"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.

"Пир Льда и Пламени". Грибы с чесноком Магистра Иллирио.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

время для шутеечек с просьбой написать рецепт "тех самых" мясных пирогов)

раскрыть ветку (27)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я что-то не в курсе касательно "тех самых пирогов"

И кстати, адресую всем: заказы принимаю не только по Игропрестольной теме. А то я не уточнил.

раскрыть ветку (26)
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спойлер алерт.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Есть теория, что в танце с драконами, на свадьбу Рамси и лже-Арьи, Виман Мандерли, подал мясной пирог, сделанный из трех Фреев(которые его сопровождали в Винтерфелл и внезапно пропали без вести), тем самым отомстив за своего сына, зарезанного на красной свадьбе, и реконструировав местную легенду.

«Повар-Крыса запек сына андальского короля в пироге с луком, морковью, грибами, большим количеством перца и соли, с салом и густокрасным дорнийским вином»

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ништяк)) Теперь понял.

Людей запекать мне еще не предлагали))).

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если наберутся плюсики - придется делать...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлен такому комменту от человека с таким ником)))
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну сам Виман утверждал что там свинина) так что можно и использовать не только людей)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Увидел грибы и вспомнил про заливайку по махаккамски (Ведьмак)
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все ,уже добавили. Сохранил себе
2
Автор поста оценил этот комментарий
хм. А там такое было?. Я как раз недавно читал. Подробности помнишь?
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы приготовить махакамскую заливайку, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленок насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю сушеных грибов. В кастрюльку воды налей, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его осторожно, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда оседает на дне кастрюльки. Свари картошки, кубиками порежь. Возьми большой кусок сала жирного, порежь, поджарь. Нарежь пол-тарелки лука, брось его в растопленное сало и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о нарезанных грибах не забудь. Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо. Долей по вкусу жур — заквашенный мучной кисель — как его заквасить, описано в другом месте. Закипяти, посоли, приправь перцем и майораном по вкусу и желанию. Топленым салом заправь. Сметаной забелить — дело вкуса, но учти, что это противоречит нашей краснолюдской традиции, это людская привычка заливайку сметаной забеливать.

Элеонора Рундурин-Пиготт. Превосходная махакамская кухарка.
Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, выпечки теста, заготовок, приготовлению копченостей, колбас, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов, необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Красота, прочел с удовольствием. А что ,можно и приготовить. Спасибо за наводку. Если будет что в таком духе, милости прошу к шалашу.....
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно буду заглядывать. Сам люблю приготовить для домашних что нибудь этакое! Давнее увлечение. :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Отличные рецепты с прекрасным оформлением, спасибо вам.

А супы не готовите?) Уже давно ищу простой рецепт тайского супа Том Ям(Кха).

раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за оценку. Конечно, супы готовлю и весьма люблю. А вот Том-Яма у меня в коллекции нет, по причине почти полного отсутствия подходящих продуктов. Если с морепродуктами и соусами проблем нет, то лемонграсса,галангала,нам-прик-пао и листьев каффирского лайма достать очень трудно.
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы заказывали это все на ebay, тогда это стоило вообще копейки (до херни с курсом доллара), но и сейчас не станет неподъемно 

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле свежие травы\корешки? Доехало хорошо? Соусы и консервации у нас полно, а вот со свежаком трудно
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как свежие? Сушеные, запаяные в пакеты (хорошо запаяны, герметично, ничего не выпало и не высыпалось). Вот как раз лемонграсс,  каффир лайм,  галангал, кажется, листья карри и зачем - то бадьян, хотя его и у нас тут навалом продается. Может ещё что - то, но лень щас лезть смотреть. Все очень пахучее. Пакеты большие, прошло уже года два, наверное, всего ещё до фига. Мы ещё и стручки ванили так заказывали, но по ванили заправляют французы и это дороже. 

Просто у нас пара стебельков лемонграсса уже тогда стоила в супермаркетах как целая его роща, если заказывать через тырнет. Про ваниль вообще молчу. 

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
угу. Ок.Надо будет посмотреть. У нас кто-то на форуме говорил про китайцев. Часто с ибея и амазона шипинг дорогой. Может и на алиэкспрессе что-то такое есть))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно. Мы, насколько я помню, заказывали у тайцев. А, вот ещё из того, чего у нас хорошего нет или есть за дикие деньги - настоящий кленовый сироп. Заказывали у брутального американского дядьки откуда-то с Великих озер, он сам его делает и в профайле даже фотка того самого клена. Очень крутой сироп был, в наборе ещё шел кленовый сахар, синнабоны с ним получились отличные. Даже с учетом дорогой доставки из-за большого веса (мы брали литр), вышло капитально дешевле, чем у нас тут. 

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
ух ты. А можно линк? Вот этого мне не хватало. Последний привозили из канады ,откуда то, не помню.Кончился уже давно. Мне блинчики с ним нравятся. А у нас он неоправданные деньги стоит..
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы заказывали у него

http://www.ebay.com/usr/aa-maple?_trksid=p2047675.l2559

У него раньше был другой магазин, в котором он торговал фигурками к настольным играм и сиропом, а потом он сироп выделил в отдельный магазин. 

Но я, честно говоря, после роста курса даже не примерялась ещё к повторному заказу, хотя хочется. На iherb я смотрела, вроде бы цены были неплохие на сиропы, но там промышленного производства и хз, какого качества. А вот ванильные экстракты там хорошие, я заказывала и ещё закажу. 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот, посмотри, кстати здесь

http://www.yaplakal.com/forum30/topic782781.html

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, спасибо, интересная ссылка, попробую сделать, только без всяких помидоров.

2
Автор поста оценил этот комментарий
аа, ну тогда поищи..Не помню у кого в жж видел облегченный вариант. А еще во многих восточных лавках\лавках для суши продают пакеты с концентратом для Том_яма. Я пробовал, есть можно. Там один этот пакетик строит основной вкус супа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку