Пить или не пить: Highland Queen

Highland Queen
Мой рейтинг: 3 из 10 🎖🎖🎖🔒🔒🔒🔒🔒🔒🔒
Средний ценник: 1000 р. за 0,7л.
Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?” #hamsterсомелье

Пить или не пить: Highland Queen Виски, Шотландский виски, Обзор, Алкоголь, Длиннопост

Фото автора

Highland Queen
Мой рейтинг: 3 из 10 🎖🎖🎖🔒🔒🔒🔒🔒🔒🔒
Средний ценник: 1000 р. за 0,7л.
Рубрика «Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?” #hamsterсомелье

Приговор: Итак, триумфальное возвращение к рубрике «дешманских» ничем не примечательных напитков. Закрываю открытые гештальты, возвращаю кармические долги и вот это вот всё. Когда-то давно, когда мороженое стоило несколько копеек, а самолёты летали намного выше и пышногрудые доярки ходили строем с транспарантами, я провел опрос/голосование - на что писать следующий обзор, которое вопреки здравому смыслу почему-то победил именно этот виски.
Начнем с этикетки. Закос на люксовость - всё таки упоминание Её Величества, на секундочку, да не простой, а Высокогорной!!! Давая нам основания считать, что Макалан или Чивас - пойло для простолюдинов. В душу конечно закрадывается крамола - ну не может быть у Её Величества откручивающейся пробки, а что если «Царь-то не настоящий!!!», но мы гоним эти мысли прочь, залихватским резким движением ребра ладони, свинчиваем эту пробочку и наливаем эликсир в мой любимый хрустальный рокс! По комнате разливается аромат свежескошенных английских газонов, дуновение лёгкого бриза с Западного побережья океана и еле слышимые и уловимые нотки п₽з₽&@жа, да потому что всего этого тут нет. Ни бриза, ни Её Величества со всей её свитой из достопочтенных серов и серих. Только спирт, ароматизаторы, подсластители, загустители и всего по мелочи вместе с Е203 и Е395 за компанию. Не знаю от куда у меня эта бутылка в баре, честно 😅. Её тут не должно быть.

Вкус: как палёный Балантайнс.

С чем пить: Лить в бачок омывателя вражеских транспортных средств.

И немного интересных фактов: Соложение ячменя и других зерновых культур, входящих в состав напитка. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление горячей воды и дрожжей. Ферментация сусла, в результате которой получается напиток, напоминающий крепкое пиво. Традиционная двойная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Выдержка дистиллятов в дубовых бочках, где спирты приобретают характерный цвет и органолептические особенности, традиционно происходит в специальных помещениях с земляным полом.

#волшебнаялавкагедониста #унасрежим #обожремсяилежим #Карантин #Самоизоляция #удаленка #диванный #сомелье #likeforlikes #instalike #like4likes #followforfollowback #follow #followfollow #whisky #whiskylover #scotch #whiskyporn #scotchwhisky

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.