спойлер алерт.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Есть теория, что в танце с драконами, на свадьбу Рамси и лже-Арьи, Виман Мандерли, подал мясной пирог, сделанный из трех Фреев(которые его сопровождали в Винтерфелл и внезапно пропали без вести), тем самым отомстив за своего сына, зарезанного на красной свадьбе, и реконструировав местную легенду.
«Повар-Крыса запек сына андальского короля в пироге с луком, морковью, грибами, большим количеством перца и соли, с салом и густокрасным дорнийским вином»
И кстати, адресую всем: заказы принимаю не только по Игропрестольной теме. А то я не уточнил.
Элеонора Рундурин-Пиготт. Превосходная махакамская кухарка.
Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, выпечки теста, заготовок, приготовлению копченостей, колбас, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов, необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке.
ну нельзя же так.. под конец рабочего дня такие посты выкладывать..)) слюна как у собаки Павлова.. ) предлагаю приготовить: паста Карбонара, или ризотто)
Кстати, я по памяти не припомню в ИП именно лимонный пирог. Помню именно Лимонное Печенье, которое любила Санса. Это оно? Или игра переводчиков от слова "Cake".
Что думаете?
Отличные рецепты с прекрасным оформлением, спасибо вам.
А супы не готовите?) Уже давно ищу простой рецепт тайского супа Том Ям(Кха).
Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).
Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).
зы: а если найдешь темные шампиньоны, бери их- они теряют меньше воды..
http://pikabu.ru/story/zapominalis_byi_na_vsyu_zhizn_3806544... - ТС, самое время задуматься о смене места работы)
Оставим мейнстрим, давай готовить по Терри Пратчетту! У этого няши даже есть отдельная книга рецептов, по своей вселенной ("Поваренная книга Нянюшки Огг", если кому есть дело).
Лично я предлагаю:
Ботильон а-ля Тени
Звучит немного странно, но в переводе с заграничного, это просто «Мужской башмак под грязью». Говорят, что как-то раз в одном шикарном ресторане Анк-Морпорка, битком набитом посетителями, в кладовых вместо еды оказались грязные ботинки. Для кого-нибудь это стало бы трагедией или, по меньшей мере, небольшой неприятностью, но кулинарное искусство заключается в том, чтобы приготовить кое-что из ничего и получить за это кучу денег. Повара засучили рукава и наготовили всяких деликатесов, так что теперь старые башмаки в большой цене, а высококачественную высушенную на солнце грязь, поставляют из-за границы.
Рецепт был видоизменен таким образом, чтобы сохранить внешний вид, но, надеюсь, не вкус.
на 3- 4 порции:
350 г бедренной части говядины, тонко нарезанной
3 - 4 столовых ложки соевого соуса
500 г мелко порезанных грибов
300 мл темного пива
2 головки чеснока
2 - 3 чайных ложки рубленого укропа
470 мл говяжьего бульона
соль, перец
Замариновать говядину в соевом соусе в течении 2-3 часов. Маринованное мясо переложить в горшочек, добавить грибы и залить пивом. Выдавить чеснок, добавить укроп и бульон. Положить специи по вкусу. Накрыть крышкой и томить в разогретой до 190 градусов духовке 1 - 2 часа. Затем снять крышку и дать покипеть минут 20 - 30, чтобы «грязь» загустела.
Спасибо за пост! Под пиво самое оно! Т.к. у меня аллергия на рыбу, то все едят рыбу, а я обычно сухари, а тут как раз. Подскажи, что еще можно под пиво приготовить! Заранее спасибо!
а в моем переводе лимонный пирог О_о к сожалению не назову переводчика - книга электронная. Скачана давно.
"там будет лимонный пирог и чай, - продолжала Санса, подражая рассудительным взрослым"
Также Арья пытается "выменять" голубя на пирожок: " можно мне один?-услыхала она собственный голос. - С лимоном".
Мне думается что скорее всего это какая то вариация песочного теста с цедрой?
"......но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями- больше бы не влезло, как бы она их ни любила".
Насколько я понял это ни именно печенье, как в нашем понимании "зоологическое" или "шахматное"- а именно, что то типа мини-кексов, что-т овроде маффинов. Точнее не скажу, ибо по этому рецепту никогда не готовил.Так что пока это мой основной рецепт. Если кто найдет еще что подходящее- добро пожаловать...
У меня заказ на хорошее блюдо из "плохой" говядины. Так получилось, может не у меня одного, что есть возможность брать полутушу говяда за вменяемые деньги. И зимой я этой возможностью пользуюсь (потому, что можно хранить на балконе).
Так вот: что делать с мягкими кусками, вырезкой я и так знаю и рецептов полно, да и испортить мякоть сложно, но в полутуше присутствуют ещё и жилы, кости, суставы, жёсткое мясо с ног и такое всё. Рёбра опять же. Делал говяжьи рёбра так же, как и свинные - получилось говно. Вот под следующую зимнюю закупку прошу совета профессионала :)
Задняя нога говяда, рёбра говяда. Что можно сделать кроме тупого длительного тушения ?
Так что варианты, как со стейками: пожарил-съел я бы не посоветовал.
У меня список бы выглядел так:хороший бульон, суп с фрикадельками, собственно фрикадельки разные (я их дико люблю, ибо хранить их можно в морозилке и потом готовить быстро). Зеленый или красный борщ (насчет зеленого не уверен, есть ли у вас зимой подходящая зелень),Жаркое с черносливом- это вообще одно из наших местных любимых блюд в Одессе. ГОЛУБЦЫ\долма.- тут и комментарии лишние. К тому же опять мы их готовим впрок и морозим, ибо не всегда есть время готовить сразу. А так залил томатным соком и приготовил. Как и баранина - ребра говяжьи, тушеные с большим количеством лука, зирой и кориандром. Отличное блюдо - готовим летом часто на море.
Про остальное надо подумать.........,
Автор, отличный рецепт и замечательные фуд-фото. Попробуйте их "отзеркаливать", чтобы композиция была выстроена таким образом, чтобы предметы в кадре создавали не ниспадающую диагональ, а восходящую. Диагональная композиция с направлением от левого нижнего угла к правому верхнему спокойнее, чем построенная на противоположной, более динамичной диагонали, такая композиция больше подходит "статичной" фотографии, не отражающей "действие", а именно фуд-фото. Если я непонятно объясняю, извините, погуглите, пожалуйста "правило диагоналей" :)
Привет. Очень люблю лисички и сейчас с лета остались еще в морозилке. Как считаешь, если добавить к шампиньонам замороженные лисички - это испортит результат? Или дождаться лета и поэкспериментировать со свежими? Или лисички туда вообще не идут?
Привет. У меня такого опыта не было. Но что-то мне подсказывает, что лисички лучше использовать в другом блюде. Но если жажда экспериментов в тебе сильна, попробуй и расскажи, что получилось. Самому интересно
фотографии с подвигли меня приготовить эту пищу богов) я даже сфотографировать не успела - смели) оооочень вкусное блюдо) спасибо) если бы не твоя реализация, я бы и не знала о нем, так как не читала ИП.
Тут уже было предложение по Поттеру - ставлю ментальный плюс, потому что возможности плюсовать у меня почему-то нет. Вот. К чему я вообще - у меня есть книга с рецептами из Поттера, где указано название и место еды в фильме, и рецепт конечно. Правда книга на английском, но, если что, могу скинуть что просят :)
От меня просьба сделать лембас - хлебцы эльфов из Властелина Колец. Описание в книге у него очень красивое, но приготовить его по рецептам в сети просто нереально. Может быть Вы догадаетесь.
Мы заказывали у него
http://www.ebay.com/usr/aa-maple?_trksid=p2047675.l2559
У него раньше был другой магазин, в котором он торговал фигурками к настольным играм и сиропом, а потом он сироп выделил в отдельный магазин.
Но я, честно говоря, после роста курса даже не примерялась ещё к повторному заказу, хотя хочется. На iherb я смотрела, вроде бы цены были неплохие на сиропы, но там промышленного производства и хз, какого качества. А вот ванильные экстракты там хорошие, я заказывала и ещё закажу.
Вполне возможно. Мы, насколько я помню, заказывали у тайцев. А, вот ещё из того, чего у нас хорошего нет или есть за дикие деньги - настоящий кленовый сироп. Заказывали у брутального американского дядьки откуда-то с Великих озер, он сам его делает и в профайле даже фотка того самого клена. Очень крутой сироп был, в наборе ещё шел кленовый сахар, синнабоны с ним получились отличные. Даже с учетом дорогой доставки из-за большого веса (мы брали литр), вышло капитально дешевле, чем у нас тут.
Ну как свежие? Сушеные, запаяные в пакеты (хорошо запаяны, герметично, ничего не выпало и не высыпалось). Вот как раз лемонграсс, каффир лайм, галангал, кажется, листья карри и зачем - то бадьян, хотя его и у нас тут навалом продается. Может ещё что - то, но лень щас лезть смотреть. Все очень пахучее. Пакеты большие, прошло уже года два, наверное, всего ещё до фига. Мы ещё и стручки ванили так заказывали, но по ванили заправляют французы и это дороже.
Просто у нас пара стебельков лемонграсса уже тогда стоила в супермаркетах как целая его роща, если заказывать через тырнет. Про ваниль вообще молчу.
Мы заказывали это все на ebay, тогда это стоило вообще копейки (до херни с курсом доллара), но и сейчас не станет неподъемно
Приготовил сегодня грибочки по вашему рецепту, получилось просто великолепно! очень сочные и вкусные. пошли как дополнение к запеченной картошке) сохранил себе, спасибо вам от меня и моих Херсонский друзей)