Почему тема смерти для многих - табу?
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»
Именно «смерть» - объект преклонения «многих». Для многих смерть - святое, их тайная любовь, смысл всей жизни.
«О любви не говори —
О ней всё сказано.
Сердце, верное любви,
Молчать обязано.
Без причины — не гори,
Умей владеть собой.
О любви не говори,
А молчать не в силах — пой…»
Иначе говоря, о смерти не говорит сама «смерть». «Глаз не видит глаза».
О «смерти», по сути, невозможно ничего сказать. «Смертью» можно только «быть». «Я» (смерть) есмь. В этом смысле имя «смерти» - «Я». Не произноси напрасно слово (имя) «Я». «Ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
Наказание за произнесение имени Его (за Я-кание) – жизнь в сновидении (горение в аду образов и представлений – в подземном, загробном мире). Произнесением имени бога («Я») ты провозглашаешь «себя» Царём царства мёртвых (Аидом, Плутоном).
Произнесением имени «бога» («Я») ты похищаешь «самого себя» из Рая в царство теней - в собственное сновидение о твоей жизни в "реальности".
«Аид, увидев цветущую красоту Персефоны, решил немедля похитить её. С этой целью он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Богиня согласилась, и в Ниссейской долине не замедлил вырасти дивный цветок, пьянящий аромат которого разливался далеко вокруг него. Персефона, увидев цветок, протянула к нему руку, но стоило ей только сорвать его, как тут же разверзлась земля: на чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней Аид, который схватил юную, ничего не подозревающую Персефону, и в мгновение ока скрылся с ней на своих быстрых конях в недрах земли. Персефона от ужаса успела только лишь вскрикнуть…»
"Триумфальный марш"
Бред
418 постов64 подписчика
Правила сообщества
Правила общие