"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.

"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спойлер алерт.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Есть теория, что в танце с драконами, на свадьбу Рамси и лже-Арьи, Виман Мандерли, подал мясной пирог, сделанный из трех Фреев(которые его сопровождали в Винтерфелл и внезапно пропали без вести), тем самым отомстив за своего сына, зарезанного на красной свадьбе, и реконструировав местную легенду.

«Повар-Крыса запек сына андальского короля в пироге с луком, морковью, грибами, большим количеством перца и соли, с салом и густокрасным дорнийским вином»

раскрыть ветку (1)
13
Ну ништяк)) Теперь понял.

Людей запекать мне еще не предлагали))).

показать ответы
22
DELETED

время для шутеечек с просьбой написать рецепт "тех самых" мясных пирогов)

раскрыть ветку (1)
8
Я что-то не в курсе касательно "тех самых пирогов"

И кстати, адресую всем: заказы принимаю не только по Игропрестольной теме. А то я не уточнил.

показать ответы
19
Чтобы приготовить махакамскую заливайку, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленок насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю сушеных грибов. В кастрюльку воды налей, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его осторожно, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда оседает на дне кастрюльки. Свари картошки, кубиками порежь. Возьми большой кусок сала жирного, порежь, поджарь. Нарежь пол-тарелки лука, брось его в растопленное сало и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о нарезанных грибах не забудь. Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо. Долей по вкусу жур — заквашенный мучной кисель — как его заквасить, описано в другом месте. Закипяти, посоли, приправь перцем и майораном по вкусу и желанию. Топленым салом заправь. Сметаной забелить — дело вкуса, но учти, что это противоречит нашей краснолюдской традиции, это людская привычка заливайку сметаной забеливать.

Элеонора Рундурин-Пиготт. Превосходная махакамская кухарка.
Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, выпечки теста, заготовок, приготовлению копченостей, колбас, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов, необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке.
раскрыть ветку (1)
7
Красота, прочел с удовольствием. А что ,можно и приготовить. Спасибо за наводку. Если будет что в таком духе, милости прошу к шалашу.....
показать ответы
8

Не так красиво конечно, но вкусненько)

Вчера заморочился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А ты решительный:-) Взял и приготовил. 

Рад, что понравилось....

4

ну нельзя же так.. под конец рабочего дня такие посты выкладывать..)) слюна как у собаки Павлова.. ) предлагаю приготовить: паста Карбонара, или ризотто)

раскрыть ветку (1)
5
$))Держись там....Карбонара, кстати, почти мое любимое блюдо. У меня чуть ли не дрожь в коленках от него)))
показать ответы
36

лимонный пирог! \*О*/

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, я по памяти не припомню в ИП именно лимонный пирог. Помню именно Лимонное Печенье, которое любила Санса. Это оно? Или игра переводчиков от слова "Cake".

Что думаете?

показать ответы
9
Пирог с голубями со со свадьбы Джофри и Сансы!
раскрыть ветку (1)
4
Годная мысль. Я даже сам плюсую...
показать ответы
2
Если наберутся плюсики - придется делать...
раскрыть ветку (1)
3
Не удивлен такому комменту от человека с таким ником)))

Отличные рецепты с прекрасным оформлением, спасибо вам.

А супы не готовите?) Уже давно ищу простой рецепт тайского супа Том Ям(Кха).

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за оценку. Конечно, супы готовлю и весьма люблю. А вот Том-Яма у меня в коллекции нет, по причине почти полного отсутствия подходящих продуктов. Если с морепродуктами и соусами проблем нет, то лемонграсса,галангала,нам-прик-пао и листьев каффирского лайма достать очень трудно.
показать ответы
4
Увидел грибы и вспомнил про заливайку по махаккамски (Ведьмак)
раскрыть ветку (1)
3
Все ,уже добавили. Сохранил себе

и как после таких вкусных постов похудеешь?!))) хорошую Карбонару не ела ооочень давно. 

раскрыть ветку (1)
2
Ох уж мне эти дамы с вашим похудением)))) Жизнь не такая длинная, чтобы отказывать себе в хорошей еде. Поэтому проще потом хорошо позаниматься....чтобы отработать съеденное)
показать ответы
1

Бумага, шпагат, свечи.... атмосфернинько

Свет шикарно выставлен.

Отличные фото!

раскрыть ветку (1)
2
А хотелось, чтобы готишненьго))

Спасибо на добром слове))

Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).

раскрыть ветку (1)
2

вот, посмотри, кстати здесь

http://www.yaplakal.com/forum30/topic782781.html

показать ответы

Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).

раскрыть ветку (1)
2
аа, ну тогда поищи..Не помню у кого в жж видел облегченный вариант. А еще во многих восточных лавках\лавках для суши продают пакеты с концентратом для Том_яма. Я пробовал, есть можно. Там один этот пакетик строит основной вкус супа.
1

молодцом земляк! плюсик однозначно, теперь знаю что будет готовить вечером)

раскрыть ветку (1)
2
Привет_) Удачи. Отпишись о результате....

зы: а если найдешь темные шампиньоны, бери их- они теряют меньше воды..

показать ответы
7
Какие же шикарные фотки!
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю............,)
1

http://pikabu.ru/story/zapominalis_byi_na_vsyu_zhizn_3806544... - ТС, самое время задуматься о смене места работы) 

раскрыть ветку (1)
2
Ну все может быть. Кто знает. Я бы с удовольствием поработал над книгой. В плане готовки\съемки. Но у нас, к сожалению ,почти не делают таких книг с ноля.......,
4
Увидел грибы и вспомнил про заливайку по махаккамски (Ведьмак)
раскрыть ветку (1)
2
хм. А там такое было?. Я как раз недавно читал. Подробности помнишь?
показать ответы
3

Оставим мейнстрим, давай готовить по Терри Пратчетту! У этого няши даже есть отдельная книга рецептов, по своей вселенной ("Поваренная книга Нянюшки Огг", если кому есть дело).

Лично я предлагаю:

Ботильон а-ля Тени

Звучит немного странно, но в переводе с заграничного, это просто «Мужской башмак под грязью». Говорят, что как-то раз в одном шикарном ресторане Анк-Морпорка, битком набитом посетителями, в кладовых вместо еды оказались грязные ботинки. Для кого-нибудь это стало бы трагедией или, по меньшей мере, небольшой неприятностью, но кулинарное искусство заключается в том, чтобы приготовить кое-что из ничего и получить за это кучу денег. Повара засучили рукава и наготовили всяких деликатесов, так что теперь старые башмаки в большой цене, а высококачественную высушенную на солнце грязь, поставляют из-за границы.

Рецепт был видоизменен таким образом, чтобы сохранить внешний вид, но, надеюсь, не вкус.

на 3- 4 порции:

350 г бедренной части говядины, тонко нарезанной

3 - 4 столовых ложки соевого соуса

500 г мелко порезанных грибов

300 мл темного пива

2 головки чеснока

2 - 3 чайных ложки рубленого укропа

470 мл говяжьего бульона

соль, перец

Замариновать говядину в соевом соусе в течении 2-3 часов. Маринованное мясо переложить в горшочек, добавить грибы и залить пивом. Выдавить чеснок, добавить укроп и бульон. Положить специи по вкусу. Накрыть крышкой и томить в разогретой до 190 градусов духовке 1 - 2 часа. Затем снять крышку и дать покипеть минут 20 - 30, чтобы «грязь» загустела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ай молодец! Спасибо за наводку. Если есть еще из этой оперы, с удовольствием добавлю очередь на готовку.
1

Спасибо за пост! Под пиво самое оно! Т.к. у меня аллергия на рыбу, то все едят рыбу, а я обычно сухари, а тут как раз. Подскажи, что еще можно под пиво приготовить! Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Это ты по адресу. Я пиво просто так пить не люблю,а рыбки\кальмарчики и прочие штучки почти не покупаю. У меня среди первых постов здесь были кольца кальмара и луковые кольца, посмотри, может что еще подойдет. А на будущее я что-то выберу и запощу....
А где сто грамм?
раскрыть ветку (1)
1
Там на одной фотографии графинчик с нашим домашним вином. Я его в тот вечер отлично продегустировал))).....
12
а в переводе, который я читала были "лимонные пирожные" =) Так что видимо, любой вариант возможен
раскрыть ветку (1)
1
Да, такое тоже слышал. Тут каждый волен трактовать, как угодно. Надо посмотреть ,как оно в оригинале называлось, ибо Cake можно перевести и как торт, и как пирог и как пирожное и как кекс))
показать ответы
1

а в моем переводе лимонный пирог О_о к сожалению не назову переводчика - книга электронная. Скачана давно.

"там будет лимонный пирог и чай, - продолжала Санса, подражая рассудительным взрослым"

Также Арья пытается "выменять" голубя на пирожок: " можно мне один?-услыхала она собственный голос. - С лимоном".

Мне думается что скорее всего это какая то вариация песочного теста с цедрой? 

раскрыть ветку (1)
1
Ну да ,все может быть. В книге "Пир Льда и Пламени" есть именно лимонное печенье и цитата:

"......но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями- больше бы не влезло, как бы она их ни любила".
Насколько я понял это ни именно печенье, как в нашем понимании "зоологическое" или "шахматное"- а именно, что то типа мини-кексов, что-т овроде маффинов. Точнее не скажу, ибо по этому рецепту никогда не готовил.Так что пока это мой основной рецепт. Если кто найдет еще что подходящее- добро пожаловать...

У меня заказ на хорошее блюдо из "плохой" говядины. Так получилось, может не у меня одного, что есть возможность брать полутушу говяда за вменяемые деньги. И зимой я этой возможностью пользуюсь (потому, что можно хранить на балконе).

Так вот: что делать с мягкими кусками, вырезкой я и так знаю и рецептов полно, да и испортить мякоть сложно, но в полутуше присутствуют ещё и жилы, кости, суставы, жёсткое мясо с ног и такое всё. Рёбра опять же. Делал говяжьи рёбра так же, как и свинные - получилось говно. Вот под следующую зимнюю закупку прошу совета профессионала :)

Задняя нога говяда, рёбра говяда. Что можно сделать кроме тупого длительного тушения ?

раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос, ой какой хороший. Смотри, какая ситуация: Мясо местное, ведет себя не всегда предсказуемо, к тому же, оно как я понимаю лежит, считай в морозилке.

Так что варианты, как со стейками: пожарил-съел я бы не посоветовал.

У меня список бы выглядел так:хороший бульон, суп с фрикадельками, собственно фрикадельки разные (я их дико люблю, ибо хранить их можно в морозилке и потом готовить быстро). Зеленый или красный борщ (насчет зеленого не уверен, есть ли у вас зимой подходящая зелень),Жаркое с черносливом- это вообще одно из наших местных любимых блюд в Одессе. ГОЛУБЦЫ\долма.- тут и комментарии лишние. К тому же опять мы их готовим впрок и морозим, ибо не всегда есть время готовить сразу. А так залил томатным соком и приготовил. Как и баранина - ребра говяжьи, тушеные с большим количеством лука, зирой и кориандром. Отличное блюдо - готовим летом часто на море.

Про остальное надо подумать.........,

Зачееем? Зачееем ты это делаешь под конец рабочего дня???))) Слюни же. Ну, и эстетическое наслаждение от созерцания фотографий...
раскрыть ветку (1)
1
)))Держи слюни под контролем. А еще лучше купи продукты и приготовь_)).........,
показать ответы
1

Автор, отличный рецепт и замечательные фуд-фото. Попробуйте их "отзеркаливать", чтобы композиция была выстроена таким образом, чтобы предметы в кадре создавали не ниспадающую диагональ, а восходящую. Диагональная композиция с направлением от левого нижнего угла к правому верхнему спокойнее, чем построенная на противоположной, более динамичной диагонали, такая композиция больше подходит "статичной" фотографии, не отражающей "действие", а именно фуд-фото. Если я непонятно объясняю, извините, погуглите, пожалуйста "правило диагоналей" :) 

раскрыть ветку (1)
1
Очень даже понятно. Я в свое время успел наиграться и с диагоналями и с сечениями. Согласен, что в таких фотографиях есть принципы выстраивания, согласно которым глазу легче, комфортнее, что ли. Но иногда хочется отступить от правил и снимать, как снимается. Мне иногда приходится по нескольку раз двигать наполнение кадра, пока не придет ощущение, что в этот раз так ,как нужно. Мне еще над многим надо работать и осваивать.
1
Как всегда великолепно! 👏🏽 Хоть в этот раз слюнями планшет не залью - успела поесть уже!;))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо..:))В этот раз я специально днем опубликовался...

Рецепт из этой книги?
http://www.labirint.ru/books/438118/

раскрыть ветку (1)
1
Да,из этой.

Привет. Очень люблю лисички и сейчас с лета остались еще в морозилке. Как считаешь, если добавить к шампиньонам замороженные лисички - это испортит результат? Или дождаться лета и поэкспериментировать со свежими? Или лисички туда вообще не идут?

раскрыть ветку (1)

Привет. У меня такого опыта не было. Но что-то мне подсказывает, что лисички лучше использовать в другом блюде. Но если жажда экспериментов в тебе сильна, попробуй и расскажи, что получилось. Самому интересно

1

фотографии с подвигли меня приготовить эту пищу богов) я даже сфотографировать не успела - смели) оооочень вкусное блюдо) спасибо) если бы не твоя реализация, я бы и не знала о нем, так как не читала ИП.

раскрыть ветку (1)
Отлично. Добро пожаловать в клуб). Буду рад комментам и распространению). Пускай хорошие люди готовят по хорошим рецептам)
показать ответы
1

Тут уже было предложение по Поттеру - ставлю ментальный плюс, потому что возможности плюсовать у меня почему-то нет. Вот. К чему я вообще - у меня есть книга с рецептами из Поттера, где указано название и место еды в фильме, и рецепт конечно. Правда книга на английском, но, если что, могу скинуть что просят :)

От меня просьба сделать лембас - хлебцы эльфов из Властелина Колец. Описание в книге у него очень красивое, но приготовить его по рецептам в сети просто нереально. Может быть Вы догадаетесь.

раскрыть ветку (1)

Хм... надо почитать. Эти эльфы-большие фантазеры.....

1

Мы заказывали у него

http://www.ebay.com/usr/aa-maple?_trksid=p2047675.l2559

У него раньше был другой магазин, в котором он торговал фигурками к настольным играм и сиропом, а потом он сироп выделил в отдельный магазин. 

Но я, честно говоря, после роста курса даже не примерялась ещё к повторному заказу, хотя хочется. На iherb я смотрела, вроде бы цены были неплохие на сиропы, но там промышленного производства и хз, какого качества. А вот ванильные экстракты там хорошие, я заказывала и ещё закажу. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Пошел смотреть) Удачи
показать ответы

Вполне возможно. Мы, насколько я помню, заказывали у тайцев. А, вот ещё из того, чего у нас хорошего нет или есть за дикие деньги - настоящий кленовый сироп. Заказывали у брутального американского дядьки откуда-то с Великих озер, он сам его делает и в профайле даже фотка того самого клена. Очень крутой сироп был, в наборе ещё шел кленовый сахар, синнабоны с ним получились отличные. Даже с учетом дорогой доставки из-за большого веса (мы брали литр), вышло капитально дешевле, чем у нас тут. 

раскрыть ветку (1)
ух ты. А можно линк? Вот этого мне не хватало. Последний привозили из канады ,откуда то, не помню.Кончился уже давно. Мне блинчики с ним нравятся. А у нас он неоправданные деньги стоит..
показать ответы

Ну как свежие? Сушеные, запаяные в пакеты (хорошо запаяны, герметично, ничего не выпало и не высыпалось). Вот как раз лемонграсс,  каффир лайм,  галангал, кажется, листья карри и зачем - то бадьян, хотя его и у нас тут навалом продается. Может ещё что - то, но лень щас лезть смотреть. Все очень пахучее. Пакеты большие, прошло уже года два, наверное, всего ещё до фига. Мы ещё и стручки ванили так заказывали, но по ванили заправляют французы и это дороже. 

Просто у нас пара стебельков лемонграсса уже тогда стоила в супермаркетах как целая его роща, если заказывать через тырнет. Про ваниль вообще молчу. 

раскрыть ветку (1)
угу. Ок.Надо будет посмотреть. У нас кто-то на форуме говорил про китайцев. Часто с ибея и амазона шипинг дорогой. Может и на алиэкспрессе что-то такое есть))
показать ответы

Мы заказывали это все на ebay, тогда это стоило вообще копейки (до херни с курсом доллара), но и сейчас не станет неподъемно 

раскрыть ветку (1)
В смысле свежие травы\корешки? Доехало хорошо? Соусы и консервации у нас полно, а вот со свежаком трудно
показать ответы
3

Приготовил сегодня грибочки по вашему рецепту,  получилось просто великолепно! очень сочные и вкусные. пошли как дополнение к запеченной картошке) сохранил себе, спасибо вам от меня и моих Херсонский друзей) 

раскрыть ветку (1)
Привет. Ко мне можно "на ты"). Приятно слышать и спасибо за внимание. Привет, Херсон)
показать ответы
1
DELETED

Спасибо, получилось очень здорово!

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Рад это слышать)

шампиньоны не грибы. 

раскрыть ветку (1)
"на безрыбье и рак- рыба"
показать ответы

Надеюсь ты продаешь фотки на фотостоках. 

Твои работы очень "вкусные".

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да, у меня немного есть на стоках, но туда надо лить определенные фото. Я почти этим не занимаюсь. Так, лежат кое-кае фото.Тем более фото готовых блюд людям нужны крайне редко. Хотя мои бургеры и пиццы хорошо продавались

А каперсы брать те, что в банках - консервированные, или надо искать свежие?

раскрыть ветку (1)
Баночные, маринованные. Можно, конечно заморочиться и замариновать свежие, но тут игра не стоит свечей. Каперсы сейчас продаются повсеместно и стоят недорого.......,
показать ответы
2

я тоже за Карбонару!

раскрыть ветку (1)
Тогда плюсуй). А вообще этот опрос затевался с целью приготовить что-то редкое и необычное, интересное. А то все опостылело как-то)))
показать ответы