84

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом Пирог, Рыбный пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Тунец

Пироги – это всегда отличное решение для ужина. Готовить их просто и семья всегда останется довольной. Предлагаем попробовать очень интересный рецепт рыбного пирога с тунцом и сливками. Пирог очень удачный, мы печём его уже несколько лет и всегда в восторге от результата. Пришло время поделиться рецептом и с вами.


Ингредиенты:

Для песочного теста:

● Мука 230 г

● Масло - 75 г

● Соль - 1 ч.л.

● Перец 1/4 ч.л.

● Сахар - 1 ч.л.

● Разрыхлитель - 1 ч.л.

● Яйцо - 1 шт.

● Вода - 3 ст.л.


Для начинки:

● Лук - 1 шт.

● Перец сладкий - 1 шт.

● Тунец консервированный - 300 г

● Сыр твердый - 150 г

● Сливки 10-15% - 200 мл


Диаметр формы - 24 см, но отлично приготовится и в 22 см

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C


Пошаговый рецепт:

1. Приготовление начнем с теста. Для этого смешаем муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель с маслом.

2. Добавим яйцо, 3 столовых ложки воды и замесим тесто для нашего рыбного пирога.

3. Песочное тесто нужно раскатать и уложить в форму диаметром 22-24 см, сформировав бортики.

4. Пока будет готовиться начинка из рыбной консервы тесто убрать в холодильник.

5. Для начинки обжарим мелко нарезанный лук, добавим в него также мелко нарезанный перец и обжарим еще несколько минут.

6. Замешаем начинку: к перцу с луком добавим отцеженную от жидкости рыбную консерву, натертый сыр и сливки.

7. Выкладываем начинку в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Видео:

Рецепт с пошаговыми фото тут

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 17 дней назад
+1
Выглядит очень аппетитно!) Спасибо за рецепт, попробую
+1

Внешний вид похож на пиццу)

+1
А зачем в песочном тесте разрыхлитель?
+1

Как раз тот единственный вариант,когда бы с удовольствием лососнул тунца

0

какие консервы использовали? А то пару раз брал тунца, так совсем не айс

раскрыть ветку 3
0

Мне тунец очень нравится, потому ни с чем другим даже не пробовал.

раскрыть ветку 2
0

неправильно задал вопрос видимо)) Какие консервы тунца брали? А то я брал пару раз консервы ТУНЦА, а они были не очень, потому и хочу спросить какие именно хорошие

раскрыть ветку 1
0
Часто делаю такой пирог, но только с консервированными сардинами.
0
Я в одного такой пирог заточу. Хотя обжорством не страдаю. Рост/вес 180/73
раскрыть ветку 1
0

Пффф! Это дело поправимое, поверь.

0

Можно заменить тесто на готовое слоёное?

раскрыть ветку 1
+2

не, тут другое оно. скорее как на сочники и элеши всякие. такое - полупесочное.

-1

Лишь избранные олды вспомнят: "Побольше тунца! Тунца тунца тунца! Побольше тунца! Тунца тунца тунца"

-1
Иллюстрация к комментарию
-7

но пирог не может стать ужином)) разве что дополнением к нему)) или предполагается по пирогу каждому?

раскрыть ветку 4
+6

Я очень часто ужинаю просто одним таким пирогом, всмысле всей семьей. Один пирог на 4 человека - наедаешься и больше ничего не хочется.

раскрыть ветку 3
-2

да не может большой мужик наесться четвертинкой такого маленького пирога)) как так то? может там гарнир ещё какой то есть или хоть подгарнировочки чуть чуть.... я тощий а могу половину такого пирога в один присест навернуть. и через часик доесть)) хотя может вы обедаете плотно)) у меня основной приём пищи - ужин. на обед только суп. биоритмы такие)) но рецепт хороший, сохраню себе, спасибо))

раскрыть ветку 1
-2

У вас нет проблем с лишним весом?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: