4728

Помни

Помни Martadello, Комиксы, Юмор, Кузя, Драма, Длиннопост, Позвоните Кузе, Игра слов
Помни Martadello, Комиксы, Юмор, Кузя, Драма, Длиннопост, Позвоните Кузе, Игра слов

https://vk.com/wall-142582865_134915

Комиксы

68.7K постов44K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

Мечтал поиграть, но телефона у нас тогда не было. Вообще никакого. Прикиньте, зуммеры, а?! =)) НИКАКОГО, блять, телефона не было вообще, ни домашнего, ни мобильного, ни, прости господи, смартфона)))

раскрыть ветку (54)
305
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
46

25 раз чем стукнули дедушка? Это важно для протокола.

раскрыть ветку (7)
30
Тяжёлым, тупым предметом сложной формы
раскрыть ветку (5)
30
Природоведением?
раскрыть ветку (1)
2
Проблемами теории государства и права.
2
Предположительно, вопросом
0
DELETED

*твёрдым тупым предметом

Своим мозгом?

1

25 человек его стукнуло.

57
А у нас ещё и телик чб. Я в душе не ебала, какие облака красные, а какие синие. Чё уж телефон ((
раскрыть ветку (11)
15
И черепашек-ниндзя только по именам различали
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
По буквам на ремне)
раскрыть ветку (1)
26
По оружию
0
По оттенкам
3

Помнится, я играл на Денди, подключенным к черно-белому телевизору, маленькому маленькому. Эх, ностальгия:)

раскрыть ветку (4)
1
А ещё помню к бабушке бегали в начале девяностых. Смотреть комедию про маленьких негритят. До сих пор не знаю, что это за сериал такой. И мультик про динозавриков.
1
У нас был большой. А потом маленький цветной, брат визжал когда смотрел на нем футбол. А потом опять был чб, который постоянно ломался. И мы вместо этого слушали кино и агату Кристи. А когда наконец купили свой первый цветной Самсунг с пультом. До сих пор помню как смотрела там детектива Магнума. А первый цветной фильм увидела у тети " водный мир".

Ой, простите за приступ настальгии )
0
Не ты один...я стрелял из пистолета по уткам летящим на экране чб телевизора...
раскрыть ветку (1)
2

А вот я только недавно узнал, что можно было читерить, стреляя из того пистолета в лампочку :)

Как много значит ударение ... 3 раза перечитал .... Я очень испорчен
раскрыть ветку (1)
1
Очень внезапно )
44
раскрыть ветку (1)
15
А у нас был, но дисковый ((
14
Раньше и не ощущали потребности в телефоне. Заранее планировался маршрут кто за кем заходит, чтобы в школу вместе идти и так-же заранее назначалось время и место встречи. Удивительно, но всегда знали где и кого искать. Не ленились же обойти 3-4 места)
раскрыть ветку (1)
0

Прямо таки не ощущали. У нас была клёвая игровая площадка минутах в 20 от двора и я в детстве задолбался домой наведываться каждый час, чтобы бабушка не волновалась. Пока туда-сюда сбегаешь уже обратно надо бежать.

10

У нас был дисковый телефон, с импульсным набором. Но я всё равно звонил...

раскрыть ветку (8)
11
У нас был сначала дисковый телефон, а потом в начале 2000-х мы купили телефон с АОНом "Русь-25". Как вспомню, аж ностальгия пробивает. Единственное не понимаю, а что было бы, если не станешь платить за функцию АОН на телефонной линии? Какие санкции телефонная сеть за это вводит? Насколько я понимаю АОН на АТС посылает какие-то запросы, когда кто-то тебе звонит. Так ли это?
раскрыть ветку (7)
15
Именно так, АОН - это функция не только телефона, но и АТС. Телефон посылает запрос, а АТС на него отвечает.

Абонент АТС-1, подняв трубку, звонит абоненту АТС-2. При этом у абонента АТС-2 по телефонной сети поступает обычный индукторный вызов (вызов от АТС). Телефон АОН абонента-2 подключается к телефонной линии, понижая напряжение до уровня 22-24 В - блокирует разговорный тракт. Затем, через 250-275 мс (время на окончание переходных процессов при коммутации телефонной линии) АОН абонента-2 выдает на АТС-1 сигнал "Запрос АОН" частотой 495-505 Гц с уровнем 4.3 дб и длительностью 100 мс. На АТС-1 декодируется этот сигнал и выдается "Ответ" - номер телефона звонящего абонента АТС-1 многочастотным методом "безинтервальный пакет" в принятом коде "2 из 6". АОН у абонента-2 осуществляет прием пакета частотной информации с последующей дешифрацией поступившей комбинации.

Информация обрабатывается микропроцессором и выводится на индикатор. При этом в самом телефоне абонента-2 (АОНе) вырабатываются сигналы имитирующие сигнал КПВ (Контроль Посылки Вызова - длинные прерывистые гудки). Далее при необходимости, абонент-2 может вести разговор - если захочет, конечно.
раскрыть ветку (2)
2

"Папа, а ты сейчас с кем говорил?"© 😄

раскрыть ветку (1)
1
Со мной, деточка ;)
5
DELETED
Когда только самые первые аон появились, то атс еще не просекли эту тему. А помню уже в 2000х появился аон у нас, так прислали квитанцию что надо оплатить. Мы сняли аон и все, ничего не платили.
5
Не звонили вы через динамик, набивая номер проводом о провод...
4
Мы не платили, просто телефон когда был входящий вызов говорил «номер не определён»
раскрыть ветку (1)
2
Ну "номер неопределён" у Руси тоже бывало, но это правда означало либо междугородний/международный звонок, либо звонок с мобильных номеров. Все городские вызовы он определял нормально
87

Все, дед, успокойся. Ты опять забыл выпить свои таблетки?

раскрыть ветку (4)
21
Да выпил я свою дозу экстази сынок, выпил
раскрыть ветку (3)
8

А меф не забыл?

раскрыть ветку (2)
5
Старость будет короткой, но яркой
раскрыть ветку (1)
0
А большего мне и не надо!
7
У меня дед был начальником и первым на улице провел себе телефон. И даже в 90-е телефоны в их провинции все еще были редкостью, поэтому вся ебучая улица бегала к ним позвонить. Самый шик был, что левые люди тоже не гнушалась позвонить на НАШ телефон, чтобы позвать кого-то из соседей. Ну типа, метнитесь в конец улицы, чо вам, сложно что ли?
раскрыть ветку (1)
3
У меня дед тоже был сначала начальником, а потом на пенсии старостой в деревне. И вот там до появления мобильников поголовно на руках вся деревня также звонила от нас. Не дом, а прям телеграф)
5

В каком городе жили?

раскрыть ветку (7)
8

Та же история, жил в Саратове, город крупный, но в нашей девятиэтажке телефонной линии не было) Вот бывало и такое)

раскрыть ветку (5)
4

Был проездом в Саратове в 2006-2007, гулял в районе причала (на теплоходе был), продали просроченное мороженое, дороги разбитые в хлам, дома тоже в плачевном состоянии. Там везде так?

раскрыть ветку (4)
3

Да) Правда, я уехал в 2013, но знакомый говорит, что мало что с тех пор поменялось)

раскрыть ветку (3)
0

А куда уехал, если не секрет, случайно не в Волгоград?)

раскрыть ветку (2)
0

Ага, в Сызрань еще скажи)) В Питер переехал, мне тут погода больше нравится)

раскрыть ветку (1)
0

А что в Волгограде плохо, мне лично город очень понравился. Но Питер лучше конечно)

3
Точнее гараже
3

Был один на весь дом.

Мечтал поиграть и даже представлял, что типа звоню...

Сцук, жалко Кузю

1
Ахаха, да, телефона не было. Зато была ОЧЕРЕДЬ на телефон))) хоть что-то, но было)))
1

У нас тоже довольно долго не было телефона. Помнится, когда бабушка жила с нами, со мной и моей мамой, в конце восьмидесятых, приходили к нам, опрашивали на счет установки телефонов. Бабушка сказала, поскольку квартира принадлежала ей - не надо вам телефона. Так у нас телефона не было долго, в конце девяностых только появился стационарный. А мобильный в начале нулевых.

0
А у меня был домашний! Но у нас была отключена 8-ка, и поэтому я из Украины не смогла бы дозвониться в РФ, чтоб поиграть в этого сраного Кузю!!! А я так хотела(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку