"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.

"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня заказ на хорошее блюдо из "плохой" говядины. Так получилось, может не у меня одного, что есть возможность брать полутушу говяда за вменяемые деньги. И зимой я этой возможностью пользуюсь (потому, что можно хранить на балконе).

Так вот: что делать с мягкими кусками, вырезкой я и так знаю и рецептов полно, да и испортить мякоть сложно, но в полутуше присутствуют ещё и жилы, кости, суставы, жёсткое мясо с ног и такое всё. Рёбра опять же. Делал говяжьи рёбра так же, как и свинные - получилось говно. Вот под следующую зимнюю закупку прошу совета профессионала :)

Задняя нога говяда, рёбра говяда. Что можно сделать кроме тупого длительного тушения ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший вопрос, ой какой хороший. Смотри, какая ситуация: Мясо местное, ведет себя не всегда предсказуемо, к тому же, оно как я понимаю лежит, считай в морозилке.

Так что варианты, как со стейками: пожарил-съел я бы не посоветовал.

У меня список бы выглядел так:хороший бульон, суп с фрикадельками, собственно фрикадельки разные (я их дико люблю, ибо хранить их можно в морозилке и потом готовить быстро). Зеленый или красный борщ (насчет зеленого не уверен, есть ли у вас зимой подходящая зелень),Жаркое с черносливом- это вообще одно из наших местных любимых блюд в Одессе. ГОЛУБЦЫ\долма.- тут и комментарии лишние. К тому же опять мы их готовим впрок и морозим, ибо не всегда есть время готовить сразу. А так залил томатным соком и приготовил. Как и баранина - ребра говяжьи, тушеные с большим количеством лука, зирой и кориандром. Отличное блюдо - готовим летом часто на море.

Про остальное надо подумать.........,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку