9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
@BorisChernyshov, как будто проситься доработать с учетом замечаний профильного комитета. Установить товары (группы товаров) к которым применим закон. Действительно есть такие позиции, как та же жвачка или драже, где закон будет неактуален. Из простого видится сделать обязательным для, например, товаров первой необходимости и напитков. Там это железно упрощает понимание потребителем и усложняет производителю возможность шринкфляционных манипуляций. В ЗоЗПП это будет излишне, а вот обозначить перечень товаров отдельным постановлением правительства вполне реально, наподобие того, как это сделано с технически сложными товарами или, упомянутыми выше, товарами первой необходимости. Кроме того, полагаю целесообразным под действием закона подчинить торговые точки с большим оборотом - супермаркеты, сетевые магазины. Для сельского магазинчика или магазина типа "Товары у дома" могут появиться издержки и сложности в реализации, там автоматизация и расчет универсальных ценников программой не актуален. Чего греха таить в микромагазинах ценники маркером пишут. Да и ассортимент минимален, люди там покупают то что надо здесь и сейчас. А вот для сетевиков и гигантов особых издержек в реализации не видно. Ваш законопроект вызвал большой интерес у широких масс, небывалый подъем интереса у работе законодателей, к сожалению, в негативном ракурсе, только. Сейчас отклонение законопроекта будет использовано недружественной пропагандой и ботами для дискредитации работы всей государственной власти. Проявите настойчивость, поддержка абсолютного большинства граждан у законопроекта есть. И людям поможете, и негативная риторика захлебнётся после принятия! Спасибо Вам за открытость в работе и привлечение внимания к проблеме.
раскрыть ветку (7)
9
Очень хороший комментарий. Эти изменения и добавим!
раскрыть ветку (6)
0

Еще пару миллионов зарплаты и добавим))) А вы хорош. По какой причине вы не предложили адекватный законопроект сразу? Идея законопроекта здравая, но то что вы написали, простите, это высер и полное неуважение к населению

раскрыть ветку (5)
0
Полное неуважение к людям и читателям - это ваши хамские комментарии. «Собака лает, а караван идет».
раскрыть ветку (4)
0

Про то и речь, что мы для вас, депутатов "собаки", так как мы возмущаемся, протестуем. соглашаемся. ответов не получаем, а вы как на своих теплых местах как "караван" просто используете свое право "Не голосовать"!!! Вот и вся ваша сущность Борис!!!! А ведь когда вы здесь на пикабу появились, и стали активно общаться с нами, простыми гражданами России, я даже поверил вам)))))))

раскрыть ветку (2)
0

Так он голосовал. Это ЕдРо саботировало голосование.

раскрыть ветку (1)
2
Почитайте как Борис оправдывает право депутатов на "Не голосовать" и где он сам признает что закон то в целом был недоработан. И вот после этого у меня сложилось чувство, что это было спланированно всеми депутатами.

Народная арабская поговорка, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку