8014

Письмо "счастья" от СТС к моему магазину б/у игрушек. Без рейтинга, просьба поднять в топ

Беда (жопа) пришла, откуда не ждали.
У меня второй год свой мелкий комиссионный магазин игрушек, в основном занимаюсь игрушками СССР, большинство покупателей коллекционеры и ностальгирующие.
Сегодня пришло две претензии на авторское право за продажу четырех б/у (!) игрушек по 35 рэ. Два Фиксика и два персонажа из Трёх котов. Этим я нанес ущерб около 140 тысяч СТС, о чем мне сообщили в заказных письмах.
Я в курсе об авторском праве, знаю, что нельзя продавать и закупать китайские аналоги всяких мультиков, но разве это распространяется на б/у игрушки, где уже хрен поймёшь, чё это такое. Эти мультики появляются со скоростью света, я вообще не в курсе даже обо всех персонажах. Мелкие игрушки, кои оказались этими чёртовами фиксиками валяются в общей куче и по кассе продаются, как "игрушка мал." Моя специализация, интерес и хобби - винтаж, а не вся эта современная мелкота, но эти игрушки есть в продаже, т.к. позволяют родителям купить очередного персонажа за копейки.
Я охреневаю, и не знаю, что делать. Я очень далек от всяких деловых писем, судебных ответов и прочего, ничего в этом не понимаю.
В интернете нашлось куча практик по делам именно с авторским правом СТС, они специально устраивают контрольные закупки, причем долбают именно мелких частников. Но по поводу б/у игрушек вообще никакой информации нет.
Мб кто знает, распространяется ли авторское право на продажу б/у игрушек, которые к тому же приняты от населения. То есть я их не заказываю, не закупаю нигде, а беру на реализацию от условной бабушки, которая тоже не в курсе Фиксиков долбаных.
В основном практика по делам с стс неутешительная. Но это реально жопа, я очень бедный ипэшник, и вся эта фигня просто разорит магаз, убьет мое дело, которое только более или менее сейчас начало развиваться и приносить доход, и расстроит ещё и кучу постоянных покупателей, из многих городов, которые реально искренне любят мой магаз за возможность прикоснуться к игрушкам из детства или порадовать детей дешёвыми игрушками.

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить ответ на претензию и куда вообще бежать? Ищу грамотного юриста по этим вопросам.

Фото писем счастья прилагаю.

Письмо "счастья" от СТС к моему магазину б/у игрушек. Без рейтинга, просьба поднять в топ Игрушки, Авторские права, Помощь, Без рейтинга, Комиссионка, Малый бизнес, ИП, Длиннопост
Письмо "счастья" от СТС к моему магазину б/у игрушек. Без рейтинга, просьба поднять в топ Игрушки, Авторские права, Помощь, Без рейтинга, Комиссионка, Малый бизнес, ИП, Длиннопост

И пару фоток магазина. Чтоб не совсем грустно было

Лига Юристов

29.3K пост35.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее