Поборы в школах с учителей. РПЦ

Поборы в школах с учителей. РПЦ

Привет, Пикабу.

Родственник работает в подмосковной школе (г. Ивантеевка), показал мне такой листок.

Всем учителям раздали такие, устно сказали, что сумма должна быть 1000-1500 рублей. Говорит подобные запросы могут приходить из администрации города на директора школы.

Учитель должен заполнить сумму прописью, поставить свою подпись, расшифровку и сдать деньги. У учителей дебаты сдавать или нет. Что будет с теми, кто не сдал - не понятно.

Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Родственник попросил выложить в интернет, чтобы люди увидели.

2 поста для минусов оставлю внутри.

Кто такие Новомученники Ивантеевские вообще хз.
в замазанном окне указана школа и фамилия директора, замазал во избежание возможных проблем у родственника на работе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Сдавать или не сдавать - дело добровольное. В случае наложения каких-либо санкций можно смело подавать заявление в прокуратуру. Потому что храмы-храмами, а 90-е с рэкетом уже почти двадцать лет как закончились.

раскрыть ветку (65)
189
Сдавать или не сдавать - дело добровольное

Лучше сразу в прокуратуру. Такой хуйни в школе быть не должно, хоть в добровольном, хоть в принудительном порядке.

раскрыть ветку (50)
81

Помню как чел на два года младше сказал что в школе ввели урок "слово божие". Как же я тогда ахренел от такого. Попов надо в зашей гнать из школ.

раскрыть ветку (39)
6
Их надо гнать взашей отовсюду.
4
У нас в школе, классе в шестом ввели основы православной культуры. И это типа был урок, на который ходить можно по желанию. Так вот, я не ходил. Меня учителя за это гнобили, называли мусульманином, так как отказываюсь от православия. Хотя мне все религии по барабану. Вообще, учителя у нас ебанутые были, бухали в школе, унижали учеников, отпиздить слегка могли. Короче, рад, что закончил школу и даже не скучаю.
24
Велика беда, психологию, физру и труды проебывал с 7 класса включительно. Чем этот предмет отличается?
раскрыть ветку (35)
39
насколько я знаю, сейчас крайне сложно проебать какой-то конкретный урок. ибо из школы тупо не выпускают. так что либо целый день, либо никак.
раскрыть ветку (20)
24
Я и не уходил из школы.) Коридорное образование или к обжшнику в подвал пострелять из воздушек.)
раскрыть ветку (17)
18
Серёга, это ты?) мы в школе тоже с одноклассником в подвале у обжшника стреляли из воздушек
раскрыть ветку (16)
38
Воздух, это ты?) мы в Сереге тоже с подвалом в однокласснике у воздушки стреляли из обжшника.
раскрыть ветку (13)
19

подвал, это ты? мы с обежешником у одноклассников тоже стреляли воздухом из Сереги.

раскрыть ветку (12)
7

надеюсь, проветривать помещение не забывали потом?

9
Воздушка это ты? Мы тоже обжшником из одноклассников у Сереги стреляли!
раскрыть ветку (10)
5
Одноклассники, это воздушка? Мы тоже Серегой из обжшника и ты стреляли
раскрыть ветку (8)
Обжшник, это ты? Мы с воздухом тоже у подвала Серегами стреляли из одноклассников.
0
Мы тоже с одноклассниками в школе с воздушки у обжшника в подвале стреляли. И я совсем не Серёга))
0
Нет, я не Серега.)
1
DELETED

Ну пипец проблема. Помню у вахтерши вместо уроков сидел в каморке и смотрел телевизор под ее пирожки. А еще можно из окна выскочить или через подвал. Однажды даже поднялись на крышу и спустились по пожарной лестнице.

0

Из школы не выпyскают? Они там говна въебали?! )))

Я бы на крайняк окно открыл и вышел бы.

17

Тем, что на содержание попа-учителя выделяются деньги, и ты платишь за то, чтоб из ребенка делали остолопа.

ещё комментарии
2
DELETED

Сейчас за прогулянные уроки могут в опеку настучать(

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
19
Такой хуйни нигде не должно быть. Ну и мы точно не знаем что это от рпц. Мы знаем что бумажка от директора школы... И печати рпц там нет. И вообще печати нет.
раскрыть ветку (5)
19
какая печать? это заявление от работника, печать не нужна.
раскрыть ветку (2)
11
Ну т.е. Им все на словах передали, уточнили сумму и раздали бумажки. Ну это ппц многоходовочка. А че рпц просит?) можно сказать что путин просит сдать денег) короче наглый развод учителей.
раскрыть ветку (1)
2
с этим я и не спорю. на месте учителей я бы просто послал и всё.
Хорошая попытк, РПЦ .
0
Речь ведь идет о НОВОмучениках;)
3
Лучше сразу в прокуратуру

И че ты скажешь в прокуратуре? "Мне предложили сделать добровольное пожертвование, помогите"?

раскрыть ветку (2)
3

нет , сказать что вымогают - прикрываясь пожертвованием.

0

С какого рожна в школе вообще должны предлагать сделать какие-то пожертвования?

3

В прокуратуру можно и анонимно обратиться. В школе у родственницы шкаф директору покупали добровольно-принудительно. Маленькая кляуза в прокуратуру в миг отучила школу от подобных мероприятий.

14

Сдает большенство, что дает возможность налагать санкции на не сдавшее меньшинство, для этого как раз с создана система доплат и премирования, которые можно урезать в случае не согласия.

раскрыть ветку (5)
9
Сдает большинство

Вот именно! Если и идти в прокуратуру/обэп, то только группой хотя бы в несколько человек. Не совершайте моей ошибки: один человек не сделает ничего против организации.

раскрыть ветку (4)
5

Можно поподробней про ваш случай?

1
У меня сомнения что против той организации и вся школа с учениками может что-то сделать.
0

#comment_85127320

Читай, переписывать на второй раз не хочy. Хреново старался значит, раз не полyчилось.

0

Даже если 10 человек прийдет ничего не сделают, тут нужен общественные резонанс.

6

сижу на работе , утро звонок: Здравствуйте Вас с администрации беспокоят , не хотите пожертвовать на строительство храма ( у нас тогда храм строили ) и начнает прозрачно намекать, что типа мы с Администрации города, мы как бы боги в этом городе, и необходимо помочь, а не помочь = какие то санкции , проверки. Я сижу кубатурю - и говорю , прости пожалуйста , но Аллах единственный бог в которого я верю и положил трубку. ( сам я отношу себя к христианской вере, на тот момент работал там тавароведом) Так вот я считаю, что нужно сьехать на оскорблении чувств верующих, ведь каждая вера требует единобожия,подтвердить тот факт что вы не поклонник иного верования - ну никак невозможно)

раскрыть ветку (1)
2
Я про Аллаха рассказываю чудакам, которые звонят и предлагают вписаться в инвестиции и торговлю валютой. Говорю, что Коран запрещает такого рода вещи и слушаю, как на другом конце провода забавно зависают)
2

Прокyратyра - дело нyжное. Вблизи нас есть деревня, в которой я как-то работал  yчителем информатики. С сохранением места я yшел в армию, по приходy мне нагло заявили что "в школе работает дрyгой человек". На деле же мерзкие и противные бабки расхватали часы информатики себе, за что им была прибавка к зарплате. Сyдиться я не стал, так как решил что зарплата в 12к того не стоит. Сейчас к томy же yстроился сис. админом в местное ЖКХ и полyчаю почти 30к. Но это так, к словy. Недавно yзнал что мyжичка, который работает в школе физрyком школа начала как-то пытаться на**бать, в резyльтате чего тот сдал их с потрахами прокyратyре со всеми их косяками (основной как раз таки в том, что множество yчителей ведyт не свои предметы, просто нахапали часов для большей зарплаты. И речь там не только об информатике). Приехала проверка, вы*бала всех и в зад и в перед, многих лишили незаконных часов которые они вели. Видимо и часов информатики тоже. Что примечательно - найти yчителя по конкретной специальности y нас сложно, но про меня они помнят. Теперь вот дyмаю как бы их эпичнее послать нах*й в слyчае постyпления предложения вернyться.

P.s. - в школy больше ни ногой, ибо познал что есть нормальная работа за бОльшие деньги, а не бюджетное рабство за гроши.

2
В пригороде Краснодара каждый месяц по 3000собирают на нужды храма на "добровольной" основе с предпринимателей...или проблемы будут...
раскрыть ветку (1)
1

Ребят, ну так не молчите же!

Если каждый раз засовывать языки себе в задницы потому что "ну, по шапке могут же дать", то на вас и будут ездить без конца. На каждого начальника найдется свой начальник - пишите массовые обращения в прокуратуру и пусть проверяют. Контролируйте ход проверки, запрашивайте о результатах.

Далеко не все люди, которые сидят в подобных структурах - сволочи и взяточники, там действительно есть нормальные, честные люди, как и везде.

Просто мы, к сожалению, слышим только о плохом - а про хорошее рассказывают редко.

2

Пишу под топовым, позвонил, уточнил информацию.

Листок появился в начале недели, с подачи администрации, директорам дали такое "указание", приурочено к великому посту.

после сдачи данного заявления, деньги удерживались бы из зарплаты.

Но, пост почему-то удалили.

1

ага, добровольное. в одном беларуском городке строили храм и каждый год со всех предприятий собирали на него пожертвования кто-сколько может, продолжалось это лет 6-7.

в прошлом году вроде как в последний раз на этот храм собирали и в администрации директору озвучили конкретную цифру, он порешил так: начальники сдают столько, ИТР столько, а рабочие столько, но до работников одного отдела это видимо не дошло и они по привычке сдали сколько не жалко (это раз в 10 меньше озвученного) по итогу после этого их целый месяц нормировал ОТИЗ, а когда давали очередные подарки-премии от директора у них в графе стояла та сумма, которую они сдали. вот такая вот хня ребятишечки

кстати в Беларуси много католиков и я как-то ненароком поинтересовался, а вдруг я католик(атеист, мусульманин, будист, похуист) почему я должен сдавать деньги на "православный" храм, на что в ответ мне посоветовали не выёбываться и расписаться в ведомости.

я к чему, этот уже достроили и открыли, а теперь собираются в другом районе храм строить, ещё будем лет 7 сдавать молча и не выёбываться.

0

боюсь как бы ЗАО "РПЦ" на платежные требования вскорости не перешло.
С них станется....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку