8

Почему это не должно сработать ?

Вводные:
Бюджет - 350к
Комбинированный гриль(шашлычница + гриль + фри на три уровня) - 100к
Слайсер - 50к
Обычный мангал - 10к
Закуп мяса в опте - 260₽ за 1кг
Помещение своё - аренда 0₽
ИП, разрешения, инспекции - пройдено
Ближайшие конкуренты на готовое мясо в 4-5км там прайс выше, точка на селе. Алкоголь отсутствует. В идеале: Дни рождения каждый день, все красные дни календаря, фактически всё лето, это всё поток. В сухом остатке покупая 1кг свинины я конвертирую его в 1000р сверху, за вычетом электричества, газа, углей, получается что 1кг свинины за 260₽ приносит 700р прибыли с каждого кг продукта.
Точка работает на вынос.

В планах добавить бургеры, рыбу, пиццу.

p.s Есть действующее дело, которое не относится к данному посту не на йоту. Это совершенно новый опыт, который хочется опробовать.

Лига идей

627 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

1
Автор поста оценил этот комментарий

так ыт не продавай голимую алкашку. Продавай непаленку по нормальным ценам. Алкаши уже давно её не покупают, етсь спирт который стоит в разы дешевле.

И пиво какое хорошее то7 схерали крафт то?

раскрыть ветку (1)
0

василеостровская пивоварня, например.

показать ответы
1

"И ему придётся следовать"

кому придётся?

ты видимо мало работал с наёмными сотрудниками.

Они умудряются касячить охуеть как сильно, и это в дееспособном возрасте, при наличии образования

погляди сколько безработных в твоем селе, кто они?

Ну условно: не работают в селе и свободны к найму чаще всего это школота, пенсионеры, алкаши.

остальные работают, рабочее место или поблизости или в городе большом, алкаши - ну такие себе работники пищевого производства, школота - ну тоже хз, пенсионеры - они уже своё отработали.

или ты готов платить зарплату, ради которой адекватный, не бухающий, добросовестный сотрудник будет ездить в село?

обдумывай, считай.

раскрыть ветку (1)

Есть несколько людей, после обкатки должно хватить. А вообще, да готов, если выхлоп будет. Я не гонюсь за огромными прибылями.

показать ответы
0

ты же пишешь что будргеры в будущем? разве нет?

ты пишешь что точка в селе.

в селе шашлык делают в каждом первом огороде.

одна из основных деталей успеха своего дела - уникальность, вторая - востребованоость.

вот чистто так: есть такой Нусрет Гёкче.

он тоже жарит мясо, охуительно, судя по ценнику и клиентам арабским-шейхам.

но он жарит их в Лондоне, и в других мегаполисах, смекаешь?

или другой пример: мерседес, охуенная машина, но в твоём селе у тебя скольео будет клиентов по сервису мерседесов?

просчитай для начала потенциальных клиентов, часть жителей принципиально экономят и не покупают еду на вынос, пенсионеры, допустим.

часть жителей вообще с жкт проблемы и им шашлык нельзя.

еще часть сам гонит сэм, сам себе сварил коптильню, сколько останется людей которые прям будут заказывать у тебя? чтоб обеспечить хотя бы продажу 10 кг готового продукта?

решать то тебе, в любом случае делать или нет, но вот детальный анализ - не помешает.

и реши уже: хочешь прибыльную точку, или просто хочешь жене и себе обосновать покупку охуенно дорогого гриля обосновать.

раскрыть ветку (1)

То что там кто-то есть, меня не сильно волнует. Скорее всё равно. Кто и на чём экономит мне тоже всё равно. Есть цена за кг продукта, всё. Я написал что готовлю бургеры, но не написал что продаю их. Как и в каждой новой точке общепита будет бесплатный тест-драйв, зайдёт=хорошо не зайдёт=не судьба. Относительно моржи, вы потратили 3 рубля а забрали 9 не плохо ? не плохо.

показать ответы
1

наивный.

не рассчитано, а то что рассчитано - стоит как чугунный мост.

то что вы умеете пользоваться инструментом/оборудованием, не значит что твои сотрудники будут так же аккуратно им пользоваться.

шашлык на вынос - ну хз, хз, в этой стране традиция всё лето мангалить мангал на даче, в лесу, да хоть в гараже.

но не покупать, потому что каждый первый считает что знает идеальный рецепт шашлыка.

я не к тому что идея мертва изначально, а к тому что надо прям очень взвесить все за и против, малейший проеб повара и мясо будет сухим/сырым, горелым - а это сразу минус репутация.

раскрыть ветку (1)

Моё мясо готовится годами и ничего менять в рецептуре я не собираюсь. Соответственно рецепт будет передаваться. И ему придётся следовать. Т.К все пропорции известны.

показать ответы
2

бургер это бургер.

шашлык это шашлык, в этой стране это не просто еда, это целый ритуал...

раскрыть ветку (1)

Я делаю средние бургеры, для скрепления которых нужна шпажка. Бургер с воткнутой в него шпажкой. Зубочистка подаётся. Могу приготовить котлету по разному, но как-бы я этого не сделал, она удастся. Перчатки при подобных размерах не нужны.

показать ответы
1

спрос, ты не учитываешь спрос. К дням рождения готовятс язаранее, а ты на селе, там приготовить шашлык не етсь проблема.

гамбургеры, пицца, это уже другое, это фастфуд. Это заказывает молодежь чисто на вечер потусить, они готовить не будут. А шашлык это все таки для более старших людей.

Шаурму еще мути и пироги типа осетинских. Мне из всего фастфуда именно пироги больше всего заходят, но там начинки больше чем теста. Плюсом напитки с небольшой наценкой доставлять, типа колы и чая холодного с соками разными. В общем с разнообразием продукции у тебя сильно больше шансов выехать, в отличии от просто шашлыков.

Да самогон качественный, водка и пиво с круглосуточной доставкой однозначно тебя вывезут в плюс, но то противоречит закону.

раскрыть ветку (1)

"водка и пиво с круглосуточной доставкой" Это прям чёткий путь известно куда. А если серьёзно, то я не горю желанием влетать в голимую алкашку. Если и продавать пиво, то хорошее, но крафт не купят, точнее купят, но вот капли совсем. С коньяком так-же.

показать ответы
3
Не сработает по одной простой причине, жарка мяса - это процесс, собраться мужичками, под пивас поговорить переворачивая шампуры над мангалом. баб в сторону - салаты резать. Детей отправить беситься на свежем воздухе (желательно подальше) и кайфовать.

P.S. Но если ЦА привыкла к готовому и приезжает на пару часов, то вполне себе зайдет
раскрыть ветку (1)

Люд прекрасно потреблял бургеры, что делал чувак знакомый. И спрос на пиццы с шашлыком не отставал, но чувак переехал в ближайший град, за сим, место осталось пустое.

показать ответы
2
"Точка на селе" то есть местные, у которых своя живность под боком/знают у кого купить мясо, имеющие свой двор будут покупать шашлык? Или вы рассчитываете на приезжих, которые едут на выходные и забывают захватить мясо для мангала?
раскрыть ветку (1)

А вот тут лень отыгрывает. Местные держат преимущественно кур и тех на яйцо.

3

Амортизацию все равно надо закладывать, чтобы выход холодильника из строя не был неожиданностью. Еще их нужно мыть, это расходники и затраты труда.

раскрыть ветку (1)

Тут согласен, но в ближайший гарантийный год оно точно не отпадёт, промышленное оборудование +- рассчитано на износ.

показать ответы
7

С таким расчётом экономики далеко не уедешь. Какой потенциальный спрос? Кто будет покупать? Считай себестоимость точнее, намного точнее.

раскрыть ветку (1)

Тут от другого, есть свободный бюджет и желание. Я не сильно расстроюсь если оно не взлетит. Но прохерить 350к в воздух тоже, приятного мало. У меня основные траты это оборудование, точка стоит в самом центре села, конкурентов ноль по существу. Я почему и написал, что опыт новый. Готовлю для себя, семьи и друзей, я всегда сам. А когда тебя каждый раз хвалят, почему-бы не попробовать.

0
И почему это не должно сработать? Если уже работает…
раскрыть ветку (1)

Да вот с товарищем спор получился. Мол не вывезу и всё такое, на началах готовить буду я сам, т.к есть и рецепты и опыт. Не прямо вау но никто не жаловался. А первое дело и без меня полгода-год проживёт.

показать ответы
1
DELETED

холодильники,морозилки,печка,микроволновка,посуда,витрина

раскрыть ветку (1)

Присутствуют, от того не учитываются.

показать ответы
1
Это же село? Т.е. у каждого первого свой частный двор. Очень слабо представляю, что кто-то вообще будет брать там готовый шашлык. Это как купить яйца когда у тебя самого куры несутся
раскрыть ветку (1)

Я чуть выше написал по локации и живности. Держат кур из за яиц, свиней никто не держит. Разве что ближайшие спк но там опт огромный, я для них пыль.

показать ответы