Пирог из лаваша с сочной начинкой

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делюсь еще одной вкусной идеей, как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. Начинка получается ароматная и очень сочная, но вы можете попробовать любую. Главное, это аппетитная форма нашего пирога!

С тестом мы сегодня возиться не будем, поэтому сразу займемся начинкой. Основа начинки фарш и капуста.

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваш 2-3 шт,

фарш 600 гр,

молодая капуста 700 гр (1 шт),

лук 2 шт,

соль, черный перец по вкусу,

кориандр 1\2 ч.лож,

сливочное масло 20 гр,

растительное масло для жарки.


Фарш обжариваем с луком, добавляем молотый кориандр и соль по вкусу. Капуста молодая, готовится быстро. Нашинковали и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (соль и черный перец по вкусу). Пока начинка остывает, смажем форму (для больших кексов) сливочным маслом.

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Листы лаваша нарезаем на полоски (шириной 2-3 см и длина 25 см). Обрезки нам тоже пригодятся. Подготовленные полоски выставляем в форме, так что бы одна другую накрывала на половину.

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясную начинку делим пополам и первую половину выкладываем на полоски из лаваша. Этот слой хорошо придавим ложкой и накроем обрезками из лаваша. Следующий слой начинки, это капуста.

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Третьим слоем начинки идет остаток фарша (половина). Его накрываем оставшимися краями лаваша. Сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку.

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20. Лаваш хрустит, начинки много и все очень вкусно!

Пирог из лаваша с сочной начинкой Кулинария, Лаваш, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.