Кстати, я по памяти не припомню в ИП именно лимонный пирог. Помню именно Лимонное Печенье, которое любила Санса. Это оно? Или игра переводчиков от слова "Cake".
Что думаете?
Приготовил сегодня грибочки по вашему рецепту, получилось просто великолепно! очень сочные и вкусные. пошли как дополнение к запеченной картошке) сохранил себе, спасибо вам от меня и моих Херсонский друзей)
а в моем переводе лимонный пирог О_о к сожалению не назову переводчика - книга электронная. Скачана давно.
"там будет лимонный пирог и чай, - продолжала Санса, подражая рассудительным взрослым"
Также Арья пытается "выменять" голубя на пирожок: " можно мне один?-услыхала она собственный голос. - С лимоном".
Мне думается что скорее всего это какая то вариация песочного теста с цедрой?
"......но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями- больше бы не влезло, как бы она их ни любила".
Насколько я понял это ни именно печенье, как в нашем понимании "зоологическое" или "шахматное"- а именно, что то типа мини-кексов, что-т овроде маффинов. Точнее не скажу, ибо по этому рецепту никогда не готовил.Так что пока это мой основной рецепт. Если кто найдет еще что подходящее- добро пожаловать...