8

Почему это не должно сработать ?

Вводные:
Бюджет - 350к
Комбинированный гриль(шашлычница + гриль + фри на три уровня) - 100к
Слайсер - 50к
Обычный мангал - 10к
Закуп мяса в опте - 260₽ за 1кг
Помещение своё - аренда 0₽
ИП, разрешения, инспекции - пройдено
Ближайшие конкуренты на готовое мясо в 4-5км там прайс выше, точка на селе. Алкоголь отсутствует. В идеале: Дни рождения каждый день, все красные дни календаря, фактически всё лето, это всё поток. В сухом остатке покупая 1кг свинины я конвертирую его в 1000р сверху, за вычетом электричества, газа, углей, получается что 1кг свинины за 260₽ приносит 700р прибыли с каждого кг продукта.
Точка работает на вынос.

В планах добавить бургеры, рыбу, пиццу.

p.s Есть действующее дело, которое не относится к данному посту не на йоту. Это совершенно новый опыт, который хочется опробовать.

Лига идей

627 постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не сработает по одной простой причине, жарка мяса - это процесс, собраться мужичками, под пивас поговорить переворачивая шампуры над мангалом. баб в сторону - салаты резать. Детей отправить беситься на свежем воздухе (желательно подальше) и кайфовать.

P.S. Но если ЦА привыкла к готовому и приезжает на пару часов, то вполне себе зайдет
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Люд прекрасно потреблял бургеры, что делал чувак знакомый. И спрос на пиццы с шашлыком не отставал, но чувак переехал в ближайший град, за сим, место осталось пустое.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

бургер это бургер.

шашлык это шашлык, в этой стране это не просто еда, это целый ритуал...

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я делаю средние бургеры, для скрепления которых нужна шпажка. Бургер с воткнутой в него шпажкой. Зубочистка подаётся. Могу приготовить котлету по разному, но как-бы я этого не сделал, она удастся. Перчатки при подобных размерах не нужны.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ты же пишешь что будргеры в будущем? разве нет?


ты пишешь что точка в селе.

в селе шашлык делают в каждом первом огороде.

одна из основных деталей успеха своего дела - уникальность, вторая - востребованоость.


вот чистто так: есть такой Нусрет Гёкче.

он тоже жарит мясо, охуительно, судя по ценнику и клиентам арабским-шейхам.

но он жарит их в Лондоне, и в других мегаполисах, смекаешь?


или другой пример: мерседес, охуенная машина, но в твоём селе у тебя скольео будет клиентов по сервису мерседесов?


просчитай для начала потенциальных клиентов, часть жителей принципиально экономят и не покупают еду на вынос, пенсионеры, допустим.

часть жителей вообще с жкт проблемы и им шашлык нельзя.

еще часть сам гонит сэм, сам себе сварил коптильню, сколько останется людей которые прям будут заказывать у тебя? чтоб обеспечить хотя бы продажу 10 кг готового продукта?


решать то тебе, в любом случае делать или нет, но вот детальный анализ - не помешает.

и реши уже: хочешь прибыльную точку, или просто хочешь жене и себе обосновать покупку охуенно дорогого гриля обосновать.


раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

То что там кто-то есть, меня не сильно волнует. Скорее всё равно. Кто и на чём экономит мне тоже всё равно. Есть цена за кг продукта, всё. Я написал что готовлю бургеры, но не написал что продаю их. Как и в каждой новой точке общепита будет бесплатный тест-драйв, зайдёт=хорошо не зайдёт=не судьба. Относительно моржи, вы потратили 3 рубля а забрали 9 не плохо ? не плохо.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Скорее всё равно. Кто и на чём экономит мне тоже всё равно."


а зря, именно так и ведут расчеты все продуктовые сети.

продумывается кто именно будет покупать то что ты предлагаешь.


вот смотри, я живу в городе милионнике, то есть потенциально много людей, мало места для жарки шашлыка, на балконе жарить - так себе затея, охуенное поле для такого бизнеса как у тебя, ведь так?

а по факту всего несколько заведений которые специализируются именно на шашлыке, странно, правда?


просчитай количество своих потенциальных клиентов, а потенциальный клиент это не тот который зайдет на твой тест драйв, пожрать на халяву, а будет заходить регулярно, раза 2 в месяц, хотя бы, оставлять нормальную сумму в кассе твоей.


такое ощущение что ты ищешь тут не конструктивной критики, а одобрения, это ж Пикабу, это ты не по адресу.


если не хочешь прислушиваться к советам которые тебе тут написали, другие комменты, кстати тоже многие с очень хорошей логикой, почитай, то нахуй ты в комменты полез?

делай как видит твой гениальный разум, похуй на все советы, ебашь бургеры в деревне.



пы. сы. я видел бургеры в деревне, но это лишь одно из 20 блюд в том заведении, список включал: солянку, борщ, окрошку, колбаски, пирожные, чебуреки, самсу, селёдку, под шубой, котлеты, каши, салаты.

как минимум 10-15 блюд на выбор каждый день свежее, столики, уютная атмосфера.


на работе в этом селе ночую, когда получается по времени работы в этом селе обедаем в этом кафе с коллегами, в столовку на территории работодателя ходить - ну прям стремно.


0
Автор поста оценил этот комментарий

А где взять такого моржа?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку