Пирог с персиками
Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.
Для теста нам понадобятся:
300 гр. муки;
180 гр. холодного сливочного масла;
120 гр. сахарной пудры;
1 гр. ванилина;
2 гр. соли;
3-4 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
2-3 крупных персика;
50 гр. сахара;
25 гр. кукурузного крахмала.
Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.
В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)
Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.
Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.
Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.
Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.
Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.
Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)
Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.
Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.
Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.
Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г