9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@BorisChernyshov, Борис, а что делать то собираетесь? Отзыв профильного комитета бредовый, контрпримеры есть - возьмите тот же Ашан или вообще Беларусь. Доработаете зп и снова продадите? План действий, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
20
Доработаю и перевнесу. Только так. Много примеров было, когда нужно было додавить.
показать ответы
365
Может прокомментируете ситуацию с "Не голосуем"?
раскрыть ветку (1)
82
Это частая практика некоторых коллег, когда они не хотят, чтоб их подтянули за голосование «против».
показать ответы
16

Есть такое предложение, господин депутат @BorisChernyshov. Я уверен, что резкое снижение бюрократической нагрузки и сверхактивности разного рода проверяющих положительно скажется на качестве медпомощи и образования, повысят привлекательность профессии даже без повышения зарплат.

По причитаниям и мату моих знакомых, работающих/работавших  в сфере медицины и образования в России, творится какой-то Адъ.  Безумное и бездумное заполнение кучи бумаг, которые никому не нужны и постоянные проверки. Люди зачастую заняты не прямой работой, а отписками и заполнением журналов и отчетов.

Моя супруга, когда еще не переехала ко мне, работала в одном с/х НИИ. Так вот, весь год они в основном занимались написанием годового отчета. А еще она писала говнодиссертации для крупных чиновников (за скромную зарплату). Свой диссер так и не написала - я вытащил ее из этого дерьма.

Это отвлекает бюджетные ресурсы и развивает коррупцию. Хотя, возможно, это и есть цель государства российского...

раскрыть ветку (1)
9
Идея правильная. Особенно в соц.значимых сферах. По образованию активно продвигаю тему уменьшения бюрократической нагрузки на педагогов. 🤝
показать ответы
46

А мы можем их подтянуть, за то что они не голосовали?

Что мы можем предпринять?

раскрыть ветку (1)
39
Нет. Это право депутата. Неучастие в голосовании - это тоже выбор. Формально оснований нет.
показать ответы
8
А потом выборы проходят и он опять внезапно пропадет
раскрыть ветку (1)
17
Выборы прошли, а я здесь и продолжаю с Вами общение. Это и называется политическая борьба.
показать ответы
20
@BorisChernyshov, как будто проситься доработать с учетом замечаний профильного комитета. Установить товары (группы товаров) к которым применим закон. Действительно есть такие позиции, как та же жвачка или драже, где закон будет неактуален. Из простого видится сделать обязательным для, например, товаров первой необходимости и напитков. Там это железно упрощает понимание потребителем и усложняет производителю возможность шринкфляционных манипуляций. В ЗоЗПП это будет излишне, а вот обозначить перечень товаров отдельным постановлением правительства вполне реально, наподобие того, как это сделано с технически сложными товарами или, упомянутыми выше, товарами первой необходимости. Кроме того, полагаю целесообразным под действием закона подчинить торговые точки с большим оборотом - супермаркеты, сетевые магазины. Для сельского магазинчика или магазина типа "Товары у дома" могут появиться издержки и сложности в реализации, там автоматизация и расчет универсальных ценников программой не актуален. Чего греха таить в микромагазинах ценники маркером пишут. Да и ассортимент минимален, люди там покупают то что надо здесь и сейчас. А вот для сетевиков и гигантов особых издержек в реализации не видно. Ваш законопроект вызвал большой интерес у широких масс, небывалый подъем интереса у работе законодателей, к сожалению, в негативном ракурсе, только. Сейчас отклонение законопроекта будет использовано недружественной пропагандой и ботами для дискредитации работы всей государственной власти. Проявите настойчивость, поддержка абсолютного большинства граждан у законопроекта есть. И людям поможете, и негативная риторика захлебнётся после принятия! Спасибо Вам за открытость в работе и привлечение внимания к проблеме.
раскрыть ветку (1)
9
Очень хороший комментарий. Эти изменения и добавим!
показать ответы
7
Вы просили поддержать мы поддержали!Вот только плохо что таких как вы там единицы..Просто все мы кто голосовал за закон ожидали что его примут.
раскрыть ветку (1)
6
Я благодарен Вам и за корректные комментарии и за поддержку. Закон не бросаю. Буду дорабатывать и делиться новостями здесь.
показать ответы
3

КАК? Как вы будете этого добиваться? Серьезно, вам нассали на лицо, а вы продолжаете убеждать мошенников и предступников в том, что они должны вам что-то сделать....

раскрыть ветку (1)
7
Выбирай выражения. Если не можешь культурно выражать свою мысль, то не надо комментировать.
показать ответы
10

Как вы не понимаете, что вам не дадут протолкнуть этот закон?! Они не хотят создавать прецендент, когда гои и рабы скооперировавшись могли кое что из себя представлять и защищать свои интересы. В этой стране простые граждане должны по их плану страдать, либо быть заебаными от зарплаты до зарплаты.

раскрыть ветку (1)
4
Здесь не рабы. А мы продолжим работу над этим законом. Не сомневайтесь.
показать ответы
0
Проблема не в ценника, а в упаковке. Нужно регламентировать упаковку, чтобы не было кучи 0.8, 0.765, 0.54
Честный литр, честный килограмм, честная поллитра. Насколько я понимаю, отрегулировать стандарт упаковки, продукции произведенной в РФ проще, чем навязывать торговым сетям изменение ценников.
раскрыть ветку (1)
2
Проблема в манипуляции упаковкой при сохранении цены.
показать ответы
2
Я раньше никогда не голосовал за ЛДПР. Но это был очень правильный законопроект, и я надеялся, что у вас получится. Не отступайте.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

Судя по мощному разгону в сми - это популистский, при этом совершенно сырой законопроект, с надеждой раскачать протестунские настроения. В пользу такого вывода свидетельствует то, что во всем оре на всех информационных ресурсах нет даже попыток выложить и проанализировать по пунктам полный текст. А только подается, что это, якобы, "закон честной цены". Авторы и продвигатели законопроекта сейчас ссылаются на его, якобы, антинародное "непринятие", а в реальности антинародным является то, что авторы не выносили свои тезисы на публичное рассмотрение, не говоря уже о том, что с юридической точки зрения этот законопроект состряпан на уровне филькиной грамоты, совершенно не согласован со смежным законодательством.

раскрыть ветку (1)
1
Бред)
показать ответы
0

ты рядом с ней там обитаешь, скажи что она старая пизда. Лично я передал

раскрыть ветку (1)
1
Это ужасно. Самое плохое, что ты оскорбляешь человека и скрываешься за профилем даже без фото. Хочешь, чтоб тебя услышали - будь готов к диалогу, а не к закидыванию из-за угла. Не по-мужски.
показать ответы
0

Борис, простите, но вы то-же не очень на диалог идете с оппонентами на пикабу))))). Так что тут как в пословице, которые вы то-же любите. "В чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете!"))))

раскрыть ветку (1)
0
Я сюда пришел как раз для обсуждений. Стараюсь отвечать по мере возможностей. Просто я не терплю хамства и оскорблений, особенно за глаза, в любых проявлениях.
показать ответы
0

Ммм, а ваши аргументы закончились.

И вам приятных сновидений!)

раскрыть ветку (1)
0
Мои обозначены в пояснительной записке к закону (есть в публичном доступе), в выступлении на комитете (можно в увидеть в посте) и в выступлении на пленарном заседании (везде опубликовано: мои соцсети и сайт Думы).
показать ответы
0

Хотелось бы сказать - «Опилки в голове составителя законопроекта», но нет. Вы этим безграмотным документом неплохо раскачали ситуацию. Теперь очень много легко внушаемого населения приняло вашу сторону.

раскрыть ветку (1)
0
Пересмотрите все выпуски «Где логика?») может свою найдете. Закон в открытом доступе; согласно заключению комитета, вопросов к составлению документа нет; нападаете только вы. Аргументы, которые тут вы пытаетесь слепить разбиты. Идите спать и станьте креативней в будущий раз. Спокойной ночи!
показать ответы
0

Бред это ваш законопроект. Он был сформирован настолько хреново насколько возможно чтобы раскачать по нему волну. Выложите текст законопроекта отдельным постом. Пускай посмотрят на ваше творчество за наши деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Он в открытом доступе. Ужас, опилки вместо логики…
показать ответы
0

Еще пару миллионов зарплаты и добавим))) А вы хорош. По какой причине вы не предложили адекватный законопроект сразу? Идея законопроекта здравая, но то что вы написали, простите, это высер и полное неуважение к населению

раскрыть ветку (1)
0
Полное неуважение к людям и читателям - это ваши хамские комментарии. «Собака лает, а караван идет».
показать ответы

Почему отклонен? Потому что составлен абсолютно безграмотно. И не для пользы населения а для пользы партии.

раскрыть ветку (1)
0
Ознакомьтесь с заключение комитета и его грамотными аргументами, которые я разбил. Видео внизу.
показать ответы
2

@BorisChernyshov, Борис, а что делать то собираетесь? Отзыв профильного комитета бредовый, контрпримеры есть - возьмите тот же Ашан или вообще Беларусь. Доработаете зп и снова продадите? План действий, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так! Сейчас вместе с командой вношу изменения и снова в бой!)
показать ответы
6

Передайте этой фригидной (моё оценочное суждение), что она мразь (моё оценочное суждение). И прошу не голосовать за данный коммент!

раскрыть ветку (1)
0
Очень грубо! Оппонентов нужно уважать, создавать пространство для диалога. Тем более, что это женщина. Поступками и диалогом будем убеждать других депутатов. Из раза в раз поддержки становится все больше.
показать ответы
4
@BorisChernyshov, можно попросить прокомментировать почему закон не проработан?
раскрыть ветку (1)
Почему не проработан? Он появился после большого исследования по шринкфляции. Прочитайте тонем в одном из первых постов в моем профиле.
показать ответы