Поборы в школах с учителей. РПЦ

Поборы в школах с учителей. РПЦ

Привет, Пикабу.

Родственник работает в подмосковной школе (г. Ивантеевка), показал мне такой листок.

Всем учителям раздали такие, устно сказали, что сумма должна быть 1000-1500 рублей. Говорит подобные запросы могут приходить из администрации города на директора школы.

Учитель должен заполнить сумму прописью, поставить свою подпись, расшифровку и сдать деньги. У учителей дебаты сдавать или нет. Что будет с теми, кто не сдал - не понятно.

Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Родственник попросил выложить в интернет, чтобы люди увидели.

2 поста для минусов оставлю внутри.

Кто такие Новомученники Ивантеевские вообще хз.
в замазанном окне указана школа и фамилия директора, замазал во избежание возможных проблем у родственника на работе.

28
Автор поста оценил этот комментарий

В мусорку эту бумажку. И забыть.

раскрыть ветку (1)
13

тоже так считаю

Угу, и аккаунту ТСа 4 года без активности и первый пост про РПЦ без пруфов. Так что, автор, либо давай пруфцы против этих хуесосов РПЦшных либо уебывай.
раскрыть ветку (1)
5
А активность это че? Плюсы/минусы ставлю, каменты пишу. Или напрягло, что это пераый пост?
9
DELETED

не забыть, а в прокуратуру

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется, сложно что-то доказать будет. Печатей, подписей на листе официальных нет.
Есть разве что свидетели - учителя, но! Городок маленький, зп небольшие, основная масса учителей 40-65 лет, которые не захотят в это лезть, а хотят просто доработать до пенсии спокойно. Работы в самом городе мало. Ездить в Мск не все готовы. А так много рычагов давления - зарплата учителя ведь из нескольких пунктов складывается ведь, имхо.
показать ответы
27

Зря замазал. Куда теперь проверки засылать?

раскрыть ветку (1)
4

можете во все школы города, их не много

показать ответы
45

Не ясно, почему замазана школа и директор? У кого из-за этого будут проблемы? Там не указан конкретный учитель/сотрудник, который пустил данный листочек в сеть.

Пойду тоже че-нить распечатаю. К примеру, что ВВП требует с меня сдать на ремонт в его личном подъезде.

раскрыть ветку (1)
5

Справедливо.

Но если у родственника могут из-за этого возникнут хоть какие-либо проблемы, я предпочитаю перестраховаться, в остальном - Ваше право.

показать ответы
6
Привет земляк, вот вам и Монаршек и Гриднев у власти, один храмы без документов строит для сыновьев, (см Королев) а второй был раньше директором 5й школы, как по мне, если школой не мог руководить, одна гопота, бухло, обшарпаные стены и сортиры, то как ему доверили город хз.
раскрыть ветку (1)
3
Привет! А кто до них был, помните Суханову? Лет 19 у власти как глава города.. В больницу городскую до сих пор зайти/попасть страшно. Отец попал однажды, положили в палату с 3-4 женщинами через ширму..он после реанимации был. Я спрашиваю а что делать если плохо станет. Сами тетки ответили - мы кричать-звать медсестер будем. Пиздец как вспомню. 10 км от Москвы...

Автор, а в чем проблема? Кто-то заставляет это делать? Нет. Сам же написал, что "Что будет с теми, кто не сдал - не понятно." Не давайте денег и весь сказ.

Кто запрещает распространять такие заявления, если это не вброс? Разве это обязательно?
Было бы такое же возмущение, если бы эти заявления были направлены на перечисление денег не на строительство храма, а в благотворительный фонд помощи больным онкологией, например?

Товарищи, давайте более объективно мыслить. А то очень кричащее название поста, не дающее изначально темы для размышления. "Факт установлен"

Если это "обязаловка", то пишите соответствующие жалобы.

раскрыть ветку (1)
3

OldDwarf, пока проблемы нет, родственник сдавать не собирается, просто у меня лично от самого факта бомбит.

Как и многое в бюджетной сфере - добровольно-принудительно.

Никто не говорит, что это обязаловка, всем на это намекают.

показать ответы
185

Сдавать или не сдавать - дело добровольное. В случае наложения каких-либо санкций можно смело подавать заявление в прокуратуру. Потому что храмы-храмами, а 90-е с рэкетом уже почти двадцать лет как закончились.

раскрыть ветку (1)
2

Пишу под топовым, позвонил, уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, с подачи администрации, директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

после сдачи данного заявления, деньги удерживались бы из зарплаты.

Но, пост почему-то удалили.

просто у меня лично от самого факта бомбит.

От факта чего? От факта того, что ты с ходу определил это как "побор". То есть уже дал конечную оценку.
Я же не вижу здесь факта. Да, могли обратиться к департаменту образования и попросить распространить такие просьбы (а это просьба). Но чем это отличается от телевизионной рекламы, например? Суть та же.

Повторюсь, пока проблемы нет, поэтому категоричная оценка происходящего поспешная, ИМХО.

раскрыть ветку (1)
2

для меня это та же суть, что в школе с родителей брать "на нужды класса".
Вроде как не обязательно, но лучше сдать. Лично я в этом увидел побор.

показать ответы
2

ТС, ты только держи нас в курсе дела. Ибо если не вброс, то такое нужно пресекать на корню.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, буду держать.
Сейчас пост удалили, из-за отсутствия доказательст, но я напишу в редакцию ивантеевского сайта, который освещает проблемы города.
Если они выложат расследование или подтверждение, я тоже сообщу. Спасибо!

0

Приветствую

Извините, но этой информции нет подтверждения.

Это просто листок. Будь это документ заверенный печатью и подписью администрации школы  - другое дело.

Решение модератора верное.

Надеемся на понимание

раскрыть ветку (1)
1

Всё понимаю. Спасибо за разъяснения.
Возможно появится еще родственники учителей, которых эта тема задела и они смогут подтвердить.

1

@moderator, Добрый день, подскажите, пожалуйста, почему удалили пост? Недостаточно пруфов?

показать ответы
1

Поздравьте ТС с покупкой принтера. Давай пруфы, гневные возмущения родителей в группе в вацапе.

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут родители вообще?

2
DELETED

Вот тогда зачем он это выложил?

раскрыть ветку (1)
0

Я ни к чему не призываю, просто хочу, чтобы люди знали, что и так бывает.

1
На прошлой работе в школе нам директор тоже дала похожие бумажки. Никто ничего не жертвовал, в итоге.
раскрыть ветку (1)
0

Можете поподробнее? а то пост удалили из-за недостаточности доказательств.

0
Добрый день. К сожалению, недостаточно. Вы ведь сами должны понимать, что такую бумажку может напечатать кто угодно.
Даже если это и правда, то технически мы не можем это пропустить именно по этой причине - напечатать можно все
раскрыть ветку (1)
0

Всё понимаю.

Выглядит не очень убедительно, но бОльших пруфов под рукой нет.
на таких "документах" обычно печати не ставят

Возможно появится еще родственники учителей, которых эта тема задела и они смогут подтвердить.

Спасибо за разъяснения.

0

Кто дал такое указание? Школы никак к церкви не привязаны. Какая именно администрация? У них на подобное нет полномочий. Могли объявить сбор, но точно не обязательный.

Директора за такое, при наличии доказательств, скорее даже не вздрючат, а тупо уволят. Ибо это вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Особенно если прикрепить док-ва, те же записи разговоров - раз уж он имеет глупость угрожать публично. Телефоны есть у всех, записать разговор не трудно. Мало того, это даже можно сделать анонимно, на какой-нить планерке. Ты же даже фамилию директор замазал и адрес школы, что ну вообще никак информатору не грозило - если требовали со всех учителей, как он угадает кто его сдал?

Пока что твой пост выглядит банальным вбросом, поскольку доказательств нет, а директора обычно не настолько тупы, чтобы так подставляться.

раскрыть ветку (1)
0

Уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, после совещания директоров школ в администрации - совещания директоров периодически проводят.

Директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

Я думаю, что директор тоже человек подневольный и исполняет волю администрации.

Если здесь есть родственники учителей из других школ (надеюсь), информацию подтвердят.

Незамазанная школа, сужает круг "подозреваемых" учителей и непосредственно школы. Я писал, что если есть хоть мало-мальски вероятность, что это негативно скажется на родственнике, я предпочту перестраховаться. Больших пруфов, кроме этого листа и устной информации у меня, к сожалению, нет.

P.S. пост в любом случае удалили.

3

эвона что... а не фейк ли это часом, мил человек?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, помимо этого уточнил информацию. После написания данного заявления деньги, удерживались из зарплаты.

1

@Runciter, объясните мне пожалуйста. Если вообще ВСЕ откажутся от этого, то что они сделают? Я не понимаю о чем вообще речь.

раскрыть ветку (1)
0

Если все откажутся, я думаю радикально ничего не будет. Но как я выше писал, есть много рычагов давления (на зарплату например, которая складывается из нескольких факторов типа выработки часов)

показать ответы
0

Написал под топовым каментом, дублирую тут.

Позвонил, уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, с подачи администрации, директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

Но, пост почему-то удалили.

P.S. пост носит информационный характер, ни к чему не призываю.

показать ответы
0

ну вообще должно быть тогда "прошу удержать из зарплаты" и указаны реквизиты(рассчетный счет, вся херня), это подотчетсная тема, тут так не прокатит - если на основании этого заявления, пусть даже подписанного будет что-то удержано - это уже административка... Меня другое удивляет, почему в заявлении нет суммы, если ее один хрен озвучили?

Больше всего это смахивает на тупую попытку воровства - работник подписывает и не предьявляет в дальнейшем претензий за недополученную зп. А где эти деньги и куда они пошли - хер его знает, а на церковь сейчас можно что хочешь навешать...

раскрыть ветку (1)

Возможно Вы правы. Грамотные заявления пишутся более развернуто.
Но в данном случае уже был предоставлен готовый вариант в таком виде.

показать ответы
11

Я чего-то не пойму... заявление на имя директора(не учителя) с просьбой к нему перечислить деньги, да еще без оговоренной суммы...

Кто бумагу выдал и кому, и кто должен перечислить и куда перечислить???

раскрыть ветку (1)

Добрый день, директор в учительской раздал в начале недели. После очередного совещания директоров в администрации города. Деньги удерживались бы из заработной платы. Сумма называлась устно.

показать ответы
2

"Учитель должен заполнить сумму прописью", ТС об этом русским по белому написал

раскрыть ветку (1)

ээ, я имел в виду "написать" сумму, про "пропись" ошибся чутка

показать ответы

для минусов второй

для минусов первый