Подтягивающийся муж
Чё пришла на разбор, Вера? Что хочешь?
- Зарабатывать хочу больше. Сейчас 500 в месяц, а хочу миллион-полтора.
Ясно. А зачем тебе? Что-то хочешь купить или что?
- Ну путешествовать хочу, квартиру побольше хочу, ну в общем жить поярче.
Понял. А сейчас чё не живёшь ярко? Квадратных метров не хватает и Мальдив?
- Хороший вопрос. Не знаю.
Так, ладно, к этому вернёмся. А с кем поедешь в путешествие-то?
- С мужем.
И кто оплачивать будет Мальдивы и шампанское Моэт Шандон?
- Видимо я.
А он чё?
- А он пока не зарабатывает столько.
Сколько он зарабатывает?
- 150.
Дисбаланс.
И как ты, милая Вера, себе это представляешь? Выходишь ты на 1,5 млн. в месяц, он продолжает зарабатывать 150 т.р., и вы по миру колесите и квартиры покупаете на твои деньги?
У вас сейчас-то уже не очень, мягко говоря, дела дома (у них так-то норм, ругани и ссор нет, но между ними уже давно висит финансовый вопрос и как бы недосказанность), но сейчас пока ещё ладно, держитесь кое-как, но, когда 1,5 зарабатывать начнёшь, то лёд скорее всего всё-таки треснет.
Там рано или поздно вот так будет: В отель вы заселитесь на Мальдивах, в ресторан выйдете, Вася твой вина хлебнёт и скажет, что лучше бы всё-таки вы другой отель выбрали или не Мальдивы, а Сейшелы, и из тебя, Вера, вылезет дьявол: «Ты вообще охуел что ли, Вася? За мои деньги тебе ещё всё не так? Работай лучше, а не хуйнёй всякой занимайся».
Ну вот в общем-то и всё. Конец.
- Ну я надеюсь, что он за мной подтянется.
Ну а чё он, Вера, до сих пор 5 лет не подтягивается-то? И подъём с переворотом не делает?
Отстать от человека.
Есть же водители автобусов, врачи в поликлинике, военные, полицейские, преподаватели в школах, инженеры в госструктурах, и зарабатывают они, скажем, 150 т.р. в месяц.
И не будет там других цифр никогда.
Ну ок, поднимется зарплата, станет 165 в месяц, должность повыше может займёт, станет ещё повыше зп - 180.
Но миллионов там нет.
А человек хочет людям физику преподавать в школе.
Долбоёбом ведь неуспешным он от этого не становится.
Он такой, так он хочет, так он себя реализует.
Как он подтянется за тобой? Ему похер на миллионы, он кандидатскую пишет, в лаборатории опыты проводит и на конференции научные ездит.
И если тебе так норм, что он скорее всего не подтянется, то отъебись от него и иди зарабатывай свои полтора миллиона.
Ну а если не норм, Вера, и ты так не хочешь (а это как раз твой случай), но и разводиться тебе тоже некомфортно, то не зарабатывай полтора миллиона и не расти, чтобы лёд не треснул и всё-таки не пришлось расходиться с Васей.
Что ты, собственно говоря, и делаешь.