Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.


Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.

Мука пшеничная - 280 гр.


Ингредиенты для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.


Замесить тесто.


Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.


В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.


По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.


Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом.


Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.


Остудить готовые изделия не вынимая из формы.


Украсить пирожные сахарной пудрой.

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г