451

Помогите. Откликнитесь

Украинцы, Россияне, друзья!

Наблюдаю такую картину - при любом обсуждении текущей ситуации противники России примерно за два предложения скатываются в парадигму "Россияне не люди".

Не "война это плохо", не "разрушение страны и экономики - плохо", нет. Об этом речь не идет.

Нет конструктивных комментариев почему мы не должны были так поступать. Ну или я их не нашёл.

Собственно вопрос - найдется ли группа украинцев, которые смогут мне обьяснить почему мы поступаем не правильно на государственном уровне не используя националистические аргументы, лозунги про орков и орду и прочие неконструктивные тезисы.

Не устаю повторять, что любые военные действия - всегда огромный стресс.

Но и лечение от многих болезней - стресс.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Странный пост. Ну вот какие политические аргументы ты хочешь услышать на уровне обычных людей?

По-моему, "Война это плохо" - это то, что скажет любой человек, если война придет к нему в дом.

А по поводу расчеловечивания ВСЕХ русских - пропаганда работает на полную. Ради интереса можешь посмотреть украинские тг-каналы - вот там жесть, пишут полную дичь и, видимо, украинцы в это верят. В РФ пока такого нет: пропаганда делит украинцев на "обычных" и "нацистов".

раскрыть ветку (14)
0
Как раз никаких политических аргументов я и не хочу.
Почему все аргументы "против" очень быстро превращаются в "смерть русским"?
раскрыть ветку (13)
7
DELETED

не стоит драматизировать.

а насчет поста- есть казус бели, повод для войны. декларированный повод- демилитаризация и денацификация. без тотальной военной победы неосуществим. и судя по боевым действиям- в ближайшее время возможно всякое.

далее, на государственном уровне- это прямое военное вторжение, слабо обоснованное и с непонятными целями по вышеописанной причине. прецедент- вторжение ссср в финляндию, там было похожее обоснование. итог- 127 тысяч убитыми, осуждение лиги наций и временый мирный договор с отторжением части територий. итоговая цена спецоперации еще не определена, но как минимум огромные финансовые потери.

и встречный вопрос- кому от этого всего стало лучше?

раскрыть ветку (3)
3

Формально цель той войны была достигнута - граница отодвинулась.

Проблема в том, что воюют государства, а страдают люди.

Это главный диссонанс.

И с точки зрения государства, я понимаю и зимнюю войну, которую вы назвали финской, и спецоперацию.

С точки зрения людей - нет.
И вот это смешение, когда война государств превращается в войну людей - это самое страшное.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

и в чем понимание смысла войны ссср против финляндии?

раскрыть ветку (1)
0
Вы как так умудрились ответить и не прочитать первую строку?
0
DELETED
Без всякой политики: просто посмотрите оригинал текста к гимну Украины, и как там называют русских.
раскрыть ветку (6)
0
Назвался груздем, выкладывай текст
раскрыть ветку (5)
Странный текст, конечно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Да, но русских там никак не называют и вообще не упоминают
раскрыть ветку (1)
Я, как вы могли заметить, тоже.
0
DELETED

Если говорить с детского сада, что вон те, за речкой не люди, то на уровне инстинктов закрепится эта информация. Посмотрите по каким книгам идёт обучение в Украине

Я же написал - пропаганда.

А фразы, подобные тем, что ты написал в последнем абзаце этого поста, только укрепляют украинцев в этой ненависти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку