По мотивам танмунджи
Всем хорош пикабу, а рецепт танмунджи никто до сих пор не выложил (но это не точно). Исправляю вселенскую несправедливость. Сегодня у меня не будет хитромудровыделанных ингредиентов, поэтому ура, товарищи.
После приготовления кимчи у меня вполне закономерно осталась редька дайкон. А еще в холодильнике скучала морковка. Поэтому было принято стратегическое решение сделать из всего этого панчан. Рецепт подглядела здесь. Для танмунджи нужно будет:
Уксус, кстати можно брать любой. Рисовый, думается мне, сделает рассол помягче, но в общей картине - не принципиально. По граммам нам надо: дайкон (в моем случае редька+морковь) - 1 кг, сахар - 1 стакан, уксус 6% - 300 мл, соль - 1 ст.л., вода - 650 мл, куркума - 1 ст.л.
Чистим овощи и режим их пластинками. Я, как ленивая скотина умный человек шинковала на терке. Ставим воду кипятиться, когда начнет кипеть - закидываем туда сахар, соль, уксус и куркуму. Все размешиваем, сильно кипятить не надо. Заливаем маринадом наши овощи:
Внимание! Осторожно с рассолом - куркума ни жизнь не отмоется в стратегически важных местах кухни!
Немножко нагнетаем (в том смысле что ставим сверху небольшой гнет) и оставляем остывать. Как остынет закидываем в холодильник на три, мать его дня.
Я как любопытный человек попробовала уже сегодня. Вкус у редьки прям интересный. Кисло-сладкий, без горчинки. Ниччо непонятно, но очень интересно. Морковь на вкус спорная, но тож сойдет. А, и выглядит дивно:
Теперь я как настоящий кореец - вместе с основной едой на столе куча маленьких тарелочек с закусками и разными вкусами, ощущения, кстати, забавные от этого - ешь медленнее и вдумчивее. Ну и разнообразнее, что уж)
ПыСы: разбавляем ленту с шашлыками 😁
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г