"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.

"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

лимонный пирог! \*О*/

раскрыть ветку (9)
4

Кстати, я по памяти не припомню в ИП именно лимонный пирог. Помню именно Лимонное Печенье, которое любила Санса. Это оно? Или игра переводчиков от слова "Cake".

Что думаете?

раскрыть ветку (8)
12
а в переводе, который я читала были "лимонные пирожные" =) Так что видимо, любой вариант возможен
раскрыть ветку (4)
1
Да, такое тоже слышал. Тут каждый волен трактовать, как угодно. Надо посмотреть ,как оно в оригинале называлось, ибо Cake можно перевести и как торт, и как пирог и как пирожное и как кекс))
раскрыть ветку (3)
3

Приготовил сегодня грибочки по вашему рецепту,  получилось просто великолепно! очень сочные и вкусные. пошли как дополнение к запеченной картошке) сохранил себе, спасибо вам от меня и моих Херсонский друзей) 

раскрыть ветку (2)
Привет. Ко мне можно "на ты"). Приятно слышать и спасибо за внимание. Привет, Херсон)
раскрыть ветку (1)

спасибо, буду знать))

1

а в моем переводе лимонный пирог О_о к сожалению не назову переводчика - книга электронная. Скачана давно.

"там будет лимонный пирог и чай, - продолжала Санса, подражая рассудительным взрослым"

Также Арья пытается "выменять" голубя на пирожок: " можно мне один?-услыхала она собственный голос. - С лимоном".

Мне думается что скорее всего это какая то вариация песочного теста с цедрой? 

раскрыть ветку (1)
1
Ну да ,все может быть. В книге "Пир Льда и Пламени" есть именно лимонное печенье и цитата:

"......но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями- больше бы не влезло, как бы она их ни любила".
Насколько я понял это ни именно печенье, как в нашем понимании "зоологическое" или "шахматное"- а именно, что то типа мини-кексов, что-т овроде маффинов. Точнее не скажу, ибо по этому рецепту никогда не готовил.Так что пока это мой основной рецепт. Если кто найдет еще что подходящее- добро пожаловать...

Ледяное пиво вкуса не имеет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку