По какому неочевидному признаку можно понять, что человек действительно хороший?
(Ответы пользователей Reddit)
1. Им не нужны правила и внешнее одобрение для принятия решений во благо всех. Хорошие люди не совершают преступления не потому, что это незаконно, а потому что это просто неправильно.
2. У них изначально доброжелательное отношение к людям. Я не имею в виду наивность; они понимают, что в мире есть плохие люди и преступления. Но они не предполагают сразу, что незнакомцы намерены причинить вред или обмануть их. Они готовы проявить снисхождение к резким людям — возможно, у них просто тяжёлый день.
3. Они притягивают к себе хороших людей, независимо от их дохода или статуса. Это был первый признак того, что мой партнёр — хороший человек: его уважали на работе, а его друзья были светлыми личностями с хорошими ценностями. Люди доверяли ему свои секреты, и я тоже. Мы работали вместе год, и уверенность в его доброте только укреплялась. Прошло восемь лет, и я ни разу не ошиблась: он не только хороший человек и партнёр, но и замечательный отец :) [Взято из источника]