Похождения Заборова. Фантастическая Быль. Часть 3
продолжение
Заборов шёл к Виталику в возбуждённом состоянии. Пять минут назад какой-то мудак на раздолбанной Газели обрызгал его с ног до головы. На грязном заднем борту была выведена буква Z.
Стараясь не наступить в дерьмо, он по кратчайшему пути - через березовую рощу - двинулся к унылой девятиэтажной панельке, в которой жил Виталик. В роще все ещё лежал снег, хотя везде в городе он уже растаял. Заборов пытался сосредоточиться, чтоб не навернуться на скользкой тропинке.
Отчим Виталика был слегка шизанутым алкоголиком, который впрочем сумел подзаработать в 90-е денег и купить две квартиры на девятом этаже.
Виталик был уже тёплый.
- Братан в гости приехал, провожаем, - пояснил он. - Отчим, на реабилитации. Можешь его тапочки надеть .
В гостиной было светло и сытно. Вокруг овального стола расположились: старший брат Виталика Антон, его жена Ирка, сам Виталик и его мама.
- Ой, ну вы уж молодёжь сидите, а я пойду детей уложу., - сказала она, - кто бы мог сказать, уезжают внучки заграницу.
- Заборов, тебе штрафная, полный стакан ему лей, - провозгласил Антон, сверкнув лысиной. В комнате было жарко.
Чокнулись.
- Уезжаете, значит, - закусил бутером с икрой Заборов, я так понял, не на курорт, а зачем уезжаете?
- Ты вокруг посмотри, - подмигнула Ирка. - Виталик, обновить!
- И че? - вижу море возможностей, - пожал плечами Заборов,
- Мы едем, а тебе флаг в руки, пользуйся.
Виталик крякнул, закусив огромным соленным белым грибом.
- Что-то я на понимаю, санкций что-ли испугались? - слегка опьянев, снисходительно спросил Заборов.
Да, испугались, у нас дети, сами только недавно на ноги встали, думаешь охота благодаря блажи одного сумасшедшего старика всю жизнь в говне жить, - пьяненьким языком ответила Ирка.
- Вас временные трудности что-ли пугают, - засмеялся Заборов. - Да мы этот Запад через год на колени поставим, сами все делать будем и ми продавать.
Антон помассировал лысый череп и сказал:
- Вот у тебя какое образование, ты вроде ПТУ пищевое закончил, и как ты интересно все сам создавать почти с нуля будешь?
- Есть люди которые не бегут, с ними и сделаем, - бодро ответил Заборов, примирительно разливая ещё по одной.
- Успехов, делайте! Процессоры вы из котлет будете делать или из берёзы выпиливать? - поинтересовался Антон,. - Я сетевой инженер и знаю, что тут, если и делают железо, оно на 90% из иностранных компонентов.
Чокнулись. Заборов насупился.
- Президент сказал, что мы знаем о санкциях противника и готовы к ним, хотите сказать, что он соврал?
- Заборов, да чего ты кипятишься, я ремонты 10 лет делаю, почти все импортное, - размахивая вилкой заметил Виталик -не сможешь ты за год сделать, то к чему люди столетиями шли.
- Давайте на нейтральную тему - про погоду поговорим, - предложил Антон, чтоб окончательно не переругаться. - Заборов, что там с погодой обещают?
Мокрый снег с дождем, - выдавил Заборов.
Это в конце-то Марта? - удивился Антон - ну ничего, придёт ещё русская Весна, я ведь не навсегда уезжаю.
Заборов шёл домой не разбирая дороги, готовя новую программу действий. Импортозамещение это не главное. Главное прижать нацистскую гадину.
Авторские истории
40.1K поста28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.