3557

Подруга "разрушила" брак3

Случилась у товарища крайне поганая ситуация с женой.

Подруге жены муж подарил на 10-летний юбилей их свадьбы машину - Haval F7 с салона, в кредит. Жена после этого начала активно требовать такой же подарок, даже не смотря на то, что вместе они буквально три года, из которых в браке - два, а не 10+, как у подруги. Причём машина у неё также есть, но попроще - Polo V, купленная не без вложений моего друга.

Никакие аргументы про разницу в положении (у них - ипотека, у подруги - наследственное жильё) не работали, да и в целом там история про "прошли вместе огонь и воду".

Истерика дошла до абсурда, когда жена начала угрожать ему сжечь собственный автомобиль, чтобы у него было больше мотивации купить ей новый. Причём с виду на какую-то ТП она совершенно не похожа, от слова совсем, да и в целом, когда мы собирались вместе, не было такого, чтобы она себя вела подобным образом. А тут вот пожалуйста. Причём подарками он её никогда не обделял, постоянно дарил цветы, ещё и тёща его очень любила за то, что "рукастый" по хозяйству.

Как итог, в октябре развод, по инициативе друга. Благо детей нет (они из тех самых, кого нынче в экстремисты записать хотят за свои взгляды на деторождение) и из последствий - только делёжка квартиры.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Опять кто-то на пикабу со своим критическим мышлением высказался.

Иллюстрация к комментарию
255

Не заходил в инсту года полтора. Полистал у своих и рекомендованных.

Это пиздец. Кругом успешный успех и фотки на мальдивах.

Вон те, которые 20 лет хер без соли доедают, муж таксист, жена продавец в магазине - поехали в Рим семьей.

Вон те, у которых уже все кредитки пустые покупают новую машину из салона.

И таких процентов 90.

Бабье насмотрится, у них реально крышу рвёт и потом давай рушить что было.

Моя БЖ не вылазила оттуда. Прошло уже порядком времени, сказала недавно - я так часто думаю о тебе.

А как ломать все, у нее думалки не хватило.

И ведь не одна такая, у меня трое друзей так же развелись

раскрыть ветку (104)
253

А говорят, государство о людях не заботится. Заблокировали инсту, чтобы психическое здоровье им сохранить, так народ обходные пути нашел))

раскрыть ветку (40)
48
Бля, я три года назад удалила инсту. Не справилась с завистью. Признаю.
раскрыть ветку (3)
22
Ахах.
Я и не заводила. Чтобы что? Смотреть на чужой успешный успех или хлебалом торговать? Не решила, зачем мне это, и не стала.
2

Правильный поступок ибо зависть плохое чувство.

1

В пинтерест теперь сходите. Вапще умереть можно как все это красивое хочется

60

Тут как то нужно было прям наглухо блокировать. По названию что ли.

Очень сильно на психику давит, у кого она слабенькая.

Сразу появляется ощущение, что ты ничтожество. При этом 3к квартира без ипотеки, новая тачка воспринимается как должное, особенно женщинами.

раскрыть ветку (35)
116

Мою года четыре назад вшторило и так же начала давить. И так же, чуть не до развода, вечные скандалы. С аргументами о том, что все ездят и это не дорого совсем. При том, что работал только я, и зарабатывал прям мало, на аренду хаты еле хватало, про покупку одежды или мебели вообще молчу, тогда это было не про нас

Но. В очередной раз ссора на эту тему, ругаемся, все дела, и в какой то момент тишина. Она садится и молчит. "Прости. Я, кажется, охуела.". Пришли с ней к выводу, что смотря на красивую картинку начинаешь врспринимать ее за базовую норму, и как само собой разумеющееся, никто же не говорит о том, что картинкой стоит. Больше не ругались на эту тему)

Нет в инсте ничего плохого. А вот в инфантильности есть. Картинка это картинка, воспринимать ее можно по разному же.

раскрыть ветку (29)
78

О, это прям чудо. До моей так и не дошло. Думаю если б не было этой инсты, и не было бы завышенных ожиданий и охуевания. Инста это как Голливуд- сплошные сказки венского леса и ничего более.

У БЖ начались истерики, что она чуть ли не кормит меня, хотя я все эти годы платил за все, ипотеку, тачку, первые взносы на все, еду и прочее. Ребенка водил в сад толкьо я, в школу тоже. Квартиру возле работы спецом купил. Ппотом появились у нее подруги из инсты, дома сходки, замолкания, когда я заходил. Скандалы что бы искал вторую работу или почку продавал. У всех вон в инсте все хорошо, а у нас нет денег. При том свои деньги она вообще не понятно на что тратила, я их никогда не считал.

При том 1 в 1 у друга. Прям идентично. И тоже развод.

Поверьте, я сам не ожидал на сколько может быть легко после развода. На сколько хорошо жить без скандалов и упрёков, на сколько ты становишься популярным у девушек/женщин, начальство на работе просто души не чаяло. Проекты пошли, все наладилось, закрыл кредиты, помогаю ребёнку во всем в полном объеме.

И теперь когда БЖ звонит или пишет, у меня даже волосы на затылке шевелятся. Это реально жесть как я устал жить в вечных ее проблемах и стрессе и как не хочется даже на 5 минут в это окунуться.

раскрыть ветку (3)
22
В одном случае женщина любит , в вашем не любила, к сожалению или на ваше счастье)
раскрыть ветку (1)
5

Да, теперь я знаю что такое, когда тебя любят. Хотя и не сложилось.

9

Думаю если б не было этой инсты, и не было бы завышенных ожиданий и охуевания.
Инста - как Ютуб, показывает страницы по личным предпочтениям. Была бы не инста, а сериалы бразильские/российские или в журналах бы на те же картинки смотрела.

13

Моя БЖ тоже такое устраивала, потом отпускало ее, не знал что за ебала это, потом спалили что все же три года изменяла и ебала мозги с тем что другие ездят отдыхать, машины лучше и все такое

10

Прости. Я, кажется, охуела

Я бы напрягся сразу же. Так быстро люди не меняют мнение.

30

Женщина сказала, что она не права? И извинилась?! Ну это точно нейросеть писала /s

раскрыть ветку (2)
22
Не, женщины, которые могут признать свою вину, хотя бы частично - они есть, но что-то вроде единорогов
9

нормальные так делают без проблем... Женщина тоже человек...

4

Дарю лайфхак: жена тоже упёрлась, что нужно тачку из Японии пригнать посвежее. Я ответил, что бюджет ведёт она и пусть сама рулит эту тему, не забывая про мои хотелки.

Она сама на себя оформила кредит, сама сейчас мучается выбором. Я не лезу.

Я обозначил сколько денег получаю и сколько мне нужно для себя.

Сначала пыталась со мной консультироваться, но я сразу дал понять: я в этих аукционах не шарю и разбираться не собираюсь. Я покупаю машины только посидев в них. И то не всегда удачно.

В итоге отстала. Сидит там что-то выбирает. На вопросы типа: "ну что выбрала наконец-то?" уже отвечает, что ничего говорить мне не будет.

Совместный быт сохранён. Да, я конечно оплачу этот кредит, я ж мужик. Ну хочет поиграться - пусть играется. Зато ни каких обвинений в мою сторону, что кто-то кому-то машину купил. Она "сама" её либо купит, либо нет. Ну а я оплачу.

В итоге все счастливы: меня не ебут, что нужно новую машину, я не ебусь какую и где купить.

раскрыть ветку (17)
47

Ну вот купит она пиздец, деньги улетят зря, а тебе это платить — нахуя такое надо?

раскрыть ветку (14)
22

Зато ни каких обвинений в мою сторону

22

Пока пиздец покупал только я:)

Два раза и два раза неудачно. Так что я ей больше доверяю.

2

Леворга можно. 1,2-1,5 лямов. Полноприводный универсал, относительно свежий до 5 лет.

раскрыть ветку (3)
1

сколько там клиренса у леворга? 13-14? нахрен он нужен.

раскрыть ветку (2)
0

Альтернатива?

раскрыть ветку (1)
0

везель хотяб

1

Он же сказал, чтоб мужЫком стать. Помните, не поел - не мужик. Вот это оно самое.

раскрыть ветку (6)
3

Ты жопой чтоль читал? Или просто дурачок?

раскрыть ветку (5)
1

А ты читал?

Я, говорит, мужик, я оплачу,

оплачу, потому что мужик.

Других доводов небыло.

Или ты не просто |, а &?

раскрыть ветку (4)
3

А ты изначальный доеб читал? Там мужика обвинили, что он не мужик и тачку купить не может. Ну а я могу. Стало быть "мужик"? Не?

Или ты считаешь всех мужиков, что тачки женам покупают каблуками?

Изыди школьник.

раскрыть ветку (3)
0

похуй, нервый дороже )

0
Прикол. Ещё и в кредит. А зачем?)ну вот правда интересно. Кредиты под 20 процентов сейчас потребительские. Я хз. Могу пойти завтра купить какую нибудь хероту передвигаться новую в кредит. И напрягать не будет. Но нахрена. Ребенку взял жилье. Выплачу лучше. Потом ещё найдется куда деньги засунуть, чтобы работали.
раскрыть ветку (1)
3

Поэтому что текущая машина просит очень много денег на обслуживание. А без машины не вариант вообще. А автокредиты на прули с японских аукционов почему-то не дают. (Хотя крайне странно, банки бы озолотились)

А такая же машина в РФ стоит раза в 1.5 дороже.

Ну и потому что кредит всего на 600к. Который частично покроется продажей текущего вёдра и очень быстро закроется уже к январю/февралю.

А машину нужно тащить сейчас, пока очередные сборы и акцизы не подняли.

Кредит - это отличный инструмент даже под 20%, когда знаешь, что закроешь его не по обязательным платежам, а сильно заранее.

1

Блин, золотые слова.. очень приятно когда люди прям глубоко и по теме пишут

1
Тут даже не инфантильность скорее, а отсутствие банальной логики и критического мышления. Открываешь статистику медианной ЗП и понимаешь, что такую жизнь могут позволить несколько процентов населения. В остальные +- равны.
21

Дело то не в инсте... Вместо инсты будет еще что то.
Нормального человека это всё вообще не задевает и он фильтрует информацию.

Просто люди тупые. Такие и без инсты найдут повод

раскрыть ветку (4)
7

В целом согласен, но если разложить нркотиков по всем доступным местам, то наркош увеличится в 1000 раз.

раскрыть ветку (1)
1

ну не в 1000.
Закладки и так лежат много где. И люди их могут находить случайно...
И есть истории о подростках которые находят закладку и жрут это говно. Но мы в детстве так не делали бы 100%. Так делают конченные идиоты.

Все так думают и все так на эту удочку попадаются. Свою психику хрен обманешь и мозги незаметно сточет. Единственный выбор, который можно сознательно сделать - это сколько времени впитываиь информацию из инсты.
раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь.
Люди ведутся по многим причинам.
если у них в жизни что то не решено, или в душе - заполняют дыры тупыми ожиданиями и прочим мусором. Это просто слабости.
Если у человека есть внутренние опоры и мозг и жизнь не пустая - он и не захочет вестись

34

А я люблю такое смотреть но зависти нет совсем. Мне просто прикольненько красивенько. Но я правда больше всякие видосы про путешествия и еду смотрю)

раскрыть ветку (35)
15
Я смотрю превьюшки фильмов и записываю их себе в список. И смотрю интересности про дрессировку и воспитание собачек и котиков.
раскрыть ветку (5)
11

Никогда не заведу себе собаку но люблю смотреть про дрессуру да. У меня правда кот зато воспитанный)

раскрыть ветку (2)
3
А почему собаке - нет, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
23

я слишком ленивая жопа для собаки) это надо каждый день гулять несколько раз убирать какахи следить за поведением много работать над воспитанием.

4

Пожулйста, накидайте ссылок на воспитание собак. К родителям в дом молодой пес прибился, ну дурак дураком. Надо его как-то в разумные рамки приводить, а они пожилые, собак никогда не держали, с чего начать не знают.

раскрыть ветку (1)
7
Читать книги - Не рычите на собаку Карен Прайор, Гладь Люби Хвали Настя Бобкова. Категорически НЕ рекомендую материалы Цезаря Милано, Анткуано Наджаряна - они не кинологи, а ведущие шоу, практики там 0, практикуют наказание, удушение.
собаку в любом возрасте можно научить жить в семье, я взяла собаку полутора лет из жестоких условий с цепи в квартиру к пожилой таксе и молодой кошке - всем можно научить. Нужна последовательность, от простого к сложному, приучить к ошейнику, поводку, месту, выгул, кормление, каждому делу свое место. Собаки любят определенность, график и предсказуемость. Использовать правильную амуницию - шлейка правильная или мягкий ошейник, никакого строгого ошейника! Поводок длинный, не рулетка. Лакомства - сушеное легкое - в зоомагазине, сделать самим в духовке или заказ с маркетплейса, на крайний случай - мелки кусочки сыра или сосисок, если аллергии нет. Обоим родителям проговорить правила и соблюдать их - не кормить попрошайку со стола, не пускать на диван и кровать - если им неприемлемо, а то один разрешит, второй нет, от этого немного клинит собачьи мозги. Чушь вроде стая, вожак, доминировать - сразу выбросьте из головы, прижимание собаки за шкирку к полу - собака будет бояться взмаха руки, прикосновений и своего хозяина, а потом ссаться под себя. Хвалить за правильные дейсствия - ушел спать на свою лежанку, сидит ждет пока ему поставят миску и идет к ней после разрешения, спокойно терпит осмотр и уколы у ветеринара, чистку ушей, глаз, стрижку когтей, вычесывание, сделал дела на улице, принес игрушку, идет рядом на поводке, не прыгает на хозяина и гостей, смотрит в глаза - это основа контакта! Первое время хвалить за все правильное, это закрепит правильное поведение, главное чтобы эти правила были постоянны и известны собаке. Не дразните собаку едой, типо взять-отнять, залезть в миску, когда ест, если это не угрожает жизни (отрава, несъедобное), еще не тот уровень доверия, или включится режим защиты ресурса, там и укусить может. Дайте собаке ее безопасное место, где он спит, там не ругают, там безопасно, и это не проходное место для посторонних, не сквозняк.
На фото лохматый - из приюта, до этого бродяжничал, сейчас ему 5-6 лет, далматин с цепи из ужасных условий, сейчас ей года 4, таксе 12 лет, у нас с 3х месячного возраста, кошке года 3, тоже с улицы, раньше жила в семье, максимально контактные зверь, не агрессивные, все ждут разрешения взять свое лакомство и разойтись, чтобы спокойно съесть, это выдержка и доверие.
24

У 90+ процентов нет денег даже в ближайший санаторий поехать на пару недель.

Читал, что есть люди, которые фоткают 2 локации в разной одежде и причёске, а потом в течении года выкладывают как будто по 5 раз в году выезжают, хотя и единственный раз был в кредит и ночей на 4-5.

У друга детства БЖ похожим занимается, она стоматолог препод.

Постит как на конференции ездит. А на самом деле денег не хватает даже кредиты закрыть.

Я ХЗ как у стоматолога так, но вот факт. Папа малого содержит, алименты только на еду и хватает.

раскрыть ветку (28)
44

Ближайший санаторий нередко стоит дороже условной турции.

ещё комментарии
22

ближайший санаторий обычно стоит как месяц на мальдивах

раскрыть ветку (13)
0

Утрируете?

раскрыть ветку (3)
3

нет.

раскрыть ветку (1)

Уринуете?

0

Подмосковье, видимо. Там цены вообще безумные.

В прошлом году санаторий Адлер - курорт 120 тыс на двоих на 10 дней! Мальдивы столько стоят?

раскрыть ветку (8)
7

зимой? в сезон в Адлер билет стоит 20 на человека итого 80, отель на завтраках от 20 (тот же Сочи Парк Отель), это еще 200.

итого 280 + питание

а мальдивы от 220-250 можно посмотреть

раскрыть ветку (7)
0
Если только на 1 человека

Ещё раз пишу- санаторий Адлер курорт. Гуглите. Сейчас раннее бронирование идёт. На сайте ВКонтакте все расписано есть все фотографии. Да и вообще собственный сайт у них есть.

раскрыть ветку (5)
1

В Адлер курорте много санаториев

раскрыть ветку (4)

Блядь, он так и называется, это его название!! "Адлер-курорт".

раскрыть ветку (3)
3

Я знаю что Адлер-курорт, отель как называется?

раскрыть ветку (2)
26

Так выходит, тут ключевая проблема, выходит, не в инсте и завышенных стандартах. Просто люди отдохнуть нормально не могут, а тут еще ебашат сверху рекламой легкой жизни -- вот и срывает кукуху((

раскрыть ветку (2)
10

Грубо да. Но так было всегда и могло хорошо оттянуться ну процента 3 населения. Остальные жили спокойной размеренной жизнью. Именно инста как Голливуд извратила понятие о том, что якобы вот все живут как те 3%, а именно у тебя все плохо.

Хотя у многих все очень хорошо и перспективно.

ещё комментарий
1

Такие фотки консервами называются. Приехали в отпуск, но вместо отпуска фоткаются как проклятые, а потом целый год выкладывают «новые» фоточки на зависть ТП

6
Я его даже и не скачивала, настолько моя жизнь не инстаграммная..
раскрыть ветку (1)
3

Это вообще правильно. Нехрен там делать. Я тоде выкладывал давно чисто народ подразнить. Теперь уже никому ничего не нужно доказывать, а подсматривать за кем то вообще дичь и тупость

6

Я вот поэтому и удалил стограм: от успешного успеха жаба душит, размомастные приколы-картинки сначала на Пикабу появляются потом в тиктоках и стограммах (с видео наоборот, помойку оттуда тянут), да, красивые и интересные девочки там есть, но опять же это лишняя трата времени. А сам я туда давно ничего не заливаю: сказать особо людям нечего, за то, что мне хотелось бы сказать (и это не клевета, а самые что ни на есть бытовые случаи, приходи смотри вживую) - можно присесть или быть депортированным из страны (сцыкун, короче я). А выкладывать никому ненужные фото себя или "я зделяль, похвалите меня" - а нахуя?

Честно, я бы еще и с Пикабу удалился, много времени трачу на это, но на него же можно и без приложения, и даже не регистрируясь заходить. Как вариант бан

2

Это показатель их приоритетов. Чаще всего это накопленные годами деньги плюс анальный кредит. Они несколько лет жили на макаронах, чтобы неделю постить фото из Колизея. А потом еще годы будут работать жопой за кредит. Но в инсте виден только Колизей. 90% новых машин в России покупаются в кредит ну или хотя бы со сдачей прошлой тачки в трейд-ин. Люди платят огромные проценты, чтобы поддерживать иллюзию статуса. Они не купили машину, они взяли ее в долгрую аренду, которая съедает значительную часть их дохода.

раскрыть ветку (5)
0

Вот поэтому я и езжу на 16-тилетней четырке ))

раскрыть ветку (4)
2

Ну это тоже крайность. На логана какого хотя бы десятилетнего можно заработать. Это минимум безопасность

раскрыть ветку (3)
0

Регулярно вижу "безопасность" по обочинам, на столбах и т.д. Безопасность это как минимум что-то большое и крепкое, типа крузака. Все остальное, особенно в бюджетном сегменте - фикция.

раскрыть ветку (2)
2

Ну явно не чепырка

раскрыть ветку (1)
0

я и не спорю.

1

Поэтому я не захожу в инсту.

1

Интересный у вас круг общения))) У меня вон максимум у знакомых фотки с Ялты и Краснодарского края, кто-то на свадьбе был, кто-то в горах Адыгеи. Работа, забеги в городах да и все))))

1

В Инстаграме всё как в позолоте,
А в реальной жизни всё не так.
Я услышал, мы живём в болоте,
Наша жизнь — непроходящий мрак

Когда сплошное счастье в трубке,
А рядом лишь обычный быт,
Девчонки тронулись в рассудке, и ты от этого убит.

Когда тебя сравнили с кем-то
На свежекупленном авто,
По типу он — хозяин жизни, ты — никто.

Я не вывожу на их примере,
Мой досуг — продавленный диван.
Я скупой в определённой мере,
Я как зверь, попавшийся в капкан.

Лишний раз не дам на чай в пивнухе,
И не забегаю в ресторан.
И за это огребаю плюхи:
Вот живут же люди в Инстаграм!

(c) Сектор газовой атаки

1

ну сейчас немного притормозили.

ставки все таки запретительные

раскрыть ветку (5)
4

Да и кредиты перестали давать даже по таким ставкам. Коллеге с зп 300+ нужно было перехватить около 1 млн и хер там. Дали только в альфе на 8 лет под 20 процентов, но с оплатой уменьшения процентов и "страховкой" в 200к.

раскрыть ветку (4)
3

да, ЦБ нормативы ПДН и нормативы резервов накрутил так что некоторым даже лимиты по действующим кредиткам сокращают.

https://www.cbr.ru/finstab/instruments/pti/

раскрыть ветку (3)

Мне слава богу не сократили, хотя я пользуюсь бывает раз в год. За снятие плачу конских денег, зато ставка 18% и деньги всегда под рукой. Такой свой мини банк.

раскрыть ветку (2)
2

завем снимать деньги с кредитки?

это как гвозди микросокопом забивать

раскрыть ветку (1)

Да хер знает. Где взять сейчас 800к? Под 40% годовых? Или со страховками в 100к?

Проще отдать 40к за обнал и под 18% дальше платить

Или можете что посоветовать подешевле?

1
А что таксист и продавец не могут на Рим накопить?
раскрыть ветку (4)
11

На Пориж

2

Ну так чисто математически то могут даже с ЗП по 50к. Но в реальности кто мало зарабатывает, то часто очень много хочет и в итоге обвешивает себя кредитами и айфонами. На рим тут толкьо в кредит дальше. И тысяч по 30 в мес отдавать потом.

1

Могут, но будут ныть что нет нормальной машины и ипотеку не могут закрыть, а в инсте есть всё и сразу.

раскрыть ветку (1)
0

смотря какая зп конечно. можно и какое то время жить ужавшись копя на поездку

0

Ну, тут у кого какой инстаграм. У меня там котики, мемасики, несколько прикольных магазинов с handmad-ом всяким, парочка доставок жраки из кафе и ещё что-то по мелочам.

Может, это не в инстаграме проблема?

раскрыть ветку (2)
0

Я так понимаю, друзей у вас нет. Прискорбно

раскрыть ветку (1)
0

Это вы на основании чего такой неожиданный вывод сделали?

Уж не знаю насколько правда, но знакомые говорят инста блочит если будешь выкладывать не успешный успех, а простую, реальную жизнь условной доярки. Поэтому и выкладываются только фотки Рима, Мальдив и проч. аналогов.

30
Не оправдываю жену друга, но подруга могла капать на мозги. «МОЙ мне подарил машину, а твой что? А, ипотека? Слушай, ну, не знаю, любящий мужчина не позволит своей жене ездить на какой-то ссаной польке. Ты задумайся, это прям звоночек…», «сейчас у него денег нет на машину, а дети пойдут - и на трусы тебе не найдет. Все-таки, знаешь, мужчину делают поступки, о чем вообще можно говорить, если ему даже не стыдно, что ты на старой собственноручно купленной машине ездишь? Он мужчина, он должен!», «ой, у нас вот даже вопроса такого никогда не стоит, МОЙ все для меня. Каков садовник - таков и цветок, как говорится…»
Это все не отменяет, конечно, долбоебизма жены друга.
раскрыть ветку (15)
33
Ебаать, с такими "друзьями" и врагов не надо
раскрыть ветку (10)
21
Таких «подруженек» миллион. У меня был случай, правда, по школе: я встречалась с мальчиком - обычный, хороший пацан. Подружке моей он люто не нравился, мол, лох. Лох, видимо, только потому, что учился хорошо, в плохих компаниях и за плохими делами замечен не был, очки носил. Так вот когда она со своими советами его кинуть заебала меня настолько, что я просто прямым текстом отправила ее нахуй, она, внимание, написала ему, чтобы он отвалил от меня. Причем бедняга еще настолько тактичный был, что сразу ее в пизду не послал, а спросил, почему он ей так не нравится, ответ был в стиле «просто так». Вообще с бабами тяжело дружить, у меня практически все друзья пацанами были, пока я замуж не вышла и муж не разогнал их)))
раскрыть ветку (9)
31

у меня практически все друзья пацанами были, пока я замуж не вышла и муж не разогнал их)))

Вот и дружи с вами после этого.

ещё комментарии
4
Вот аналогично, я в принципе с женщинами дружить не умею, все детство с парнями. А сейчас у меня единственный друг это муж, с ним и кости перемыть всем и вся збсь, и бухнуть с горя, и ночью на покатушки. Ещё с маман и отчимом хорошо общаемся. Может со мной чёт не то, но никогда особо в долгую дружбу с чужими людьми не верила. Как показывает жизнь, она очень быстро разбивается об зависть или об корысть. А с женщинами все ещё пиздецовее)
1

В подростковом возрасте бабушка дала совет. Никогда не дружи с женщинами, держи подружек на расстоянии, не рассказывай им о проблема в семье, о недовольстве мужем. Вся эта информация может быть использована против тебя. Или попытаются увести мужа, или из зависти разрушать семью. Думай всегда своей головой.

С будущим мужем и подружкой прошла такое. Он был слишком хорошо для меня. По её мнению. Другая тоже отличились. В итоге общение с ними сошло на нет. Я думала я одна такая, которая не дружит с женщинами. Спасибо, успокоили.

раскрыть ветку (1)
0
Нас таких море))) у меня три подружки, с двумя из них с самого детства. С одной мы в компании были единственными девушками, учились в разных универах, универские друзья были пацаны; вторая подруга тоже дружит больше с мужчинами, третья, правда, всегда дружила только с девчонками)
12

Подруга могла капать на мозги. И что с того?

У меня максимально релевантное воспоминание такое: я в далёком 2013 году женился, и пригласил своего давнего друга с его женой познакомиться с моей новой супругой. Жена моего друга отвела мою жену в сторонку и поделилась своей доступной женской мудростью вроде "ну ты этта... шпыняй его! чтобы всё было хорошо! чтобы ремонт делал дома! и вообще чтобы всё было всё как у людей!".

Жена рассказала мне об этом после того, как гости ушли - и мы оба до сих пор ужасно ржём от одного воспоминания. Это настолько вывернутый мир, в котором надо кого-то "шпынять", чтобы было "как у людей"...

раскрыть ветку (1)
2
Ну есть забавные моменты в жизни людей. В семье старенький слегка ржавеющий Логан, у родственников китайцы и поездки каждый год на море. Только в этом году вложились тестю в строительную технику, которая уже окупается, как раз по цене китайца, ну и на море ни разу не были, некогда🤷, да и мне не охотно, просто. Ну и отсутствие долгов кредитов, спокойная жизнь. А все видят старенький Логан. 👍
4

А в чем вообще логика, "стыдно что на старой машине"? Почему мне должно быть от этого стыдно?

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, очевидно же! Старая машина говорит о том что Вы настолько ущербный , что не можете купить себе новый автомобиль. У нас же в РФ несмотря на 30 лет рыночной экономики до сих пор народ любит понты.

7
Напоминает поведение детей, одному что то купили и другому тоже хочется
раскрыть ветку (3)
7

Мне кажется, что взрослые отличаются от детей не тем, что им не хочется. Это очень хорошо, что взрослым тоже хочется чего-нибудь - пусть даже новой машины.

Мне кажется, что взрослые отличаются от пятилетнего ребёнка, устраивающего истерику в магазине из-за того, что родители не покупают ему дорогую машинку тем, что они понимают, откуда берутся деньги (это не единственное отличие, само собой - я только конкретно на это указываю).

Взрослые знают, что деньги надо заработать. Взрослые в курсе реального положения дел в семье и, надо полагать, не ждут, что им купят что-то не по средствам. Взрослые, в конце концов, могут пойти и заработать на то, что хотят сами.

Детям в пять лет это недоступно. Им кажется, что это взрослые просто из вредности не могут купить им всё, что они хотят - а "виноват" их одноклассник, у которого родители богаче и могут купить им и машинку, и вертолётик.

И да, у меня вот есть две кошки - сёстры из одного помёта. Они родились в питомнике, никогда не знали ни холода, ни голода, ни настоящих опасностей - и тем не менее одна с младых когтей просто истеричка-пищевик. Ей восемь лет, и шесть из них она на диетическом корме, который ей отсыпают по весам - иначе она разжирается до одышки и невозможности мыть жопу. Не знаю, откуда у неё это взялось - но мне кажется, что она совершенно уверена, что еды мы ей не даём из вредности. У нас её вон сколько - и своей, и кошачьей - а мы жадные и вредные, и на нас надо поорать, чтобы до нас вообще дошло, что ей, такой хорошей кошечке, нужна еда.

Это похоже на истерящего в магазине пятилетнего ребёнка. Мне кажется, что взрослые могут лучше.

раскрыть ветку (2)
4

кажется не все понимают откуда берутся деньги, точнее сколько нужно сил и времени чтобы заработать, а еще как в принципе вести бюджет чтобы без денег не сидеть.

я как то удивился что некоторые аванс за зарплату не считают

не ждут, что им купят что-то не по средствам

ждут, тогда бы не брали кучу кредитов на всякое гавно(ипотеки и машины/лечение не в счет) или не считали бы копейки до зарплаты)

Детям в пять лет это недоступно

возможно, но если бы мне объяснили всю экономику семьи я бы может и понял) ну лет в 7-9, сам в то время бутылки да макулатуру сдавал, какие то свои копейки на вкусняшки имел)

истеричка-пищевик

кошка это кошка, ей не объяснить. со взрослым человеком должно быть проще))

взрослые могут лучше

не все) у меня тоже такое бывает - что то увидел, захотелось, но я потом включаю рассудок и уже думаю надо ли оно мне точно? а сколько дней мне надо на это работать? готов ли столько потратить. Часть хотелок естессно отпадает после анализа)

раскрыть ветку (1)
0

кажется не все понимают откуда берутся деньги, точнее сколько нужно сил и времени чтобы заработать, а еще как в принципе вести бюджет чтобы без денег не сидеть.

Да, это бесконечно странно для меня. Об этом собственно и пишу. От пятилетних детей и кошек такого понимания обычно не ждёшь, а от взрослых как бы хотелось бы )

7

Полагаю, это была ирония.

Кавычки намекают.

10
Причём поло 5 через трейдын поменять с хавалом тем же джилионом, тысяч 300-500 будет. Смотря какие скидки за трейдын и кредит. Хуйня история.
раскрыть ветку (2)
8
Даже если 10 тысяч, что это меняет?
4

Да какая разница? Хоть одна тысяча - какой смысл угрожать сжечь собственную машину?

В конце концов - какой смысл требовать подарок? Подарок - это не то, что вытребовано.

2

Без вашего комментария не понимал, почему муж подарил машину подруге жены, а не жене. Спасибо.

2

Так мужик же разрушил. На развод подал. Не?

раскрыть ветку (1)
4

А, ну да. В соответствии с распространённой мантрой "проклятые бабы подают на развод и разрушают семьи" - конечно, он. Мог и потерпеть, в конце концов.

ещё комментарии
1

Я б сама не поверила,что есть такие завистливые,если б однажды знакомая не рассказала,как всю ночь рыдала,узнав,что ее подруга квартирУ купила

0

Это сарказм!... немножко

1196 пост прочитали жопой, так же как и ты. И впиздячили плюс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку