1

Плотите нологи!

Приветствую вас, уважаемые пикабушники!
Расскажу свою историю попытки получить помощи от государства.
Работаю я себе спокойно наемным работником и одновременно имею нанобизнес в виде маленького отдела одежды. Плачу налоги и там и здесь, живу, себя и детей обеспечивая. И тут наступает самоизоляция...
Работодатель мой теряет заказы, соответственно и доход. Видя эту ситуацию и не намереваясь судиться и выбивать себе зарплату, я увольняюсь с 1 апреля и подаю документы на биржу труда.
В это же время, закрывается рынок, на недокарантин. Предвидя, что неделей это не закончится, пишу в налоговую заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю. Чтобы хоть как-то сэкономить на налогах.
А теперь итог - на бирже труда мне отказали, потому что у меня открыто ИП, а в выплате как ИП мне тоже отказали, потому что моего ОКВЭД 47,8 нет в списках на субсидию. Шах и мат!

0
Автор поста оценил этот комментарий

если бы не уволилась, то можно было бы хоть копейку получить с предприятия, да хоть бы попытаться стОило, да даже через суд какой-никакой шанс был бы.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, спустя месяцы. Но я сама в шкуре этого работодателя, и понимаю что сейчас так у всех. Если нет заказов, то и не с чего платить зарплату.
показать ответы
0

ну, это само собой.

только с точки зрения закона ты имеешь другие источники существования, поэтому и не работаешь. и пока другие законы на этот счет не примут...

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете причину и следствие. Если бы я не уволилась, то никаких денег все равно не увидела бы. И если бы не написала заявление ЕНВД 4, то просто продолжала платить налог и аренду. На работу меня все равно не пускают, рынок закрыт)
показать ответы
0

Типа налог на упрощенке 6%.

Но это нихера не льгота. Это тип налогорблажения по НК РФ.

Но таким как он этого не понять.

раскрыть ветку (1)
0
У меня ЕНВД, который не зависит от оборота.
показать ответы
0

а деятельность приостановлена - значит, есть на что жить и без действующего ИП.

раскрыть ветку (1)
0
Она приостановлена, чтобы не платить налог и аренду)
показать ответы
0
заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю

это называется "приостановка деятельности", а не полностью закрытое ИП, так что по закону о занятости ты считаешься работающим.

и в выплате как ИП тебе тоже откажут, даже если твой ОКВЭД появится в списках, потому что деятельность приостановлена.

если бы закрыл ИП полностью, то получал бы пособие в ЦЗ.

раскрыть ветку (1)
0
А логика где?? Почему как ИП мне не положены пособия? Все условия мною соблюдены, задолженности нет по налогам.
показать ответы
0

Да ладно, через Госуслуги нельзя закрыть ИП удаленно?

раскрыть ветку (1)
0
Нужна электронная подпись. Сказали б сразу - будете сидеть дома до сентября, тогда я и думала что дальше делать. А сейчас мне надо будет закрыть ИП, а потом через месяц опять открывать? Больше заплачу пошлин, чем получу субсидию.
0

Он, как ИП умеет льготы по налогоблажению. Когда запахло жаренным, хочет получать пособие по безработице, но не может этого добиться, не закрыв ИП. Пособие полагается только физическим лицам. А ИП закрывать не хочет, т.к. потеряет льготы по налогам.

раскрыть ветку (1)
0
Какие льготы??
показать ответы
0

Ладно спорить не буду, вы всё правильно сделали. А кто работал продавцом? Какова его судьба, кстати?

У меня своя работа. Если у вас осталась клиентская база то можно продавать им, нет - авито и прочие площадки. Группа в вк, друзья, пост на пикабу... все равно продавать товар надо.

Ну высказали возмущение на пикабу, а делать то что будете?

раскрыть ветку (1)
0
Пытаюсь продавать в соцсетях, есть надежда, что откроемся когда нибудь. Это всё когда то ведь закончится?

Тебе телефончик сказать, где помощники медсестры требуются?

Пи##уй работать, хватит ныть.

раскрыть ветку (1)
0
Себе оставь, пригодится
показать ответы
6

Закрывай ИП полностью и сиди на субсидии. А то ты и да карантина пытался на двух стульях усидеть и во время пытаешься. Будь уже честным безработным.

раскрыть ветку (1)
0
Я пыталась жить и кормить свою семью. А на одну зарплату это невозможно. ИП сейчас не закроешь, МФЦ не работают.
показать ответы
2

Со стороны это выглядит как: «я выстрелил себе в левую ногу, потом в правую, а костыли не дают» 

Разделяю ваше недовольство бюрократической системой и бардаком, но зачем было благородно увольняться? Зачем было закрывать ИП? Может надо было наоборот срочно «взять на работу» всю родню и выбивать на них компенсацию по зарплате?

Одежду можно и через интернет с доставкой осуществлять так-то

раскрыть ветку (1)
0
Увольняться, чтобы встать на биржу и получить пособие, чтобы было на что жить!
"Взять на работу"не прокатит, почитай условия выплаты.
Помоги раскрутить интернет магазин, а? За месяц сделаешь?))
показать ответы
2

Да задрали вы торгаши, от вас налогов на копейку, а нытья на миллион.

Иди помощником медсестры работай.  Даже жилье тебе бесплатно будет.

раскрыть ветку (1)
0
Ты наверное работаешь? Хватает на жизнь?
показать ответы