4684

Почему пытки подследственных и заключённых - это ОЧЕНЬ плохо?

Набирает обороты скандал с публикациями видео пыток и изнасилований подследственных и заключённых в России, снятых на служебные регистраторы ФСИН.

Подробности можно посмотреть тут https://gulagu-net.ru/

Я заметил, что появляется немало комментариев на Пикабу в стиле "так им и надо" или "а всем похуй".

Поэтому возникла идея составить краткое пояснение по вопросу "Почему пытки подследственных и заключённых - это плохо?"

Итак, в России уже многие десятилетия пытают, как заключённых в тюрьме, так и  подследственных в СИЗО.

например

Т.е. человека просто задержали до выяснения , и начали пытать ,добиваясь ,чтобы он оговорил своих знакомых, себя, и каких-то незнакомых ему людей, рекомендованных следователем.

"Что же здесь плохого ?" спросят эти "так-им-и-надо" комментаторы.

А что если среди этих ,оговоренных под пытками ,людей могут случайно оказаться ВАШИ  близкие или даже ВЫ САМИ?

И ,когда ВАС задержат, и уже ВАМ в задний проход вставят включённый кипятильник

( https://zona.media/article/2021/03/03/irk-fsin )

и ласково попросят признаться в преступлениях, которые ну никак не раскрываются , вы будете думать "так-мне-и-надо"?

-----------------------------------------------------

Есть наивные, считающие что уж их-то это точно никогда не коснётся.

Рекомендую к просмотру видео, за которое тренера обвинили в педофилии и дали 8 лет.

Ну или вот как легко вам подкинут наркоту

---------------------------------------------

Есть наивные , считающие, "если что, то я буду хорошо себя вести, и меня пронесёт".

Рекомендую им к просмотру следующее видео

Есть наивные думающие " если что, то я сам стану "активистом-разработчиком" , попытаю немного других, и меня быстренько-быстренько освободят по УДО".

Рекомендую им откровения активиста-разработчика

Пытка -это черезвычайно мощный, но также и весьма опасный инструмент.

Пытки используются ВСЕМИ странами. ВСЕМИ!

Но в большинстве стран пытки своих граждан применяются только в самых экстренных случаях.

Их применение  очень сильно регламентируется, контролируется, и ограничивается.

В России же пытки стали использоваться бесконтрольно,как обычный рутинный инструмент.

Это настраивает народ против силовиков, против правящей власти.

И это есть ЧУДОВИЩНО И ПИЗДЕЦ КАК НЕПРАВИЛЬНО!

Надеюсь мой маленький пост поможет наивным людям, чуть более трезво взглянуть на жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Исправительные учреждения должны возвращать преступников в нормальное русло жизни. т.е. в тюрьме их должны учить рабочим специальностям, должны заставлять читать тонны литературы - т.е. повышать уровень интеллекта. чтоб появилась в мозгу причинно-следственная связь - я нарушаю закон - я в тюрьме - моя жизнь погублена.  по типу шведских, финских, норвежских тюрем.  а вместо этого в тюрьму попадают дураками, а выходят монстрами, которые никогда не смогут сосуществовать с обществом

раскрыть ветку (42)
71

Для этого надо, чтобы государственный аппарат хорошенько напрягся и проработал такую систему, а это слооожнааа и работать надо.

раскрыть ветку (22)
7

Я готов проработать такую систему. Если приглосют, буду рад помочь.

раскрыть ветку (21)
61
Никто не пригласит. В эту схему совсем никак не вписывается посадить низахуй и кошмарить условного Навального. Поэтому эта схема не подходит для существующей российской власти.
раскрыть ветку (8)
2

ХЗ. Мож таки дойдёт до них , что яму себе сами этими пытками копают.

В любом случае ничто не вечно под Луной.

Прийдут новые люди, будут новые порядки.

раскрыть ветку (7)
25

"а чё, бля, если нет?"
тебе так хочется думать, что система сама собой развалится?) будто управляют ею какие-то марсиане, поработившие честный народ. очнись, в стране миллионы таких же, кто наёбывает ближнего и срёт на нижнего, и чиновники эти вышли из народа.

раскрыть ветку (3)

Однажды уже развалилась.

ещё комментарии
9
DELETED

Я тоже раньше такой, вижу хуйню творят власти, думаю, блин там же все просто нужно не так сделать а вот так, вот бы меня туда умного взяли, яб им там вот тут и здесь настроил и организовал.

А потом я понял, что там сидят не дураки, просто у них цель не сделать как лучше для общества и страны в рамках своих обязанностей, а сделать лучше конкретно себе, а на остальное ваааабще пааахую.

2

Многим этим людям лет под сраку. После них - хоть трава не расти.

Прийдут
Маи глоза!

новые люди, будут новые порядки.
Придут люди со светлыми лицами, и  будет Прекрасная Россия Будущего?

6

Тебя пригласят, если ты станешь медийной личностью и будешь публично продвигать свою программу. В противном случае, ты сможешь проработать кое-что другое.

ещё комментарии
2
К сожалению у вас слишком много грамматических, синтаксических и иных ошибок в тексте. Если вы не можете десять слов правильно написать, страшно представить, что вы можете там "проработать"
ещё комментарии
27
Бро у нас парадокс жи. В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ колониях руководят ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ НАКАЗАНИЯ. и всем похуй
раскрыть ветку (3)

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ НАКАЗАНИЯ
исполнения наказания.

раскрыть ветку (2)
1
Точно. Тока смысл не меняется так то.
раскрыть ветку (1)

Это если не думать ваще.

4
Ну был я в тюрьме. 1000 идиотов, которых просто держат за забором
4
Ну так ФСИН - Федеральная служба исполнения наказания. Надо менять всю систему. А будут ли изменения если власть это устраивает и им проще говоря просто пох. Для этого нужны глобальные изменения.
2
Вы путаете ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ учреждения и КАРАТЕЛЬНЫЕ. Исправительные в развитых странах и после них можно выпускать в общество. Карательные своим существованием должны пугать, но вот можно ли после них выпускать в социум, вопрос.
1

А что-то похожее и есть. Ну типа есть. Колонии поселения для чуть-чуть оступившихся, колонии для наставления и перевоспитания, тюрьмы для изоляции уродов от общества, там безнадёжные. Но только это нихрена не работает.

0

у нас на обычных людей то насрать, а ты про преступников))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку