Поборы в школах с учителей. РПЦ

Поборы в школах с учителей. РПЦ

Привет, Пикабу.

Родственник работает в подмосковной школе (г. Ивантеевка), показал мне такой листок.

Всем учителям раздали такие, устно сказали, что сумма должна быть 1000-1500 рублей. Говорит подобные запросы могут приходить из администрации города на директора школы.

Учитель должен заполнить сумму прописью, поставить свою подпись, расшифровку и сдать деньги. У учителей дебаты сдавать или нет. Что будет с теми, кто не сдал - не понятно.

Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Родственник попросил выложить в интернет, чтобы люди увидели.

2 поста для минусов оставлю внутри.

Кто такие Новомученники Ивантеевские вообще хз.
в замазанном окне указана школа и фамилия директора, замазал во избежание возможных проблем у родственника на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написал под топовым каментом, дублирую тут.

Позвонил, уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, с подачи администрации, директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

после сдачи данного заявления, деньги удерживались бы из зарплаты.

Но, пост почему-то удалили.

P.S. пост носит информационный характер, ни к чему не призываю.

раскрыть ветку (2)
0

Кто дал такое указание? Школы никак к церкви не привязаны. Какая именно администрация? У них на подобное нет полномочий. Могли объявить сбор, но точно не обязательный.

Директора за такое, при наличии доказательств, скорее даже не вздрючат, а тупо уволят. Ибо это вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Особенно если прикрепить док-ва, те же записи разговоров - раз уж он имеет глупость угрожать публично. Телефоны есть у всех, записать разговор не трудно. Мало того, это даже можно сделать анонимно, на какой-нить планерке. Ты же даже фамилию директор замазал и адрес школы, что ну вообще никак информатору не грозило - если требовали со всех учителей, как он угадает кто его сдал?

Пока что твой пост выглядит банальным вбросом, поскольку доказательств нет, а директора обычно не настолько тупы, чтобы так подставляться.

раскрыть ветку (1)
0

Уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, после совещания директоров школ в администрации - совещания директоров периодически проводят.

Директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

после сдачи данного заявления, деньги удерживались бы из зарплаты.

Я думаю, что директор тоже человек подневольный и исполняет волю администрации.

Если здесь есть родственники учителей из других школ (надеюсь), информацию подтвердят.

Незамазанная школа, сужает круг "подозреваемых" учителей и непосредственно школы. Я писал, что если есть хоть мало-мальски вероятность, что это негативно скажется на родственнике, я предпочту перестраховаться. Больших пруфов, кроме этого листа и устной информации у меня, к сожалению, нет.

P.S. пост в любом случае удалили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку