1

Плотите нологи!

Приветствую вас, уважаемые пикабушники!
Расскажу свою историю попытки получить помощи от государства.
Работаю я себе спокойно наемным работником и одновременно имею нанобизнес в виде маленького отдела одежды. Плачу налоги и там и здесь, живу, себя и детей обеспечивая. И тут наступает самоизоляция...
Работодатель мой теряет заказы, соответственно и доход. Видя эту ситуацию и не намереваясь судиться и выбивать себе зарплату, я увольняюсь с 1 апреля и подаю документы на биржу труда.
В это же время, закрывается рынок, на недокарантин. Предвидя, что неделей это не закончится, пишу в налоговую заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю. Чтобы хоть как-то сэкономить на налогах.
А теперь итог - на бирже труда мне отказали, потому что у меня открыто ИП, а в выплате как ИП мне тоже отказали, потому что моего ОКВЭД 47,8 нет в списках на субсидию. Шах и мат!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Закрывай ИП полностью и сиди на субсидии. А то ты и да карантина пытался на двух стульях усидеть и во время пытаешься. Будь уже честным безработным.

раскрыть ветку (11)
2

Это же коммерс - не наебешь, не проживёшь.

0
Я пыталась жить и кормить свою семью. А на одну зарплату это невозможно. ИП сейчас не закроешь, МФЦ не работают.
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, через Госуслуги нельзя закрыть ИП удаленно?

раскрыть ветку (1)
0
Нужна электронная подпись. Сказали б сразу - будете сидеть дома до сентября, тогда я и думала что дальше делать. А сейчас мне надо будет закрыть ИП, а потом через месяц опять открывать? Больше заплачу пошлин, чем получу субсидию.

В чем он нечестен?

Деятельность по ИП официально и неофициально прекращена.

По поводу двух стульев - разве эоо запрещено законом?

раскрыть ветку (6)
0

Он, как ИП умеет льготы по налогоблажению. Когда запахло жаренным, хочет получать пособие по безработице, но не может этого добиться, не закрыв ИП. Пособие полагается только физическим лицам. А ИП закрывать не хочет, т.к. потеряет льготы по налогам.

раскрыть ветку (5)
1

Блять, у него деятельность остановлена на ИП. Какие налоги?

Наоборот, ему нужно всё равно годовые соц. взносы платить.

И какие это у него могут быть льготы на налоги, что закрыв ИП он потеряет их?

0
Какие льготы??
раскрыть ветку (3)
0

Типа налог на упрощенке 6%.

Но это нихера не льгота. Это тип налогорблажения по НК РФ.

Но таким как он этого не понять.

раскрыть ветку (2)
0
У меня ЕНВД, который не зависит от оборота.
раскрыть ветку (1)
1

Тем более..

Какие нах льготы?

Это только по телеку ссат в уши про помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку