Под фонарём

Мне страшно выглядывать в окно.

Летом — всё в порядке. Конец весны, начало осени: любое светлое время года безопасно.

Но зимой всё меняется.

Меня не пугает холод, не раздражает тяжёлый пуховик и колючие варежки. Я даже люблю, когда мороз щиплет кожу. Зимой можно пить горячий чай, сидя в уютном кресле, и подолгу не выходить из дома.

А если и выходить — только пока светло.

Темнота — вот, что меня напрягает. Поход в магазин после работы. Встреча с друзьями в пятницу. Йога в шесть часов вечера. Летом я бы спокойно вернулась домой и легла спать. Но зимой мне приходится пробираться по тёмной улице, постоянно оглядываясь.

Вдруг следом идёт он.

Я невольно замечаю новости, хотя не люблю их читать. Темнота поглощает людей, а потом их фото мелькают на объявлениях с пометкой «Без вести пропавший». Конечно, может кто-то попался в лапы вполне земных злодеев.

Но, уверена, многих сожрал именно он.

Когда темнеет, я сразу задёргиваю шторы. Если и смотрю в окно, то через щёлочку, с осторожностью. Внизу во дворе: свежий, блестящий снег, десяток припаркованных машин, круги света от фонарей.

В одном из них — фигура человека.

Он перемещается по темноте, лишь изредка появляясь в пятне света. У него нет лица, нет вообще никаких черт: чёрный пуховик, руки спрятаны в карманах. Стоит ему заметить случайного прохожего — крадётся следом, сливаясь с тенями.

Не хочу думать, что будет дальше.

Я не знаю, что это за существо. Оно появляется в конце осени, а к весне исчезает, постепенно становясь всё меньше; будто тает, как снеговик. Оно — причина, по которой зимние вечера я провожу дома. Оно кажется мне таким же древним и опасным, как сама ночь.

И я не понимаю, почему каждый вечер продолжаю стоять у окна,

пытаясь его увидеть.

38/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~

Авторские истории

31.7K поста26.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.