Пирог с персиками

Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. холодного сливочного масла;

120 гр. сахарной пудры;

1 гр. ванилина;

2 гр. соли;

3-4 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

2-3 крупных персика;

50 гр. сахара;

25 гр. кукурузного крахмала.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.

Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.

Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост
Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост
Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост
Пирог с персиками Выпечка, Вкусняшки, Десерт, Сладости, Пирог, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г