв в нем с точки зрения украинцев оценивается уже в цифру до 10 тысяч людей, русские при этом пытались не выпускать людей на автобусах, не пропускали гум конвои (то, что они видят)
В пригородах Киева уже найдено более 1200 тел расстрелянных мирных людей со связанными руками, расстрелянные машины (куча видео и там не задумываются о том - чьи военные расстреливали), дети, изнасилованные женщины, дети, изнасилованные на глазах детей женщины, пытки. Во все это вполне верят, подозревают такой же ад в Изюме и может ещё каких-то городов. При этом все это полностью отрицается российской стороной, дале обстрелы Харькова и их видеосвидетельства списывают то на ВСУ, то на пушки, которые стоят на крышах, то ещё на что-нибудь. И при этом эта орла говорит, что несёт мир и освобождение Украине. Какие тут эмоции? Для понимания эмоций среднего обывателя украинца можно Комаровского посмотреть, особенно видео после ключевых событий - начало войны, мариупольский роддом, вообще Мариуполь и гибель детей, драмтеатр, Буча, Краматорск. Доктор конечно убивать русских не хочет, но через рост ненависти в первые недели прошёл, потом уже пофигизм и принятие накатили.. У него по видео в каждый день войны вроде выходило и по ним можно отследить эволюцию его эмоций. Разговаривать с русскими там уже никто не хочет, для них мы исчезает, как субъект разговора. Особенно после увиденных видео и данных опросов о поддержке российскими гражданами того, что они считают вышеописанным адом
раскрыть ветку (1)
3

Я хз. Вы опять оперируете чьими-то данными. Не личными.

В своей стране пусть хоть на голове стоят, вообще побоку.

Да и не бывает дыма без огня, не просто так начали не любить российскую власть)

раскрыть ветку (1)
7
В своей - не вопрос.
Мой вопрос собственно про этот огонь, дым от которого вы упомянули.
Можно подробнее?
показать ответы

Если бы на нас напали американцы, смог бы ты, ТС объяснить конструктивно, почему они на нас напали? Вот и я так думаю, что не смог бы.

раскрыть ветку (1)
6
Не знаю. Сначала едва ли. Сначала я и тут был в ужасе, как так, наши наших бьют.
Потом изучил вопрос в меру доступного. И вот меня как подменили.
показать ответы
59

ТС не жди в этих вопросах конструктива. Людям страшно, людям промывали мозги долго, вся жизнь этих людей рушиться. Все это конструктивному мышлению не способствует.

раскрыть ветку (1)
10
Поэтому я и прошу откликнуться тех, кому есть что сказать без эмоций на сколько это возможно.
показать ответы
11

Отвечу вам как украинец. Наше государственное управление и управленцы, не смотря на очевидные отличия, прошли одну школу подготовки и действуют по одинаково грубому сценарию: Украина дегуманизирует русских (причём началось это с солдат, и это логично), тогда как со стороны вашего государства идёт поток даже не ненависти, скорее принебрежения в сторону украинцев. Это нормально в условиях ненужной никому из мирных людей войны. Война нужна правителям, а мы не должны успевать думать, мы должны ненавидеть и презирать.

Пока всё работает по плану) удачи вам, россияне, и мира вашему дому.

раскрыть ветку (1)
4
Эх, мил человек, как я тебя понимаю.
И тебе мира да побыстрее.
8
DELETED
С одной стороны понятно - жили мирно и вдруг понеслось. Не думали о том, что на Донбассе - "наша хата з краю..." И логичная озлобленность. С другой...

Ну вот я крымчанка. С 11 лет попавшая в очень украинскую школу, редкость у нас. Учили там отлично, но: каждое утро начиналось с гимна с рукой на сердце, хорошо, петь не заставляли. Полно уроков истории Украины и украинской литературы, где понятно, какая прекрасная нация и от кого страдала, но "не вмерла". Много трагичных уроков про голодомор, забавные - украинознавство, где в одном параграфе упомянули скромно "кто знает, может, первый человек имел украинское происхождение, но вскользь, полушуточкой". Все безобидно и возвышенно, но регулярно поставлялось в мозг, а другого не противопоставлялось. Благо, мама с одной стороны вот так отправила язык учить, а с другой пичкала книгами по русской истории. И противопоставление включило в голове желание относиться критически и интерес источники сравнивать.

В общем, когда постоянно слышишь одну линию, логично сначала посмеиваться, а потом привыкнуть, что так и есть. Легко проникнуться. Но это тогда выглядело патриотизмом, просто мне не нравился. Не национализмом. Просто чуждой мне национальной идеей, которую я вежливо уважала
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

Ваша история первая такая от человека, а не из СМИ. Почти хрестоматийное описание.

показать ответы
12

Людьми, чья идеология основывается исключительно на ненависти, легче управлять.

раскрыть ветку (1)
6
Не хочу с вами соглашаться, но придется.
4

Вы спросили про ненависть к нации, я вам ответил. Я еще не встречал людей, которые хорошо относятся к этим гражданам. Но это вина самих цыган, как по мне.

раскрыть ветку (1)
5

в том и дело, что с цыганами худо-бедно можно понять - воруют, наркотики торгуют, обманывают. И на это есть причины.

А что мы (не)сделали украинцам такого, за что нас ВСЕХ надо жизни лишить без разговоров?

показать ответы
41

В основной своей массе люди не мыслят критически. Вообще. Т.е. если человеку каждый день изо всех щелей втирать:

Русские убивали

Русские насиловали

Русские захватят

Русские убьют

Русские не люди

Русских надо убивать

Делать это регулярно, на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ, используя ТВ, интернет, радио, "сарафанное" радио, то основная масса будет ненавидеть все то, что связано с Россией. Дело Геббельса живёт и процветает, к сожалению. И в первую очередь в США, а хохлы делают все что из США скажут и работают по их методичка собственно

Кстати, забавный факт - на словах "русских надо убивать" и прочее, Пикабу мне не выдал предупреждение что это может быть разжиганием. А вот например "влажные мрии" - Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер...

раскрыть ветку (1)
5
Тогда должны же быть эти сотни тысяч пострадавших.
Какой смысл в "дружить против"?
показать ответы
13

Да, тут и на Пикабу диалоги по такому же сценарию строятся. Апеллировать к логике бесполезно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, не все же :-)

Тогда надо указывать. А то это ситуацию уровня Милонова, которые свой смысл вкладывал в "Православие или смерть" (или какой у него там лозунг был?)

раскрыть ветку (1)
2

Да, такой и был. Ему по мозгам надавали за это, оправдывался потом.

0

У них все просто: вместо того чтобы объяснить мальчику ходить аккуратно, они устроят майдан и снесут скамейку.

раскрыть ветку (1)
2

мне очень сложно в это верить. Но в то же время у меня одна стойкая ассоциация с Украиной - однажды смотрел интервью Петра Мамонова которое у него брала какая-то девочка с украинского телевидения. Диалог был примерно такой

Дев. - Петр Ильич, здравствуйте!

Что вы можете сказать, по поводу Украинской революции?

ПИМ.- Да погодите вы с вашей, мне бы со своей (личной, внутренней) разобраться.

Так вот - ассоциация, что революция на Украине это образ жизни и государственного строя.

83

Для большинства украинцев Россия напала просто так, потому что захотелось. С 14 года было Ато, били терористов/нелюдей их потери не считаются. Минские соглашения они никакие не подписывали, поэтому и выполнять не должны. Никаких нациалистов и фашистов в стране нет. Русские люди и язык ни как не ущемляються. Никакой русофобии не было.

Вот так работает украинская пропаганда.

И продолжает работать.

Так что с их стороны, они сами ангелы, во всем правы, и никакие провокации устраивать их правительство не может.

раскрыть ветку (1)
6
Ну, это ведь довольно глупо.
просто по факту.
показать ответы

Я не украинец, но я тебе объясню.

Нападать - плохо. Всё.

раскрыть ветку (1)
6
Это не конструктивно. Это эмоции.
17
DELETED

Ваш пост очень похож на провокацию. Поймите, русские не относятся плохо к украинцам. Русские относятся плохо к нацизму

раскрыть ветку (1)
5

нет-нет, если вам так кажется, то это случайность или моя наивность.

Я русский еврей, как уже писал. И хочу услышать украинцев. Ибо слышу по большей части вопли наполненные нелогичными оскорблениями.

показать ответы
10
DELETED

Не украинец, но как я это вижу. Если не рассматривать конкретную причину, почему "понеслась" (кто-то говорит, что Украина на ЛДНР собиралась напасть, кто-то - что вообще на Белгородскую область. Правительство, как всегда, нихера не говорит), есть еще одна вполне очевидная причина. Это политические интересы. У Украины это желание переориентировать экономику на Европу, получать плюшки за грызню с Россией. Ну и Крым/ЛДНР вернуть. У России - укрепить свое влияние в мире, чтобы было больше возможностей диктовать свои условия.
При трезвой оценке без эмоций - все действуют в пределах "цель оправдывает средства" (как им это видится". Но простые люди не видят всей картины, и даже желай правительство объяснить реальные причины, рассказать про перспективы и как мы классно будем жить лет через 10 после этого финта ушами - слушать это никто не будет. Потому-то "мне и так норм, узбагойтесь там".
Само собой, нельзя исключать долю идиотизма из всего этого (я бы даже сказал, что в этом можно быть уверенным, учитывая, насколько идиотская пропаганда, рассчитанная на говорящих табуреток, льется с тв). Но, тем не менее, пропаганда делает свое дело, ведь люди в массе своей живут в черно-белом мире, даже не пытаясь обдумать, какие могли быть причины и какие могут быть следствия. Это хорошо, а это дерьмо. Третьего не дано. Поэтому даже откровенно идиотская пропаганда делает свое дело и с каждым днем все сильнее озлобляет людей.
На Украине пропаганда очень антироссийская, все эту жесть уже видели. И люди просто повторяют то, что им втирают сверху долгие годы. Почему русские не называют украинцев орками и тд? А потому-что "сверху" идет вполне конкретная установка. Украинцы - братья, а ВС РФ - вежливые люди. Но это не мешает поцреотам агриться на любую попытку разбора официальной версии причин этой заварушки.

раскрыть ветку (1)
5
Да, то что у событий не один слой это верно.
Критичность восприятия всегда была слабым местом.
сюда же можно добавить стадное чувство и все вот это.
И пропаганда мощное орудие.

Но даже на этом фоне - наша пропаганда звучит "братья".
показать ответы

Так чем Украина так взволновала Россию, что развязать войну и убить тысячи людей с обеих сторон - отличная идея?

раскрыть ветку (1)
3

да нет ничего отличного. Это раз. А два, мы очень далеко ушли от стартовой темы.

показать ответы
31

потому,что это последние 20 лет было национальной идеей.

учили любить родину и ненавидеть русских.

и это стало синонимом-патриот ненавидит русских,а истинный патриот обязан это делать огалтело.

причём события в ДНР/ЛНР и оыициалтная позиция и высказывания показали,что "Русский"-это не по пождению опредедюляется,а назначается властью

раскрыть ветку (1)
3
Не надо думать, надо верить?
Тогда это религия.
показать ответы

Есть ещё одно главное отличие. Военные действия идут на территории Украины. Уничтожается инфраструктура Украины. Беженцы бегут из Украины. Воздушную тревогу каждую ночь слышат дети из Украины. Гибнут мирные жители Украины.

раскрыть ветку (1)
5
Да. Но это уже после идеи "всех убить" и "вы не люди".
Вы меняете местами причину и следствие.
показать ответы
DELETED

Комментарии нужны почему не должны были так поступать .... Ебануться). Автор скажи по какой причине подойти к тебе на улице и пырнуть ножом - будет неправильным поступком? Причин можно найти много, например ты наверняка кефир или как там или в Кришну не веришь.  Вот примерно потому объявлять войну государству и ебошить там города и людей не очень хорошо  )

раскрыть ветку (1)
5
Виталис, вы в корне не правы.
То, что сейчас происходит не вероломное внезапное нападение с ножом на беззащитного прохожего.
Это "мы предупреждали? - мы сколько раз предупреждали? - вы что говорили? А что вы сделали? - пожалуйста, не делайте!
Сделали ?- ну йобана, мы же предупреждали!"
показать ответы
DELETED

Наблюдаю такую картину - при любом обсуждении текущей ситуации противники Украины примерно за два предложения скатываются в парадигму "А че они такие нацисты".

Не "ядерная война это хорошо", не "разрушение соседней страны и экономики - хорошо", нет. Об этом речь не идет.

Нет конструктивных комментариев почему мы не должны были так поступать. Ну или я их не нашёл.

раскрыть ветку (1)
3

Ой, вы так типа на взрослом сказали "а че вы сами ваще?"

Во-первых, именно так, США вообще не должно волновать, что делает Куба в своей стране.

Во-вторых, ты сейчас серьёзно говоришь, что Украина угрожала России? Мб биологическим оружием?

раскрыть ветку (1)
3

ну, должно не волновать, однако волнует.

И это реально была проблема.

И нам проблема.

показать ответы
7
DELETED

не стоит драматизировать.

а насчет поста- есть казус бели, повод для войны. декларированный повод- демилитаризация и денацификация. без тотальной военной победы неосуществим. и судя по боевым действиям- в ближайшее время возможно всякое.

далее, на государственном уровне- это прямое военное вторжение, слабо обоснованное и с непонятными целями по вышеописанной причине. прецедент- вторжение ссср в финляндию, там было похожее обоснование. итог- 127 тысяч убитыми, осуждение лиги наций и временый мирный договор с отторжением части територий. итоговая цена спецоперации еще не определена, но как минимум огромные финансовые потери.

и встречный вопрос- кому от этого всего стало лучше?

раскрыть ветку (1)
3

Формально цель той войны была достигнута - граница отодвинулась.

Проблема в том, что воюют государства, а страдают люди.

Это главный диссонанс.

И с точки зрения государства, я понимаю и зимнюю войну, которую вы назвали финской, и спецоперацию.

С точки зрения людей - нет.
И вот это смешение, когда война государств превращается в войну людей - это самое страшное.

показать ответы
12

Вы бы еще на цензор обратились с подобным призывом). Адекватные украинцы будут иметь мнение, +- совпадающее с вашим, а к промытым можно не пытаться обращаться, в принципе.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно и так
1

По поводу Азова ответил выше.

По поводу пыток, да, они запрещены, но да, они есть и будут с обеих сторон. Одно дело обсуждать, как поступить, сидя на форуме, другое дело, когда вы в поле и только что стреляли друг в друга. У украинцев больше повода для ненависти - россияне вторглись в нашу страну и уничтожают наши города - так что я себе отлично представляю, почему некоторым солдатам сносит башню и они вымещают гнев через эти пытки. Это преступление, и их будут за это судить, но ничего националистического в этом нет

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, дело в том, что "одна паршивая овца все стадо портит".

И получается, что не смотря на все тезисы об "на Украине нацизма нет"

мы явно читаем "Азов был нацистким объединением, но теперь он часть государственных служб" и не откуда-то, а из уст вашего главного руководителя.

То, что он стал частью служб не говорит об изменении его свойств, а вот об изменении свойства государственных служб - может.

показать ответы
17

Не 8 лет, а гораздо гораздо больше. Украина из состава ссср выходила с лозунгами «хватит кормить Москву»

То же самое разжигается в РБ: «с Россией нас лука загнал в жопу, а вместе с Европой у нас будет жизнь как во Франции - посмотрите как живут поляки»

раскрыть ветку (1)
2

дичь какая...

3

Они (мы) адекватные украинцы. А не русские. Не путать.

раскрыть ветку (1)
2

когда люди адекватные, то национальность не играет решающей роли :-)

Вы понимаете, я чувствую.

4

Вторжение РФ не приветствуется украинцами. Плюс одобрение войны на уровне 70-80% со стороны россиян не способствует дружбе. Если у кого-то погиб член семьи или знакомый - не рассчитывайте на быстрое примирение с ними.

А по поводу всякого типа войска РФ не обижают сдавшихся в плен - так на реддите куча видео, где русских солдат чайком поят и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так не все сволочи. Я в этом уверен.

6
Просто воспитывается в людях ненависть к русским с рождения. Это как у меня на подкорке прошито, что нацисты и фашисты это звери, зло во плоти, и их нужно уничтожать, фашизму нет прощения. И с тем что фашисты это абсолютное зло согласно большинство людей, не только в России. Так и в Украине этой квинтэссенцией зла стали русские. Главный вопрос не почему так получилось, а кому это надо. Кому это выгодно. На верху скинули видео, очень интересное. Про обесчеловечивание. Посмотрите обязательно
раскрыть ветку (1)
2

Да, посмотрел. Но это ведь глупо - вестись на такое :-( Минимальный уровенб критического мышления и общее образование сломают этот механизм.

показать ответы

Убийства, это плохо, разрушать чужие судьбы и жизни на поколение вперёд, это плохо, у Украинцев хотят забрать будущее и родину, вот ТС бы наверное не с пониманием отнесся к группе людей которые в угоду своим интересам розрушили бы город ТСа и убили родителей/детей/родственников?

А у многих сейчас на Украине именно, такая ситуация, их обозвали нациками и планомерно денацифицируют, чтобы не говорить, что их просто убивают, кто нибудь сомневается, что сейчас на Украине убили тысячи мирных людей, включая детей, женщин, стариков.

раскрыть ветку (1)
2

Я сомневаюсь. Я во всем сомневаюсь. И всегда ищу смысл.

Нет никакого смысла Россиянам убивать мирных граждан.

ВСУ - есть, чтоб распалить ненависть к Россиянам.

Можно поиграть в теорию заговора и двойную/тройную игру, когда РФ гасит мирных, чтоб свалить все на ВСУ, которые будут сваливать все на РФ. Но это глупо, т.к.все равно свалят на РФ.

Буча - не судите строго, но я не верю сухим курткам в дождь.

Краматорск - слишком много допущений и всего один номер ракеты.

Считайте меня тупым зомбированным идиотом. Но если смотреть без эмоций, а собрать слова обеих сторон, поделить, вычеть одинаковое, то вероятность вины РФ в конкретно этих происшествиях меньше. И заметьте - я говорю только о вероятностях. Т.к. я не могу ничего утверждать.

показать ответы
10

А с обратной стороны вы никакой тенденции не замечаете? Украинцы либо нацики, либо тупые с промытыми мозгами, либо "бешенцы". Глумятся над бабушками, прикрываются мирными жителями, скачут на площадях. То же самое расчеловечивание, которое с каждым днем набирает обороты и уже приняло катастрофические масштабы.

раскрыть ветку (1)
2
Не соглашусь с вами совсем.
Никто не призывает убивать украинцев. Это главное отличие.
Остальное спорно, ибо люди везде одни и те же и не известно, как бы было при боевых действиях на нашей территории
показать ответы
2
DELETED

Потому что россияне и украинцы варятся в собственном соку, а Пикабу это вращающийся диван. Каких идей ты тут собрался набраться? В мире кризис, любой нейтральный пост будет удален или заминусован, ибо вращение такое вращение.

Военная операция, которая фактически развязывает руки радикалам на 200% и ведёт к резкому росту разрушений, смертей со всех сторон, это мягко скажем спорный вариант РЕШЕНИЯ проблемы наличия за спиной Киева радикалов и маньяков, вооруженных на деньги международных русофобов. Такой подход создаёт уйму новых проблем, часть из которых ни при каких обстоятельствах не будет решена государством Украина или Россия, гражданские понесут колоссальные потери, потому что момент мирного решения упущен.

Политика давно превратилась в обоюдное поочередное закидывание поленьев в костёр, никто из участников этой "игры" напрямую не говорит, что собирается спалить лес, но с чьего-то полена обязательно пожар перекинется дальше. И надо сказать, Россия никогда не умел в эту "игру" "играть", потому с каждым действие России ставки и риски растут прежде всего для неё самой, это как правило выливается в победу, но ценой больших жертв.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
Но это опять эмоции и лозунги.
Всегда, никогда, 200% и прочее.
показать ответы
4

) Нет. Русский.

Виноват. Вы просили ответить украинцев, не заметил сразу.

раскрыть ветку (1)
2
Да я всем рад. Просто нашу сторону я понимаю. А вот их нет. Но хочу.
А не получается, ибо нет конструктива.
показать ответы
2
Простите, меня наверно как-то неправильно учили, потому как лично у меня сложилась позиция, что да, мы два очень близких народа и добрососедские отношения нам необходимы, однако наши две культуры не идентичны и по всем вопросам прогибаться под якобы "старшего брата" тоже не дело.
раскрыть ветку (1)
1
Вас правильно учили, но в итоге вы прогнулись не под соседа/брата/свата, а под обещание лучшей жизни потом.
А почему? - потому что Украина особенная! И их уж точно не обманут и не разведут. Ведь они что? - правильно! Незалежны и самостийны.
0

как зачем?

всегда приятно знать,что где-то есть человек,который без притворства,с чистыми помыслами,не прося ничего в замен от всей души и искренне может радостно послать на хуй.

как может не греть такое сакральное знание ?

раскрыть ветку (1)
1
Любое проявление искренности как редкой чистоты драгоценный камень.
показать ответы
2

Ну так смотря зачем напали. Для меня цель была бы такая: военные конфликты спасают США от инфляции и поддерживают промышленность, и теперь настала наша очередь. Не мы первые, вопрос в том, на сколько лет последние. Делать нечего, надо отбиваться.

раскрыть ветку (1)
1
Соглашаюсь.
Только сейчас США воюет с нами через Украину.
Я так думаю.

Возможно, просто я не могу донести свою мысль. Можете посмотреть пару видеообращений Беднякова (бывший ведущий) - о том, что чувствуют украинцы (без русофобии и разжигания).

раскрыть ветку (1)
1

не исключено. ОмарХаям, дело в том, что вы очень человечны. Я сознательно (пока) не пускаю в себя эти эмоции по данному вопросу - очень тяжело.

И что чувствуют люди на украине могу ПОЧУВСТВОВАТЬ. Но чтоб понять мне нужны слова. Их слова. Вы понимаете меня?

6
Как сказал один художник, не было бы евреев, мы бы их придумали, понимаете там считали что отделившись о союза у них будет Щвецария, Карпаты станут Альпами, что мрии будут штамповать сотнями в год, что их ждали, и я помню эти Высказывания от родственников на Донбассе, какая Россия? Ребята, да вы нищие, но годы шли и мы относительно стали подниматься, не сильно, но чуть выше, и кто во всем виноват? Правильно-москали, их президенты ссут у нас в подьездах, а они хотели чтоб европейские, но время шло дальше, мы ещё чуть выше поднялись, а они чуть ниже опустились, и мы оказывается их топили, поймите главное в этом всем не потерять человечность, все закончится, а слова останутся в памяти
раскрыть ветку (1)
1

Блять, но это же так мелко.

ТС - отвечу как это выглядит для экстрасенса (знаю что на пикабу этого не поймут, но мне глубоко всё равно). Чем больше человек грешит, тем сильнее вокруг него черное облако. Оно работает как фильтр, отсекая бОльшую часть входящей энергии (и информации). На Украине издавна была определённая група колдунов (ведьмы черногомагического толка), которые очень сильно поднасрали в групповую энергетику страны, и это передаётся всем её членам (в т.ч. новоприезжим, поэтому долго там оставаться нельзя). Называйте это групповой кармой. Вторую по объему долю вложила массовая проституция на Украине и общее падение нравов.

Способость человека договариватся, понимать, сочуствовать, проявлять любовь осознанно (минуя животные инстинкты умиления/отвращения) напрямую зависит от плотности этой завесы. Можете смеятся с верунов, но когда они говорят что Россию спасает массовое покаяние, это абсолютно рабочая модель. Любое массовое покаяние или массовое страдание (это второй метод) нивелирует черноту, и люди как бы "просыпаются" и начинают осознавать то, что раньше было для них совершенно непонятно. И религия тут вообще не причем, это законы физики, которые когда-то человечество наконец изучит.

раскрыть ветку (1)
1

Это поэтому японцы "понимают" почему на них сбросили аж две ядреных бомбы и теперь решили нарастить армию и пулялки?

0

Постарайтесь эмоционально игнорировать кликбейт на превью

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел ролик. Хер его знает. Слова и эмоции. Отец парня крутой. Есть точка зрения, не плавает мыслью. А то что она у них разная - это нормально.

показать ответы
17
DELETED

Национальная идентичность большинства стран бывшего СССР строится на антитезе всему русскому. Почему и как это произошло другой вопрос. Отсюда и растет национализм и его высшая форма нацизм( как превосходство собственной нации над другими), в особо запущенных случаях. Расчеловечивание оппонента убирает к нему эмпатию и служит целям тотальной войны. Это за один день провернуть нельзя и даже за год тяжело, нужно несколько лет накачивать людей, чтоб у них пропала эмпатия. Разговаривать с ними смысла не имеет, ибо фанатики понимают только силу, а переговоры сочтут слабостью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

15
DELETED

Ну так я тебе тоже объясню тогда.

Видишь над Киевом ядерный гриб? Нет? Значит Россия пока ни на кого не нападала.

раскрыть ветку (1)
1
Это не ответ на вопрос.
не надо реагировать на эмоции.
показать ответы
4

Не глупые. Просто разуму несколько тысяч лет.А инстинктам несколько миллионов. Инстинкты сильнее.

раскрыть ветку (1)
1
По науке у человека нет инстинктов.
показать ответы
5
DELETED

Вот без эмоций себе и ответь. Почему ты себе такой "стресс" не желаешь даже в страшном сне, а другим - пожалуйста! Ну ради общей победы же. Почему первая твоя мысль на хлопок и вылетевшее осколками вдребезги окно - безопасность жизней своей и твоих близких. А для граждан Украины та же ситуация у тебя - лечение! Ты далеко не прагматик.

раскрыть ветку (1)
1
Так а я и им не желаю. Никому не желаю.
Равно как желаю никому и никогда не болеть. Но это происходит. И не редко по причинам спровоцированным больным.
4

Сразу напоминаю - вспомните цыган).

раскрыть ветку (1)
1
Ну, цыгане и цыгане, да, не самый приятный народ.
Но по вполне буквальным причинам.

Но мы же не призываем их уничтожать?
показать ответы
1

Ну, смотрите. Я вам расскажу сейчас обратную личную ситуацию, в которую вы скорее всего не поверите. Я из РФ, но у меня огромная связь с Украиной, очень много товарищей оттуда и родственников, вот прям очень много. Никогда я лично не слышала ничего плохого в сторону русского человека, что конкретно русский человек какой-то не такой. Все претензии исключительно к власти рф, и к власти СССР(собственно говоря как и у Прибалтики, например). Сестрёнка, которая учится украинской школе ХВАСТАЛАСЬ, что у неё сестра(я) - русская и когда она достигнет совершеннолетия, то поедет ко мне смотреть большую Россию. И её товарищи ей конкретно завидовали. Она меня даже водила к ним и показывала, что я настоящая из большой России к ним приехала. Украинцам нравились русские исполнители, литература, культура они спокойно говорили и говорят на русском языке, за это никого не бьют. Я отлично понимаю и говорю на украинском, но на Украине никогда не использовала в речи мову. Более того, после долгого перерыва(8 лет) , когда приехала на Украину, был момент, что я не могла вспомнить как переводится одно слово в магазине, это заметил кассир и сам вежливо предложил мне помощь в переводе. Также, со мной в Харькове в 2019 г. хотел познакомиться военный из ВСУ, я ему сказала, что проездом и сама из России и он просто вежливо поинтересовался откуда именно, после моего ответа, он сказал, что это большой город, наверно, там красиво. Взял мою сумку и помог донести. А есть вообще безумная история в моем арсенале, в которую вы тоже скорее всего не поверите. Моя покойная мама работала продавцом в магазине около военной части в Украине, то есть продавала продукты солдатам и офицерам ВСУ. Мама была русской и яростным фанатом Путина. Она отказывалась обслуживать этих военных, если они к ней обращались на украинском языке. И ни разу не было негатива в её адрес. Они просто по отечески над ней смеялись и переходили на русский. А на праздниках цветы ей таскали и сладкое. Почему страна старалась перейти на украинский язык? Потому что хотела своей идентичности. Отрицать факельные шествия и Азов я естественно не буду. Но не надо перекладывать 1-1,5% людей (такая поддержка правого сектора на Украине по официальным данным) на весь украинский народ, почему на государственном уровне закрывались глаза на эти шествия у меня ответа нет, моя семья и окружения самые простые люди, они не принимают законов и, конечно, они против факельных шествий. Естественно все описываемые события мной относятся строго до даты 24 февраля. Что сейчас реально происходит я сказать не могу. Могу сказать за мою украинскую семью и окружение. Они все поддерживают со мной связь, плохого слова мне не сказали(мы ежедневно на связи), умоляют молчать и не посещать никакие митинги(очевидно, чтобы не было для меня последствий) и, когда всё закончится ждут меня и моего на 100% русского мужа в гости. И добавлю, что я не истина в последней инстанции. Всё мной изложенное, является исключительно моим личным опытом и естественно может кардинально отличаться от личного опыта другого человека

раскрыть ветку (1)
1
Я конечно вам верю.
И мне очень приятно читать такие сообщения и надеюсь, что у вас и вашей семьи все будет так же хорошо и наполнено любовью, как ваша история.
показать ответы
72
Был пост на Пикабу. Посмотри ролик. На 8 минуте объяснения. Чтобы противника можно было убивать, надо сделать их нечеловеками.
Предпросмотр
YouTube11:36
раскрыть ветку (1)
1

Какие люди глупые.

показать ответы

Доказательств равносильных пыток нет, но хватает видео, где избитые солдаты кричат "Рамзан - сила!" и подобные вещи, вряд ли они это делают добровольно.

Президент поступает спорно, но наверно правильно. Каждая сторона пытается максимально сохранить боевой дух, поэтому вот Зеленский ни слова негатива не говорит о украинских военных, а Минобороны РФ очень аккуратно высказывается о потерях. Я не верю, что после войны тем пытавшим ничего не сделают, их найдут и суд будет. Но до конца войны надо еще как-то дожить

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я видел где не избитые, но слегка эмоционально подавленные люди в конце это произносят. Да, меня это тоже удивляет, но назвать это насилием и пыткой - довольно сложно.

Надеюсь, что так.

И да, лишь бы скорее наступил мир.

Поправлю еще раз, не нацистким, а националистическим. Для них важна украинская культура и украинский язык, и скорее всего они крепко ненавидят россиян, даже тех, кого ненавидеть не стоит, но эти чувства не распространяются на, например, англичан или марокканцев, это не нацизм

раскрыть ветку (1)
1

Удачно. На Россиян - не нацизм, на англичан или марроканцев - нацизм.

Я понимаю, что слегка манипулирую, но слегка.

5

Опять таки, будем честны, вероятность в свете вскрывшихся фактов весьма велика(я про Краматорск) и очень быстрое затухание этого вопроса в не дружественных странах косвенно его подтверждает

раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю. Я в математическом смысле.

Если я не видел глазами, то я принимаю данные на веру пропустив через сито критического восприятия.

Т.е. оцениваю вероятность по доступным критериям.

Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%

Это просто математика. Теорвер.

А то я скажу - мол 100%, ошибусь, а с меня старшие потом спросят. Не аккуратно.

Откуда такие выводы?

Вы спрашивали мнение украинцев - вам написали несколько раз, что человеку, которого затронула война, мягко говоря, некорректно писать то, что написали вы.

Вы в ответ опять: ну вот Я же изучаю вопрос и никуда не бегу.

Очень за вас рад!

раскрыть ветку (1)
1

ОмарХаям, по такой логике мне вообще не суждено узнать мнение. Ведь всегдаможно трактовать навыворот и вдруг я кого-то чем-то обижу.

Декларирую - я не хочу никого обижать. Мой вопрос направлен на развитие меня как личности и повышение общего уровня вовлеченгости в процесс. Если я кого-то обидел словом - это случайно и не намеренно и скорее всего, никак со мной не связано.

показать ответы
1
DELETED

Так а чего тогда пост такой однобокий?)
Меня лично обе стороны уже раздражают, везде какие-то твари, голодные до чужих смертей.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что у меня одна голова. И я задаю тот вопрос, который волнует меня.

Я не могу задать такой же вопрос за украинцев.

Вы о какой однобокости говорите?

0
DELETED

А ничё, что с нашей стороны комментарии просто заполонены всякими "вонючие укронацисты, убить всех" "тупые хохлы "хохлонацики"?

раскрыть ветку (1)
1

ну так и у нас хватает тупых людей с отсутствующим (критическим) мышлением.

показать ответы
0

А еще. Вот отстранись от всего. И прикинь. Вот не ужели человек без политического опыта реально может управлять страной? А тем более в военное время.

раскрыть ветку (1)
1

да это вообще клоунада в прямом и переносном смысле. Так сказать - кто на что учился...

показать ответы
7

Понимаешь тут какая вещь... конструктива не получится, ибо если начинаешь к нему прибегать то сразу начинаешь понимать, что такие пиздюли это просто самое логичное, что могло произойти :)

Мой ответ как бывшего украинца сойдет?

раскрыть ветку (1)
1

Разве бывают бывшие? :-)

Подойдет, конечно. Спасибо вам.

показать ответы
Для начала объясните, как отличить украинцев от россиян, по цвету паспорта? Или вы что-то другое имели ввиду?
раскрыть ветку (1)
1

Да я ХЗ, они такие же как и я. На глаз не отличимы :-)

Но они же как-то нас отличают или планируют отличать?

Значит у них есть критерий.

показать ответы
2

А на самом деле все элементарно. Если внушить, что вон тот, в прицеле, не человек - стрелять в него гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
1

А как такое можно внушить? Это на какой ступеньке развития надо находиться, чтоб поверить в такое внушение?

показать ответы
2

"перевожу ТЗ во вменяемый текст.дорого"

раскрыть ветку (1)
1
:-)
0

Чьи отчеты? Я даже не знаю, о ком отчеты молчат, а о ком пишут неподтвержденные данные. Я вижу в разных источниках отчеты от обеих сторон, и в каждом адекватном источнике всегда есть приписка, что в условиях войны за правдивость любого из отчетов ручаться не стоит.

Мне кажется, что зло прячется там, где войну нельзя называть войной, где собственных граждан осуждают по "законам о фейках", где тех же граждан винтят и отправляют в тюрьму не просто за протесты, а за даже за пустые плакаты или плакаты с восемью звездочками. Где смерти тысяч людей и разрушения на миллиарды долларов в чужой стране оправдываются ущемлением языка или биолабораториями или гражданской войной или десятком дураков со свастиками. Где "нет войне" является преступными словами, а "можем повторить" - нет

раскрыть ветку (1)
0
Сплошные лозунги.
Скучно даже ввязываться.
0

Я говорил про 2014 год. Я помню, тогда обсуждались идеи отправить заключённых на войну, но вроде бы так и не были реализованы, это случилось только в этом году. Вполне возможно, что это просто прошло мимо меня, буду рад, если вы поделитесь ссылкой.

По второй части вашего сообщения, мне кажется, ваше мнение сформировано целиком на основе российских СМИ. Вам кажется, что русские солдаты справедливые и благородные, а украинские - обдолбанные злые звери, прикрываются мирными и  стреляют по своим. Постарайтесь почитать источники от разных сторон, вы поймёте, что люди по обе стороны практически такие же

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что стороны две, люди везде одинаковые, но отчёты про одних молчат, а про других пишут "данные не подтверждены".
Ну и как вам кажется, где прячется зло?
показать ответы
2
Мозги у них промытые. Я жила в Мариуполе, мой дед там же. Он русский из Вологды, по-украински вообще не говорил, но насмотрелся украинского ТВ и понеслась агитация всей семьи за Украину)) Мы его ласково называли укропчиком ^_^
Вообще живя там, сложилось впечатление, что некоторые люди весьма внушаемы и верят в очевидный бред. Переубедить нереально. Знакомую азовцы из подвала не выпускали, говорили - *** вам, а не зелёный коридор, сдохните вместе с нами. И шо? Как выбралась из подвала, опять давай за Украину агитировать.
раскрыть ветку (1)
0

ух. Стокгольмский синром почти.

2
Про законность существования Азова я не нашёл аргументации, если есть, то можно скопировать и целым куском из комента ответить, я разберусь
А вот про пытки стопэ!
С одной стороны я с вами согласен, с другой, давайте опираться на факты, есть доказательства пыток со стороны российских военных? Со стороны украинских - есть.
Про то что пытки это плохо и их будут судить говорите ВЫ, а не президент Украины (который ВООБЩЕ не осудил данного факта), вам не кажется это странным?
По этому я и говорю о процветании национализма в Украине на государственном уровне. Я не гребу всех украинцев под одну гребёнку, среди них огромное количество адекватных людей, но и неадекватов, называющих обычных русских руснёй, рашистами тоже полно
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Не из нацистов, а из националистов. Эти подразделения помогли восстановить справедливость во время революции 2014. Что бы вы с ними сделали на месте власти? Сказали бы "спасибо, что помогли нам с революцией, теперь присядьте тут в тюрьму"? Я считаю, что с ними поступили очень грамотно, они вписаны в ВСУ, они могут продолжать делать что-то полезное для страны, и они постоянно находятся под контролем других ВСУшников

раскрыть ветку (1)
0
О, здравствуйте!
Вас ждали. Расскажите, пожалуйста, что такое справедливость в парадигме революции 2014г.?
И почему если по закону надо сесть в тюрьму, то власть нарушившая его поступила грамотно?
И чтоб два раза не вставать - своими словами опишите разницу между нацизмом и национализмом?
показать ответы
0

вы понимаете :)

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю.
0
DELETED

и в чем понимание смысла войны ссср против финляндии?

раскрыть ветку (1)
0
Вы как так умудрились ответить и не прочитать первую строку?
1

Ну ты спросил, тебе ответили. Я лишь заработал немного кармы тем ответил на твою просьбу со своей колокольни. Что касается веры - мне глубоко фиолетово. Пикабу не то место где я кому-то что то должен доказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Не должны. Это так.
Спасибо, что не свалились в ругань.
0
Кого хотим того убиваем на своей территории - формально рабочий, хоть и безчеловечный аргумент, не?
раскрыть ветку (1)
0
По вашему ответу не понятно, что вы имеете ввиду.
показать ответы
0

Ну серьезно, вы на пикабу, вероятность адекватного длительного диалога, в теме про котят, русского с русским - минимальна, а сейчас, в такое время, ещё и с разными точками зрения ) и в политике ! на что вы надеятесь ?

раскрыть ветку (1)
0
На ответы. Ругани и так хватает.
3

1. Потому что война, это прежде всего война экономик. РФ была не готова к затяжной войне на истощение. Про импортозамещение в основном только говорят, но восторженно.

2. Принципиальная невозможность мобилизации экономики на уровне религиозных табу. Рыночек должен все за правительство порешать, а оно ни в коем случае не должно ни в чем экономике помогать иначе какой-то совок получится.

3. Цель военной операции не ясна подавляющему большинству населения РФ. Оккупация и постоянный военный контингент на территории Украины? Установка марионеточного правительства? Ограбление территории? Новые Минские соглашения? Что хотят получить в итоге? Или что получится то и будет объявлено целью?

4. Тотальный провал планирования операции и разведки. Поддержки Украинской «пятой колонны» не заметно. Население скорее сплотилось вокруг «бандеровцев», чем восстало против «нацистского режима». Те, кто хотел бы помочь РФ, боятся повторной «нацификации» как например в Буче. В тылу «мирняк» в основном брошен на произвол судьбы. И не говорите, что передача стабилизационного фонда в руки «врагов» это очередная многоходовочка и лучшего применения этим деньгам не нашлось, кроме как еще раз показать народам Африки и Азии, что Европейцы с Американцами не надежные партнеры.

5. Провал на дипломатическом поле. РФ практически удалось объединить всю Европу против себя. В санкциях даже Китай немного учувствует.

6. Провал на идеологическом поле. В РФ просто реже сносят памятники Ленину чем на Украине. Но в целом тенденция та же. Улицы переименовывают, украдкой пытаются нацистских преступников увековечить типа Маннергейма и Краснова. Ильина цитируют по официальному телевидению. При любой возможности плюют на советское прошлое. Какая разница для Украинца между украинскими и русскими олигархами? Особо никакой, но свои как бы роднее даже вроде бы. А «русский мир» на Донбассе вставал в том числе под красными флагами. Кстати, где они все? Кажется, поубивали и заменили марионетками.

ИТОГО: Военная операция РФ на Украине выглядит как непродуманная авантюра. «Маленькая победоносная война», которая была так необходима чтобы отвлечь население от нарастающих проблем в экономике. Напоминаю, что в Русско-Японской войне Российская Империя тоже как бы победила. По крайней мере так результат в России преподносился.

ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0

нельзя отрицать, что в ваших словах есть разумное зерно.

2

обращайтесь.

на хуй тоже могу послать при необходимости

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял зачем, но буду иметь ввиду.
показать ответы
0
Думаю, что окончательный критерий это гражданство. Я как раз спрашиваю про миллионы украинцев проживающих в РФ и миллионы русских проживающих на Украине. Причём в дцатом поколении. Вы их куда относите?
раскрыть ветку (1)
0
Мой ответ не меняется.
9

Как я ненавижу сослагательные наклонения(((. Тогда что на счёт предшествующих 8 лет войны с Донбассом? 0 попыток решить все мирно к обоюдному удовольствию. И постоянные обстрелы городов. А Крым? Кричать что Крым це укроина с одной стороны а с другой выключить людям воду - пусть сдохнут на зло москалям?

раскрыть ветку (1)
0
Да, с водой похоже на санкции.
Народ не виноват, но куда-то надо ударить.
показать ответы
2

Бессмысленно сейчас это обсуждать, люди способные анализировать и думать завалены ложью с обеих сторон, какие то выводы сделать не возможно.. остальные кровожадно сруться и ретранслируя чужое мнение. Пройдёт какое то время, будет официальная версия от победившей стороны, а вы будете встречать на пьянках ветеранов с искалеченной психикой вот у них и спросите что там было на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

да.

Ну значит правильно убивать их там всех на Украине. Уговорили.

А по сабжу, это тупо попытка оправдаться за реки крови...

раскрыть ветку (1)
0

вы кому и на что ответили?

показать ответы
0
Загугли, статья РИА НОВОСТИ "что россия должна сделать с Украиной"
раскрыть ветку (1)
0

Что по вашему мнению я там найду?

показать ответы

ТС - отвечу как это выглядит для экстрасенса (знаю что на пикабу этого не поймут, но мне глубоко всё равно). Чем больше человек грешит, тем сильнее вокруг него черное облако. Оно работает как фильтр, отсекая бОльшую часть входящей энергии (и информации). На Украине издавна была определённая група колдунов (ведьмы черногомагического толка), которые очень сильно поднасрали в групповую энергетику страны, и это передаётся всем её членам (в т.ч. новоприезжим, поэтому долго там оставаться нельзя). Называйте это групповой кармой. Вторую по объему долю вложила массовая проституция на Украине и общее падение нравов.

Способость человека договариватся, понимать, сочуствовать, проявлять любовь осознанно (минуя животные инстинкты умиления/отвращения) напрямую зависит от плотности этой завесы. Можете смеятся с верунов, но когда они говорят что Россию спасает массовое покаяние, это абсолютно рабочая модель. Любое массовое покаяние или массовое страдание (это второй метод) нивелирует черноту, и люди как бы "просыпаются" и начинают осознавать то, что раньше было для них совершенно непонятно. И религия тут вообще не причем, это законы физики, которые когда-то человечество наконец изучит.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, экстрасенс, а вы чего такой тут свежий внезапно нарисовались?

Какая ваша специализация?

Вы уж не серчайте, но как-то сложно мне верить в особенные способности.

показать ответы
0

Ну и в заключение. Перед сном:

"Лавров: спецоперация на Украине призвана покончить с курсом США на доминирование в мире"

https://russian.rt.com/world/news/988903-lavrov-ukraina-ssha...

раскрыть ветку (1)
0

Эту затею я понял примерно три недели назад.

4

По мне так убийство собственного мирного населения в попытке очернить противника, как по мне, явный симптом «болезни»

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но, будем честны, пока мы можем говорить только о вероятности такого факта.

показать ответы
0

Извини, но меня понесло)) Вот смотри, мы с тобой два жителя Бразилии. И видим все что показывают нам. Скажи мне, Педро.)) Кто из всех троих САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ политик? Зеленский без политического опыта и с подозрением на употребление веществ? Пожилой человек, которому вот вот будет 80 (!!!) лет и который уже путает слова и не может ясно выражаться? Или человек с 20+ лет политического стажа, с навыками решения геополитических проблем?

раскрыть ветку (1)
0

Педро Педре рознь, но мой внутренний Педро однозначно за третьего.

показать ответы

Как бы громко не звучало, но западные технологии проверены времен. Все способы стары как мир и не раз обкатаны.

Опыт: Русские войны 17-20 века. Сюда и Японию+китайцы и южн Корею-северная можно отнести, как формирование их непростые отношения. А сколько дичи можно почерпнуть из стран Африки и обеих Америки.

Все это огромный мануал для формирования националистической пропаганды для конкретных результатов. Только это работает с людьми. Только это управляет их сознанием.

Расчеловечить и подавить.

раскрыть ветку (1)
0

да. Понимаю. Сам не так давно пришел к выводу, что люди во все времена одинаковые. Отличие лишь в базовом уровне образования. И если перестать детей учить, то через несколько поколений опять будем ведьм жечь.

показать ответы
0

ну тут все просто Москва (москали) или кому как угодно работать заставляли строить копать (работать ) да на себя но заставляли и насрать что на благо их же самих . в том числе и школьные программы и все вытекающее с пеленок . нам надо жить красиво а работать за нас должны . думать нам не надо нам обязаны. а ненависть в простом местные презики взявшие власть работали на себя и друзей а остальных или в расход или на хуй . ну а виноваты москали сперва нет свободы потом денег . ну и как вишенка из за москалей страна не взросла не вылетела в космос да и мешали мы им все заставляли с нами торговать еще и язык наш у них привит .там лям бет 1 ответ москали Москва . толи европа как хуй клала так и накладывает новых

раскрыть ветку (1)
0

Ваша точка зрения мне примерно понятна.

Тогда вам, к сожалению, никто и ничего объяснить не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Рад был пообщаться с человеком который знает все о всех.

показать ответы
Орки фентезийные существа полностью подпадающие под мое описание. А вот мое мнение, что только конченный долбоеб серьезно будет называть себя орком.
раскрыть ветку (1)
0

@Inhaleffg, пожалуйста, не надо здесь ругаться. Это ни к чему не приведет.

2

Для чего провокации с массовым истреблением мирных жителей и глобальная демонизация России и дикая подпитка русофобских настроений? А не для того ли, чтобы оправдать в будущем любые средства для подавления России? Типа "извините. но с ними никак не получается примириться. они просто сошли сума. поэтому у нас только одно средство , чтобы их остановить"

раскрыть ветку (1)
0

ну, может и так. Они. Все. Единым массивом.

"Это гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят..."©

показать ответы
0

Не клоунада. А нужный человек у руля.

раскрыть ветку (1)
0

Но есть нюанс.

16

Если трёхлетний мальчик спотыкается на бегу о скамейку, у него виновата скамейка. В пять лет уже есть понимание, что виноват он сам, потому что не смотрел под ноги.

Так вот, у вна украинцев скамейка, то есть русские, виновата всегда. Полная инфантилизация народа.

И помнишь совет старой еврейки:"Если люди говорят, что хотят вас убить, верьте им".

раскрыть ветку (1)
0

как вспомню, так прям не по себе.

5

И чему вы удивляететесь? Люди, чаще всего это родственники, за наследство дерутся и становятся врагами, а тут война.

раскрыть ветку (1)
0

да это вообще для меня дикость. Может быть мне делить нечего конечно и я просто не попадал в такие ситуации. Но на данном этапе жизни - войны с семьей или друзьями за материальные блага вне моей реальности.

показать ответы

Какие теракты уж больно вы сыкливо-слезливые, да и флаг у вас такой. У укрорейха Морпехи батальонами сдаются, а это элита любых вооружённых сил. Российский морпех, может только в плен попасть без сознания, но выйти и сдаться в плен против кого он сражался для него не мыслимо в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

МаксЛик не нагнетай.

Возможно, вы просто не понимаете.

Просто примерьте ситуацию на себя.

Напали не на Украину, а на РФ, вы сидите в подвале, пережидая воздушную тревогу, погиб ваш близкий/знакомый, может, вам оторвало какую нибудь конечность (тьфу-тьфу, конечно, никому не желаю), вы слышите сводки, что с начала спецоперации погибло хх человек, из них хх детей.

Вы спрашиваете "за что?"

А вам незнакомый вам гражданин напавшей страны с улыбочкой отвечает со своего уютного диванчика:

"Не устаю повторять, что любые военные действия - всегда огромный стресс.Но и лечение от многих болезней - стресс."

Ваша реакция? Сразу воспылаете любовью к человеку, говорящему это?

раскрыть ветку (1)
0

а при чем тут любовь и нелюбовь? Я как раз изучаю вопрос и пытаюсь понять что происходит, а не тупо/умно "бегу, ору, ненавижу".

показать ответы
0

"Не существует правила, требующего, чтобы всё в мире было разумным." Том Клэнси

К разуму спокойно можно отнести и вопрос логики.

раскрыть ветку (1)
0

соглашусь.

А ви статью на РИА НОВОСТИ читали? И это официальное информационное издание, висказивания рядовых граждан во всяких тик токах, чат рулетка и т.д. ми даже не берём во внимание.
раскрыть ветку (1)
0

Какую статью?

показать ответы
4

Было бы проще, если бы вопрос сформировали со знаком вопроса, или задали несколько меньших вопросов. Насколько я понимаю, вы спрашиваете, почему война была плохим решением. Вы считаете войну лечением, дескать, пациенту сейчас плохо, но операция закончится и он выздоровеет, и будет даже благодарен доктору. Что именно вы считаете болезнью - нацизм/национализм? Нацизма на Украине столько же, сколько и в других странах, было бы хорошо, если бы нацистов не было, но они есть даже в Израиле, так уж устроены люди, всегда найдутся радикалы. За националиста Яроша на выборах проголосовало 0.7% населения. Поэтому никто из украинцев не считает, что мы "больны" и нас надо лечить войной

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Очень мало спокойного внятного контакта с очевидцами.

6

С удовольствием отвечу на любые вопросы. Я украинец, мой родной язык русский, не живу на Украине уже лет 7, я абсолютно на 100% против войны, не виню в ней всех русских, у меня есть русские друзья, с которыми я не прекращал общения (впрочем, все они тоже против войны)

раскрыть ветку (1)
0

ответьте, пожалуйста, на мой пост если можете

показать ответы

Так к описанию 40 миллионов жителей Украины, среди которых большое количество русских, добавился новый термин  - пиздаболы. О чём я и говорю.

Расчеловечевание врага - лучшее оружие любой пропаганды.

раскрыть ветку (1)
0

ну, эдак вы дойдете до того, что и матерком нельзя пройтись будет.

Раздутое, непонятно на чем основанное ЧСВ диванного воина и вершителя судеб, кмк, не способствует конструктиву.

Ты же обращаешься к обычным украинцам?

По-моему, ты просто троллишь и пытаешься вывести украинцев на эмоции этой фразой. К конструктиву таким путем прийти не получится.

раскрыть ветку (1)
0

А смысл троллить? Если вам так кажется, то вам кажется.

Можете не верить.

И уж точно я не воин и не вершитель судеб. Мне бы со своей справиться.

показать ответы
1
DELETED

Ну так это не потому-что у нас все белые и пушистые. Это просто перспективная стратегия. Завтра скажут, что украинцы - орки, все это сразу подхватят, глазом не моргнув. Уже сейчас, сначала "братья", а через 15 минут "украинский язык - выдуманный, украинцев не существует". Я вот пробую поставить себя на место украинца, так лучше пусть я орком буду, чем гражданином "выдуманной страны".
У меня уже второй месяц "Россия 24" фоном весь день включена. И я реально в ахуе, какую ахинею они там несут.

раскрыть ветку (1)
0

"не читайте за обедом советских газет"©

DELETED

Предупреждали ? Там целых два пиздабола официально заявляли что никакого нападения не будет ) Какие-то дешёвые трюки вроде поиска нацистов, но йобана, сами то верите ? Видели ?может тут каждый второй там был ? Я вот нет и не верю ни слову.

А ненависть теперь благодаря 2014 и 2022 году там будет долго если не навсегда + победа в ВОВ полностью дискредитирована т.к служит исключительно пропаганде

(Вот  9 мая  -ранее не политический праздник действительно знаковой даты, но благодаря усилиям Пу - сейчас эта дата вызывает у огромного количества людей реально негативные эмоции , хоть и иррациональные )

раскрыть ветку (1)
0

Вам накидать репортажей и фоточек про мифических нацистов?

показать ответы
0

Офф. А что там за коварный план в игре престолов? Для меня там все было коварно. Смотрела и офигевала, впрочем как и сейчас )))

раскрыть ветку (1)
0

Стоит посмотреть? А то я начинал и как-то даже первый сезон не получилось досмотреть.

показать ответы

Есть ещё одно главное отличие. Военные действия идут на территории Украины. Уничтожается инфраструктура Украины. Беженцы бегут из Украины. Воздушную тревогу каждую ночь слышат дети из Украины. Гибнут мирные жители Украины.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но это следствие.

Не украинец, но ты помнишь и гордишься Финляндией? Чечней? Афганистаном? Варшавой?
Нет? Не помнишь? Не празднуешь? Не гордишься? И этой войны в календаре не будет.
Смотрю я - людям не нравится, что бабушку с флагом обидели. Мне тоже не нравится, но за это не убивают, тем более в чужой стране, всех. А там все стоят насмерть, а как ещё можно стоять в отечественной войне?
А так можно конечно спрашивать, можно жителей Польши спросить - почему Германии на них не надо было нападать? И что они должны ответить? Можно спросить человека тебе неприятного - почему мне тебя не надо было убивать? Но что он может ответить? Кто ты такой, что решил, что ему не стоит жить? Тебе нужно, чтобы он тебе обосновал свою жизнь? Почему ты должен милостиво его пощадить?
раскрыть ветку (1)
0

А чем мне гордиться?

Я в этих войнах не участвовал.

Далеко не всегда есть чем гордиться.

И я не решаю кому жить, а кому нет. Напротив, я удивляюсь, когда кто-то берет на себя смелость утверждать что необходимо всю (вставить необходимое) нацию уничтожить.

показать ответы
12

Я украинец, правда в РФ уже более 20 лет. Нормально удалось поговорить только с одноклассником, без взаимных упрёков и закидывания какашками. Всё они там понимают, не все, но многие, но остановиться уже не могут. Да и то в последнем нашем разговоре появился накал, я решил что на хватит и предложил прекратить разговор, не хочу слышать гадости от него, на остальных не обращаю внимания, и стараюсь не связываться. Племянница в первые дни нормально общалась, потом начала нести всякую чушь, следом кинула нас в игнор. Другие либо отказываются идти на контакт, либо срываются и хамят.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это очень странно, когда свои же друзья и родня так реагируют.

показать ответы
DELETED

Вы на другом глобусе живёте или к русским себя не причисляете?

раскрыть ветку (1)
0
Отчего же, я русский еврей :-)
живу в России.
Но вряд ли я поменяюсь из-за чьих-то фантазий или заблуждений.
12
Да что вы говорите... Все с вами понятно, даже нет желания что-то объяснять.
Вот теперь они в своей же стране получают ответ на свои действия. Только почему-то невесело стало скакать. Удивительно, правда?
раскрыть ветку (1)
0
Желания нет, но надо, надо объяснять.
Мы ведь тоже можем заблуждаться. И я очень хочу избавить всех нас от заблуждений. Утопия, понимаю.
Но хочу.
22

Странный пост. Ну вот какие политические аргументы ты хочешь услышать на уровне обычных людей?

По-моему, "Война это плохо" - это то, что скажет любой человек, если война придет к нему в дом.

А по поводу расчеловечивания ВСЕХ русских - пропаганда работает на полную. Ради интереса можешь посмотреть украинские тг-каналы - вот там жесть, пишут полную дичь и, видимо, украинцы в это верят. В РФ пока такого нет: пропаганда делит украинцев на "обычных" и "нацистов".

раскрыть ветку (1)
0
Как раз никаких политических аргументов я и не хочу.
Почему все аргументы "против" очень быстро превращаются в "смерть русским"?
показать ответы
8

Неправильно проецируешь.

Правильнее будет: когда видишь как ктото кидается с ножом на прохожишь, подходишь скручиваешь его, надеваешь наручники, а окружающие начинают жалеть преступника с ножом и винить тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Да, такая точка зрения тоже оправдана.
19

это понятно.война-плохо.

но почему "русские-не люди?" про это вопрос!!

почему нацизм то попёр?почему мысль "хватит смертей" тонет в крике "убить всех русских" ?

раскрыть ветку (1)
0
Вы сформулировали мой вопрос лучше чем я.
показать ответы
7

У как иначе европейцев втянуть в войну, они не готовы морально против русских воевать пока. А вот если обесчеловечить то и стрелять можно будет

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы то от этого не поменяемся.
показать ответы
4
"Россияне не люди"

Похуй, нас орками называют. Ну а если орки, то «Победа или смерть!»

раскрыть ветку (1)
0
Ну, они же почему-то так думают? Я не удивляюсь, человек может всё - в том числе быть не очень умным.
Но хотелось бы узнать причины.
Ок. Допустим, что нам нельзя ничего объяснить ибо мы не понимаем.
Но перечислить формальные причины можно?
показать ответы
DELETED
Не так, нам нападать не разрешили, а это плохо
раскрыть ветку (1)
0
Это тоже не причина.
0
Да, но русских там никак не называют и вообще не упоминают
раскрыть ветку (1)
Я, как вы могли заметить, тоже.
0
Назвался груздем, выкладывай текст
раскрыть ветку (1)
Странный текст, конечно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я жил в России, меня оскорбляли и обзывали по нац. Признаку, но я понимал ,что это мнение отдельных личностей, не нужно всех грести под одну гребёнку. Но когда, начались массовые убийства и уничтожение судеб не одного поколения Украинцев, то тут уж увольте.

раскрыть ветку (1)

Я вам сочувствую. Надеюсь, время все расставит по местам.

2

так это твои товарищи нас так изначально называли, а мы это и не отрицаем.

Пытались нас оскорбить, а в итоге лоханулись.

p.s.: То, что ты в посте не писал укрокомментов, не значит, что никто не узнает о твоей любви к хохлосвинкам.

раскрыть ветку (1)

@Talibaster,  прекратите разжигать, пожалуйста. Это контрпродуктивно.

показать ответы
3

душу и Родину у них уже забрали,сделав нацизм национальной идеей,заставив забыть истиноое лицо фашизма.

у многих убили многих,вопрос не в этом,а в том,почему украинец ненавидит Русского?просто за то,что путин начал операцию?а ТС при чём? он не протестовал против этого? а ему семьюикормить надо,да и против войны в уругвае ТС тоже не протестовал,и хохлы молчали,дык теперь уругвайцы должны орать "убъём хохлов"?

а жители ДНР,-типа дивут вна украине,но власть откоюрытотговорит,что всех перевешает, поюросто за место жительства-т.е. как русских,просто потому,что русские.

и всё началось ещё в 90-е,в 14-м только обострилось,а сейчас обнажило суть фашизма

раскрыть ветку (1)

Y0SH, ваш образ мышления мне симпатичен.

показать ответы

Вы прочитайте мое предыдущее сообщение полностью, а не только последние две строчки, если действительно хотите понять.

раскрыть ветку (1)

Я внимательно читаю все сообщения.

показать ответы
2

Говоришь по русски в любой столице Европы сейчас и свидомые сами покажут тебе, кто они

раскрыть ветку (1)

Мы тут вроде без шуток за 300 пытаемся...

2

"Не устаю повторять, что любые военные действия - всегда огромный стресс.Но и лечение от многих болезней - стресс."

Не похоже это на конструктив.

раскрыть ветку (1)

Почему же?

показать ответы

Причина, как мне кажется, простая - радикальные меры воздействия рождают радикальные меры противодействия.

Поклонники нацизма или представители радикальных националистов живут в каждой стране, их процент ничтожно мал и в основном вызывают только смех у обычных граждан.

Агрессивные действия против Украины, в частности в 2014 году, пробудили стандартные инстинкты людей к самозащите, которая основана, в том числе, на ненависти к врагу.

Нынешние действия России любви к ней не прибавили, оно и понятно, что если у тебя что-то забирают, тебе препятствуют, угрожают, то это усиливает негативное восприятие, что в свою очередь ведёт к волне национализма (любовь к родине, попытки ее защитить, помочь), в том числе деструктивного (желание смерти детям врага, противоправные действия по отношению к пленным и т.д.)

раскрыть ветку (1)
Возможно. Эмоции часто сильнее логики.
25

"Легче увидеть соринку в глазу соседа, чем бревно в собственном".

Суть изложена.

раскрыть ветку (1)
Вы украинец?
показать ответы

По первому вопросу можно долго обсуждать. Если вкратце, восточная Европа устроена так, что здесь не работает сменяемость власти, демократия здесь только на словах, на практике Лукашенки/Путины/Каримовы и т.п. правят, пока им не надоест. Украина в этом плане являлась исключением, пока не пришел Янукович и не начал готовить себе плацдарм для вечного властвования - изменил конституцию, подмял суды, отказался от ЕС в пользу ТС. Справедливостью было избавиться от такого "правителя", чего революция успешно добилась.

По второму вопросу, уточните по какому закону они должны сесть в тюрьму. За то, что они - националисты?

Национализм - это когда нация считается чем-то основообразующим в государстве, отсюда же например и вытекают требования говорить на государственном языке. Нацизм - это когда определенная нация считает себя лучше других наций и использует это как отмазку для любых несправедливых действий относительно других наций

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Вполне разумное объяснение и цельная точка зрения.
Про тюрьму - не знаю, это вы так написали.
2

РФ хотели может быть малой кровью, но уже не получится, чтобы выиграть, нужно убить как можно больше людей на Украине, иначе не получится, крови уже сейчас слишком много, а как от нее отмыться?

На самом деле все очень просто для вашего понимания, просто поменяйте местами Украину и рф если бы с вашей страной и людьми делали то же самое, например США? Вот подошли к Питеру, начали ракетами его разрушать и говорить, сдавайтесь, все смерти россиян на совести россиян, и хуяк калибром по вашему району, а у вас дом возле нефтебазы, выгорел дотла с вами и вашими детьми, ваши братья, сестры, сразу ну ок, тогда чтобы меньше жертв, тогда сдаёмся...

раскрыть ветку (1)

тут очень важна точка отсчета.

Если считать что нелюбовь Украины к России началась 24-го февраля, то ваше мнение абсолютно корректно, логично и я полностью на вашей стороне.

Но это чуть постарше. Я ошибаюсь?

показать ответы
0

Украина это тот случай, когда в стране националистический пиздец - несущая конструкция.

раскрыть ветку (1)
Как у нас коррупция?
Но тем не менее, почему?
неужели нет более духоподьемного способа?
показать ответы
2

Да все очень просто. Был определенный план, путь, настрой, поддержка во многом со стороны "партнеров" и наше "молчание"

А теперь все планы разрушены, а те, что остались, подлежат изменению после

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
2

США обычно решают свои экономические проблемы войной. Почему бы сразу не убить двух зайцев? Не решить свои проблемы и еще Украины?

И еще.

Почему Зеленский побежал на переговоры, но сразу выставил условие, что Крым они не признают российским? А не потому ли, что знает, что Россия не пойдет на примирение с таким условием? Почему убили одного из переговорщиков? А не потому ли, что он пошел не по той дороге? Почему европейский дипломат (ДИПЛОМАТ!!!) заявил, что этот конфликт решится только в бою!?

раскрыть ветку (1)

с геополитической точки зрения это звучит здраво.

показать ответы
4
DELETED

Комаровский (доктор) назвал национализм самой большой болезнью Украины, кстати. Еще до всех событий.

раскрыть ветку (1)
Да, я видел сегодня этот ролик.
4

Много. А к чему вопрос?

раскрыть ветку (1)

Потому как много кто не обращал и болтают лишь бы ляпнуть.
Хорошо, что это не про вас. Я без сарказма.

4

Я не думаю, что русские "сразу подхватят". У нас антиукраинизации нет и не было.

раскрыть ветку (1)

да черт его знает. Можно лишь надеяться.