Подборка ужасов-триллеров №3/2024
За 2 недели посмотрел ещё немного кинчиков, поэтому хочу поделиться краткими субъективными впечатлениями от них. Мои личные впечатления ни на что не претендуют, у каждого человека всегда будет своё субъективное мнение в отношении того или иного фильма, поэтому попрошу без токса и всего такого прочего.
Go!
🐾
Меню (The Menu, США, 2022, триллер, комедия (?!), ужасы, 6.7 КП)
Молодая пара в компании других богатеев отправляется на эксклюзивный ужин в знаменитый ресторан, который находится на небольшом острове. Одно изысканное блюдо сменяет другое, когда выясняется, что шеф-повар и его команда неплохо изучили сегодняшних гостей и прекрасно осведомлены не только об их вкусовых предпочтениях. И кроме того, меню содержит неприятные сюрпризы.
Только что посмотрел. Шикарный и захватывающий фильм, который цепляет с первых кадров и не отпускает до самого финала. Ахуенная Аня Тейлор Джой, лю её. Как бы обойтись без спойлеров.. Вкусный фильм, с особенностями, на голодный желудок лучше не смотреть, но и во время еды тоже не рекомендовал бы.. Фильм очень эстетичный. Ещё видимо с каким-то важным посылом и моралью, на которую мне было пофек, если честно, я просто кайфовал от просмотра и своего спектра разных эмоций. Хотя назвал бы главной (или одну из главных, ну как я понял) концепцией фильма любовь к искусству, а высокая кухня это тоже ведь искусство. Хотя то, что происходит в фильме больше смахивает на одержимость. Напоминает чем-то фильм "Голод", там правда не так всё ээм.. не так с особенностями. Крч 10/10.
🐾
Нечисть (Baghead, Великобритания, 2023, ужасы, 5.8 КП)
В подвале старого дома живёт древняя ведьма с мешком на голове. Она может дать возможность поговорить с умершим близким, вернув любого человека из мира мёртвых, но не стоит злоупотреблять этим дольше двух минут. Девушка Айрис получает зловещее здание в наследство от отца и становится не только хозяйкой ведьмы, но и её заложницей.
Новый фильм, только на днях вышел в хорошем качестве. Ну как это бывает в 99% хорроров, кто-то въезжает в старый дом и обнаруживает там нечто странное и зловещее. Только на этот раз это не совсем просто дом, а так всё как обычно. Но необычная концепция всё же есть, правда она очень напомнила прошлогодний ужастик, который мне очень понравился "Два, три, демон, приди!", где челики с помощью руки призывали духов умерших и на это отводилось определённое время.
А что бы ты сделал, обнаружив в своём подвале человека? Думаю, каждый адекватный реальный чел вызвал бы полицию, но в хоррорах всё по другому, оке. Мне фильм понравился. Правда, я бы обосрался ночевать в огромном пустом здании с множествами комнат, коридоров и который даже на замок не запирается. Ну.. 7/10.
🐾
Под водой (Underwater, США, 2019, ужасы, боевик, 6.1 КП)
Группа сотрудников большого подводного бурильного комплекса, располагающегося на дне Марианской впадины на глубине 11 км, переживает внезапное разрушение станции и сталкивается с неведомым океанским ужасом.
Да, как-то так я его пропустил или же не хотел смотреть намеренно, не знаю.. Ну и дебич, классный фильм. Фанам Лавкрафта точно понравился бы, я не фан Лавкрафта и книг у него не читал, ни одну, но так немного шарю за монстров, прикольные монстряки, конец только не оч. А так по динамике, экшону и всему такому подводному — 9/10
🐾
Комната желаний (The Room, Франция, Бельгия, Люксембург, триллер, фантастика, драма, 6.3 КП)
Влюбленная пара Кэйт и Мэтт переезжает в уединенный особняк. Занимаясь ремонтом старого дома, они обнаруживают замурованную комнату, которая, как выясняется, исполняет любые желания. Миллионы долларов, подлинник Ван Гога, самые роскошные наряды и украшения — что бы супруги ни захотели, моментально материализуется. Наигравшись вдоволь, Кэйт осмеливается пожелать себе долгожданного ребенка, даже не подозревая, к каким последствиям это может привести.
Начну с того, что рек на фильм я увидел в тик-токе в подборке ну очень страшных ахуенных ужастиков. Каким пиздатым было моё разочарование, потому что я ждал ахуенный страшный ужастик, а не семейную психологическую драму с фантастическим уклоном ( Может, я не понял какой-то важной мысли, как и всегда. Что-то про алчность, потери, мб, не знаю. 5/10. Блин, ну задумка классная, если намеренно выбирать этот фильм как драму, то да. А я хотел обосраться при просмотре и не спать ночью, ловить кошмары и сонные параличи, так что снижаю 5 баллов, но фильм плохим не назову.
🐾
Аферисты (Sharper, США, 2022, триллер, драма, криминал, 6.7 КП)
Мошенница, обманывающая миллионеров с Манхэттена, встречает авантюриста, который зарабатывает на аферах с хитрыми схемами.
Вот имба фильм, очень классный, затягивающий и не отпускающий до самого конца. Люблю все эти сюжетные интриги, и где в итоге кто-то кого-то переигрывает и уничтожает. Тут каждый персонаж ахуенен и интересен. Весь фильм постоянно кто-то хочет кого-то наебать, а те в свою очередь наебывают всех остальных. Крч фильм про наебалово. 10/10, не пожалел, что посмотрел. Развязка шикарна.
🐾
Тело (El cuerpo, Испания, 2012, триллер, детектив, криминал, 7.3 КП)
Автомобиль сбивает человека, в панике убегающего от кого-то или от чего-то. Прибывшие на место полицейские выясняют, что сбитый бедолага — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда делся из отсека №3 недавно привезенный в морг труп?
Ещё один ахуеннейший детективный триллер с закрученным сюжетом и неожиданной развязкой, ставящий всё на свои места. Конец таков, что его не ждёшь вообще и до финальных аккордов понятия не имеешь, что к чему, даже если ты пересмотрел тонну подобных фильмов и мнишь себя ахуенным детективом во плоти. 10/10, нет, 100/10
🐾
Сталкер: Чёрная плесень (Black Mold, США, 2023, ужасы, триллер, драма, - КП)
Когда фотограф Брук и ее друг пробираются в заброшенный дом в поисках адреналина и интересных кадров, их похищает параноик. Казалось бы, что может быть хуже? Но похититель — далеко не единственная угроза в этом особняке.
Хуета. Вообще не понравился, даже не досмотрел. Дёшево, тупо, какого хуя если у тебя аллергия на подобные места и тебе становится плохо, и ты знаешь, что плесень - вредная хуйня, ты не надеваешь маску? Я мб не шарю в реальном таком сталкерстве (только разве что в интернет-сталкерстве хеххе, но это другое..), но думаю, опытные чуваки знают чем может закончиться для аллергика постоянное вдыхание воздуха, заражённого плесенью. Крч шляпа фильм. Но это лично моё мнение, если кому-то понравился, то оке. 2/10
🐾
Отрыв (Россия, 2018, триллер, 5.5 КП)
Компания друзей поднимается в горы, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают, как под бой курантов и взрывы салютов они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается настоящим кошмаром, когда в самый разгар праздника хлипкий вагончик, привёзший их ввысь, застревает над пропастью.
Привет, "Замёрзшие" (2010), только немного по-русски. Я сильно предвзят к российскому кинематографу.. Начну с этого, отсюда и мои субъективные впечатления. Фильм я досмотрел, даже сам не знаю как. Но всё как-то сильно ну такое. Игра актёров — ну такое, это быдло-поведение и разговоры людей со стороны смотрятся слишком кринжово, чуть что - сразу бычка. Про сцены борьбы на крыше вагончика над пропастью — вообще молчу. Крч не знаю зачем меня потянуло его посмотреть, но раз уже посмотрел: 5/10, он всё же подинамичнее этой "Чёрной плесени" был.
🐾
Убойные каникулы (Tucker and Dale vs Evil, Канада, 2010, комедия, ужасы, триллер, 7.7 КП)
Группа студентов отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым воздухом. Но в первый же день они сталкиваются с неотёсанными фермерами Такером и Дейлом, которые тоже решили как следует оттянуться на природе. Приняв этих на вид диковатых, но, в сущности, безобидных ребят за злобных местных маньяков, горожане решают дать деревенщине жёсткий отпор.
Ржачная пародия на разные клишированные хорроры. Мне зашло, поставлю 8/10, потому что больше просто ужасы люблю, чем комедии-ужасы.
На этом пока всё, хорошего вечера, доброй ночи и приятных просмотров.
Ссылка на всю серию подборок и обзоров ниже: