1

Плотите нологи!

Приветствую вас, уважаемые пикабушники!
Расскажу свою историю попытки получить помощи от государства.
Работаю я себе спокойно наемным работником и одновременно имею нанобизнес в виде маленького отдела одежды. Плачу налоги и там и здесь, живу, себя и детей обеспечивая. И тут наступает самоизоляция...
Работодатель мой теряет заказы, соответственно и доход. Видя эту ситуацию и не намереваясь судиться и выбивать себе зарплату, я увольняюсь с 1 апреля и подаю документы на биржу труда.
В это же время, закрывается рынок, на недокарантин. Предвидя, что неделей это не закончится, пишу в налоговую заявление о прекращении деятельности в качестве ИП, но при этом полностью ИП не закрываю. Чтобы хоть как-то сэкономить на налогах.
А теперь итог - на бирже труда мне отказали, потому что у меня открыто ИП, а в выплате как ИП мне тоже отказали, потому что моего ОКВЭД 47,8 нет в списках на субсидию. Шах и мат!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Со стороны это выглядит как: «я выстрелил себе в левую ногу, потом в правую, а костыли не дают» 

Разделяю ваше недовольство бюрократической системой и бардаком, но зачем было благородно увольняться? Зачем было закрывать ИП? Может надо было наоборот срочно «взять на работу» всю родню и выбивать на них компенсацию по зарплате?

Одежду можно и через интернет с доставкой осуществлять так-то

раскрыть ветку (3)
0
Увольняться, чтобы встать на биржу и получить пособие, чтобы было на что жить!
"Взять на работу"не прокатит, почитай условия выплаты.
Помоги раскрутить интернет магазин, а? За месяц сделаешь?))
раскрыть ветку (2)
0

Ладно спорить не буду, вы всё правильно сделали. А кто работал продавцом? Какова его судьба, кстати?

У меня своя работа. Если у вас осталась клиентская база то можно продавать им, нет - авито и прочие площадки. Группа в вк, друзья, пост на пикабу... все равно продавать товар надо.

Ну высказали возмущение на пикабу, а делать то что будете?

раскрыть ветку (1)
0
Пытаюсь продавать в соцсетях, есть надежда, что откроемся когда нибудь. Это всё когда то ведь закончится?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку