1

Плотите нологи!

Приветствую вас, уважаемые пикабушники!
Расскажу свою историю попытки получить помощи от государства.
Работаю я себе спокойно наемным работником и одновременно имею нанобизнес в виде маленького отдела одежды. Плачу налоги и там и здесь, живу, себя и детей обеспечивая. И тут наступает самоизоляция...
Работодатель мой теряет заказы, соответственно и доход. Видя эту ситуацию и не намереваясь судиться и выбивать себе зарплату, я увольняюсь с 1 апреля и подаю документы на биржу труда.
В это же время, закрывается рынок, на недокарантин. Предвидя, что неделей это не закончится, пишу в налоговую заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю. Чтобы хоть как-то сэкономить на налогах.
А теперь итог - на бирже труда мне отказали, потому что у меня открыто ИП, а в выплате как ИП мне тоже отказали, потому что моего ОКВЭД 47,8 нет в списках на субсидию. Шах и мат!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю

это называется "приостановка деятельности", а не полностью закрытое ИП, так что по закону о занятости ты считаешься работающим.

и в выплате как ИП тебе тоже откажут, даже если твой ОКВЭД появится в списках, потому что деятельность приостановлена.

если бы закрыл ИП полностью, то получал бы пособие в ЦЗ.

раскрыть ветку (8)
0
А логика где?? Почему как ИП мне не положены пособия? Все условия мною соблюдены, задолженности нет по налогам.
раскрыть ветку (7)
0

а деятельность приостановлена - значит, есть на что жить и без действующего ИП.

раскрыть ветку (6)
0
Она приостановлена, чтобы не платить налог и аренду)
раскрыть ветку (5)
0

ну, это само собой.

только с точки зрения закона ты имеешь другие источники существования, поэтому и не работаешь. и пока другие законы на этот счет не примут...

раскрыть ветку (4)
0
Вы путаете причину и следствие. Если бы я не уволилась, то никаких денег все равно не увидела бы. И если бы не написала заявление ЕНВД 4, то просто продолжала платить налог и аренду. На работу меня все равно не пускают, рынок закрыт)
раскрыть ветку (3)
0

если бы не уволилась, то можно было бы хоть копейку получить с предприятия, да хоть бы попытаться стОило, да даже через суд какой-никакой шанс был бы.

раскрыть ветку (2)
0
Возможно, спустя месяцы. Но я сама в шкуре этого работодателя, и понимаю что сейчас так у всех. Если нет заказов, то и не с чего платить зарплату.
раскрыть ветку (1)
0

за всех сказать, конечно, не могу, но знаю лично пятерых предпринимателей, которые взяли льготные кредиты, получили субсидии и выплачивают своим работникам зарплату - кто-то МРОТ, кто-то по среднему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку