Почему не стоит первому предлагать взятку гаишникам?

Историю рассказал один знакомый дедок со Ставропольского края. Ехал он как-то по трассе свою бабку с города забирать. Тормозят его гаишники, завели в авто свое, и сразу наезды – мол нарушили и на много. Показывают ему видео, на котором видно, что дед действительно нарушил. Дед посокрушался, что мол старый стал, со штрафом не спорил, и попросил выписывать протокол. Но менты не унимались, а стали вымораживать с него «на месте». Сумму самого штрафа дедок уже не помнит, а вот сумму вымораживаемых ментами денег дед запомнил хорошо – требовали с него 2000 руб, и мол сразу они забудут про этот штраф. Но вот незадача, у дедка при себе не было таких денег. Что он и сообщил ментам. Те спросили, сколько есть? Дедок пошарил по карманам – наскреб 500 руб. Менты согласились, деньги забрали, дедка отпустили.


Прошло 2-3 месяца, дед уже начал забывать про эту историю, но тут ему позвонили на сотовый. Представились ФСБ, и уточнили, было ли у него нарушение правил там-то там-то и тогда-то. Как раз это нарушение. Дед помялся, и согласился, что было. ФСБ-шник успокоил деда, что к нему у них претензий нет. А гаишников этих они давно уже за взятки пасли. В авто ГИБДД была установлена их прослушка (или скрытая камера, дедок так и не понял), она то и зафиксировала факт вымораживания взятки. И ФСБ-шник попросил дедка прийти к ним и дать показания как свидетель. Что дед и сделал.


Давая показания, ФСБ-шник рассказал, что те водители, которые сами сразу начинали сувать взятку (а скрытые средства наблюдения зафиксировали и таких), пойдут как соучастники преступления. Хотя через какое-то время добавил, что такие водители отделаются всего лишь крупным штрафом и испорченными нервами.


Выводы делайте сами!

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.