9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по мощному разгону в сми - это популистский, при этом совершенно сырой законопроект, с надеждой раскачать протестунские настроения. В пользу такого вывода свидетельствует то, что во всем оре на всех информационных ресурсах нет даже попыток выложить и проанализировать по пунктам полный текст. А только подается, что это, якобы, "закон честной цены". Авторы и продвигатели законопроекта сейчас ссылаются на его, якобы, антинародное "непринятие", а в реальности антинародным является то, что авторы не выносили свои тезисы на публичное рассмотрение, не говоря уже о том, что с юридической точки зрения этот законопроект состряпан на уровне филькиной грамоты, совершенно не согласован со смежным законодательством.

раскрыть ветку (11)
1
Бред)
раскрыть ветку (9)
0

Бред это ваш законопроект. Он был сформирован настолько хреново насколько возможно чтобы раскачать по нему волну. Выложите текст законопроекта отдельным постом. Пускай посмотрят на ваше творчество за наши деньги.

раскрыть ветку (8)
1

Да, сам автор не хочет выложить свой законопроект в "честной" упаковке с реальным названием и показать всем содержимое этой упаковки. Ни одного тезиса не указывается во всем этом оре партийцев-прихлебал, с которым они побежали по информационным ресурсам.

0
Он в открытом доступе. Ужас, опилки вместо логики…
раскрыть ветку (6)
0

Хотелось бы сказать - «Опилки в голове составителя законопроекта», но нет. Вы этим безграмотным документом неплохо раскачали ситуацию. Теперь очень много легко внушаемого населения приняло вашу сторону.

раскрыть ветку (5)
1

Представляю, как это внушаемое население охренеет, когда поймет, что каждому надо будет в магазине понять, что кроме граммов и миллилитров еще надо оценить другие параметры, из которых складывается цена. Сам автор может покупать даже свою одежду в граммах, благо такие магазины тоже существуют, тем более, что проявляет в своей поделке безграмотность и цинизм.

0
Пересмотрите все выпуски «Где логика?») может свою найдете. Закон в открытом доступе; согласно заключению комитета, вопросов к составлению документа нет; нападаете только вы. Аргументы, которые тут вы пытаетесь слепить разбиты. Идите спать и станьте креативней в будущий раз. Спокойной ночи!
раскрыть ветку (3)
0

Ммм, а ваши аргументы закончились.

И вам приятных сновидений!)

раскрыть ветку (2)
0
Мои обозначены в пояснительной записке к закону (есть в публичном доступе), в выступлении на комитете (можно в увидеть в посте) и в выступлении на пленарном заседании (везде опубликовано: мои соцсети и сайт Думы).
раскрыть ветку (1)
2

Выложите здесь основные тезисы по-отдельности, в чем проблема? Здесь публика, подготовленная к обсуждениям. Разгон в СМИ при том, что не обсуждается НИ ОДИН из тезисов на все 100 процентов свидетельствует, что цель у этого - поднять волну. А также застолбить за собой название, которым козырять. Цитируйте тезисы, приводите название законопроекта полностью. Выложите свой законопроект в честной упаковке с реальным названием и покажите всем содержимое этой упаковки.

0

Нет, данный законопроект и появление на пикабу Бориса Чернышова связаны исключительно с выборами в мэры Москвы, в которых Борис участвовал как кандидат! Причем до выборов Борис постоянно устраивал встречи с пикабушниками для разработки данного закона, очень много и часто освещал продвижение данного закона здесь на пикабу. А после выборов и своего поражения слегка пропал! Да, изначально лично даже я считал что это популистический закон, пока его не внесли на рассмотрение в ГД!! А сейчас я просто уверен, что данный законопроект всплывет и будет периодически появляться на устах широких масс пикабутян перед каждыми выборами. Но с чем черт не шутит, а вдруг когда нибудь и будет принят народный закон о Честной цене)))))!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку