9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое предложение, господин депутат @BorisChernyshov. Я уверен, что резкое снижение бюрократической нагрузки и сверхактивности разного рода проверяющих положительно скажется на качестве медпомощи и образования, повысят привлекательность профессии даже без повышения зарплат.

По причитаниям и мату моих знакомых, работающих/работавших  в сфере медицины и образования в России, творится какой-то Адъ.  Безумное и бездумное заполнение кучи бумаг, которые никому не нужны и постоянные проверки. Люди зачастую заняты не прямой работой, а отписками и заполнением журналов и отчетов.

Моя супруга, когда еще не переехала ко мне, работала в одном с/х НИИ. Так вот, весь год они в основном занимались написанием годового отчета. А еще она писала говнодиссертации для крупных чиновников (за скромную зарплату). Свой диссер так и не написала - я вытащил ее из этого дерьма.

Это отвлекает бюджетные ресурсы и развивает коррупцию. Хотя, возможно, это и есть цель государства российского...

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Идея правильная. Особенно в соц.значимых сферах. По образованию активно продвигаю тему уменьшения бюрократической нагрузки на педагогов. 🤝
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И еще одно. Российские добывающие компании нуждаются не только в валюте, но и в рубле. Можно было бы часть сырья у них выкупать за рубли (по биржевой цене) и просто складировать. Вместо продажи "партнерам" за резаную бумагу или циферки в компьютерах.

Редкоземы и цветмет (особенно медь!!!) не растут на деревьях, не занимают много места и сильно пригодятся растущей экономике позже (если, конечно, экономика РФ планирует расти). По той же меди в мире растет страшный дефицит. Грешно продавать ее!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в том, что сначала появляется ситуация, по которой требуют бумажку, а потом уже вводят отчётность. Я ненавижу эти бумажки, но я прекрасно понимаю откуда появляется эта бюрократия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку