Почему человеку трудно любить себя, а других любить легче?

Любящий человек тащит всё любимое в рот – пропускает через свой пищеварительный тракт. Себя человеку любить (=пожирать) несподручно. Других пожирать (=любить) легче – слаще, вкуснее. «На халяву и уксус сладкий». Любящий человек – архе-типичный Дракула (вампир, упырь, вурдалак).

Почему человеку трудно любить себя, а других любить легче?
=Почему Дракуле так трудно пить кровь из себя, а из других легче?

Никакого «себя» у человека просто нет. Человек – бесплотный (=бескровный), прозрачный и бесцветный дух (призрак). А всё, что человека окружает – его собственные галлюцинации ("плоть и кровь"), которые он пожирает взглядом, но которыми он никогда не может наесться – они не имеют никакой питательной ценности.

«Голод – не тётка». Поэтому человеку приходится любить (=пожирать, есть) всех, кто ему (совершенно случайно) попадает в поле зрения.
Например, всякая (типичная) женщина бросается на всех мужчин в её окружении. Но поскольку "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", постольку женщине приходится останавливаться на первом попавшемся мужчине. Разделавшись с этим мужчиной (растерзавши и поругавши его за несъедобность), женщина продолжает её охоту - бежит за следующим мужчиной под девизом "что не съем, то надкусаю".

"Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело;.." А.С. Пушкин

"Эй, моряк, ты слишком долго плавал
Я тебя успела разлюбить
Мне теперь морской по нраву дьявол
Его хочу любить..."

Бред

417 постов58 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие