8

Почему это не должно сработать ?

Вводные:
Бюджет - 350к
Комбинированный гриль(шашлычница + гриль + фри на три уровня) - 100к
Слайсер - 50к
Обычный мангал - 10к
Закуп мяса в опте - 260₽ за 1кг
Помещение своё - аренда 0₽
ИП, разрешения, инспекции - пройдено
Ближайшие конкуренты на готовое мясо в 4-5км там прайс выше, точка на селе. Алкоголь отсутствует. В идеале: Дни рождения каждый день, все красные дни календаря, фактически всё лето, это всё поток. В сухом остатке покупая 1кг свинины я конвертирую его в 1000р сверху, за вычетом электричества, газа, углей, получается что 1кг свинины за 260₽ приносит 700р прибыли с каждого кг продукта.
Точка работает на вынос.

В планах добавить бургеры, рыбу, пиццу.

p.s Есть действующее дело, которое не относится к данному посту не на йоту. Это совершенно новый опыт, который хочется опробовать.

Лига идей

627 постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

холодильники,морозилки,печка,микроволновка,посуда,витрина

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Присутствуют, от того не учитываются.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Амортизацию все равно надо закладывать, чтобы выход холодильника из строя не был неожиданностью. Еще их нужно мыть, это расходники и затраты труда.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут согласен, но в ближайший гарантийный год оно точно не отпадёт, промышленное оборудование +- рассчитано на износ.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

наивный.

не рассчитано, а то что рассчитано - стоит как чугунный мост.


то что вы умеете пользоваться инструментом/оборудованием, не значит что твои сотрудники будут так же аккуратно им пользоваться.


шашлык на вынос - ну хз, хз, в этой стране традиция всё лето мангалить мангал на даче, в лесу, да хоть в гараже.

но не покупать, потому что каждый первый считает что знает идеальный рецепт шашлыка.


я не к тому что идея мертва изначально, а к тому что надо прям очень взвесить все за и против, малейший проеб повара и мясо будет сухим/сырым, горелым - а это сразу минус репутация.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Моё мясо готовится годами и ничего менять в рецептуре я не собираюсь. Соответственно рецепт будет передаваться. И ему придётся следовать. Т.К все пропорции известны.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"И ему придётся следовать"


кому придётся?

ты видимо мало работал с наёмными сотрудниками.

Они умудряются касячить охуеть как сильно, и это в дееспособном возрасте, при наличии образования

погляди сколько безработных в твоем селе, кто они?

Ну условно: не работают в селе и свободны к найму чаще всего это школота, пенсионеры, алкаши.

остальные работают, рабочее место или поблизости или в городе большом, алкаши - ну такие себе работники пищевого производства, школота - ну тоже хз, пенсионеры - они уже своё отработали.


или ты готов платить зарплату, ради которой адекватный, не бухающий, добросовестный сотрудник будет ездить в село?


обдумывай, считай.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть несколько людей, после обкатки должно хватить. А вообще, да готов, если выхлоп будет. Я не гонюсь за огромными прибылями.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

дк вот проведи опрос жителей, не как в игре Постал, а так, между делом, опроси побольше народу, в простой беседе, сколько из них прям начнут трясти головой что им охуенно не хватает твоей предполагаемой продукции, будет хотябы примерное понимание еще до начала продаж.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

теперь ищите кто будет чистить картошку и кто это всё купит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку