Пирог с ревенем и ореховой посыпкой

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят компоты, варенье, пекут пироги.


Если вы еще никогда не готовили ничего из ревеня, а может быть даже его и не пробовали, предлагаю начать знакомство с пирога с ревенем и ореховой посыпкой, раскрывающих суть данного продукта. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом. Как раз такой пирог предлагаю испечь. Пирог получается очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом.


Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены! Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на выпекание, 20 мин на подготовку)


Ингредиенты (8 порций)

- Корица — 1 ч.л. (для посыпки)

- Крахмал — 4 ст.л.

- Масло сливочное — 150 г (растопить)

- Миндаль — 50 г (для посыпки)

- Мука — 5 ст.л. (с горкой)

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Ревень — 4 шт.

- Сахар — 9 ст.л.

- Сахар ванильный — 1 ч.л.

- Яйцо — 3 шт.


Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Оставляем остывать, а пока приготовим ревень и включим духовку на 180 градусов, чтобы пирог поставить в разогретую духовку.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

2. Стебли ревеня помоем, удалим вялые участки. Нарежем произвольно.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

3. Смешаем яйца с 8 ст л сахара и с ванильным сахаром примерно 2 минуты на минимальной скорости миксера.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

4. К яичной массе добавим просеянный через сито крахмал, разрыхлитель, муку.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

5. Остывшее сливочное масло добавим к тесту.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

6. Тесто хорошо перемешаем и добавим примерно половину нарезенного ревеня.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

7. Дно формы для выпечки застелим пекарской бумагой. Стенки можно не смазывать.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

8. Выливаем тесто в форму. Оставшийся ревень распределяем по поверхности пирога.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

9. Приготовим посыпку. Смешаем 1 ст л сахара, корицу, миндаль. Часть орехов перемолота, часть порезана на пластинки.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

10. Распределим посыпку по пирогу.

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

11. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно час, проверяя готовность деревянной шпажкой. Пирог можно подавать горячим, можно немного оставить остыть. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Вкусно, Приготовление, Питание, Ревень, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2314-pirog-s-revenem-i-orehovoj-...