Пищит диванчик

В советские времена мой отец выписывал газет и журналов рублей на сто пятьдесят. Тогда это было просто гигантской суммой! И местная почтальонша, тетя Галя Мартышко, была вынуждена ходить с двумя сумками, одна из которых предназначалась нашей семье, а другая – всему селу. Выписывал отец среди прочего и журнал «Крокодил», который нравился мне больше, чем например, журналы «Мурзилка» и «Барвинок». Его я прочитывал от корки до корки. Особенно интересным он сделался в годы Перестройки, когда все журналы стали необычайно смелыми. Однажды чтение «Крокодила» пригодилось мне в жизни самым забавным образом. Это произошло, когда я уже учился в институте и играл там в студенческом театре «Пилигрим». Играл я в основном роли эпизодические, и ходил туда по большей части из-за атмосферы этакого театрального братства. Тем более, в институте я считался первым поэтом, в основном из-за юмористических стихов и эпиграмм на преподавателей и товарищей. К слову сказать, других-то поэтов в институте и не было. Как-то весь сентябрь мой курс провел на сельхозработах и на учебу мы вернулись только в начале октября. Там мы с Витей Гааном, моим другом и соратником по театру, встретили двух девчонок из «Пилигрима» - Танечку Филимонову и Венеру Нуриахметову.
- Ой, сколько у нас новостей! – затараторили они. – Пока вы там работали, у нас появилось три новых актера. Один из них такие стихи пишет – закачаетесь!
Тут обе почему-то покраснели:
- В общем, приходите сегодня на репетицию, не пожалеете!
Витек посмотрел на меня и ехидно сказал:
- Похоже, ты уже не первый поэт здесь.
- Да ладно, - говорю я.
Веером мы пришли. Нам представили троих новичков: Саню, Игоря и Асхата. После репетиции девчонки стали упрашивать:
- Асхатик, почитай нам свои стихи!
Он как будто этого и ждал: откинул челку со лба, выбрал подходящую позу и начал читать. Первый стих – я уже не помню, о чем он был – но был он очень интересным. После получения своей порции аплодисментов, Асхатик начал второй. Звучало это так:
- Пищит диванчик.
Я с вами тут.
У нас романчик -
И вам капут.

Вы так боялись
Любить меня,
Сопротивлялись
В теченье дня.

Я ваши губки
Поцеловал,
Я ваши юбки
Пересчитал.
Тут я крепко призадумался. и за какие-то мгновенья понял, что это стихотворение я уже читал в журнале «Крокодил», и даже вспомнил автора: Николай Олейников. Между тем новоявленный пиит продолжал:
- Тут завязалась
Меж нами страсть!
Однако я прервал его и самым бесцеремонным образом продолжил:
- Но стало скучно
мне через час.
А потом спросил:
- Продолжать?
Все замолчали. Тут Венера спросила:
- А ты что, этот стих уже слышал?
- Ага, - говорю. – Это стихотворение Николая Олейникова, расстрелянного в конце 30-х годов.
Танька ахнула:
- Так что же ты, это не твои стихи, получается?
- Хорош гусь, - сказал Витя Гаан, - мало того, что спер стихи, так еще и у расстрелянного поэта! Ты бы хоть какого-нибудь современного нашёл, малоизвестного что ли.
Реакция Асхата нас удивила. Сказал он нам примерно следующее:
- Вот что вы двое пришли? Все испортили. Так без вас хорошо было! А вы, вы… Да вы просто националисты оба, вот вы кто. А я все равно буду ходить в театр! А потом я стану известнейшим режиссером!
Тут он не выдержал и выбежал из зала, сильно хлопнув дверью. Мы переглянулись.
- Спорим, он станет режиссером? – сказал мне Витек
- Даже спорить не буду, - ответил я, - конечно, станет.
Недавно я загуглил его фамилию. Действительно, он стал достаточно известным режиссером. Правда, снимает Асхат рекламные ролики. Зато с поэзией он закончил навсегда.

Пищит диванчик Крокодилы, Театр, Пилигрим, Студенты, Плагиат, Длиннопост

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.