И кстати, адресую всем: заказы принимаю не только по Игропрестольной теме. А то я не уточнил.
спойлер алерт.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Есть теория, что в танце с драконами, на свадьбу Рамси и лже-Арьи, Виман Мандерли, подал мясной пирог, сделанный из трех Фреев(которые его сопровождали в Винтерфелл и внезапно пропали без вести), тем самым отомстив за своего сына, зарезанного на красной свадьбе, и реконструировав местную легенду.
«Повар-Крыса запек сына андальского короля в пироге с луком, морковью, грибами, большим количеством перца и соли, с салом и густокрасным дорнийским вином»
Элеонора Рундурин-Пиготт. Превосходная махакамская кухарка.
Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, выпечки теста, заготовок, приготовлению копченостей, колбас, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов, необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке.
Обязательно буду заглядывать. Сам люблю приготовить для домашних что нибудь этакое! Давнее увлечение. :-)
Отличные рецепты с прекрасным оформлением, спасибо вам.
А супы не готовите?) Уже давно ищу простой рецепт тайского супа Том Ям(Кха).
Мы заказывали это все на ebay, тогда это стоило вообще копейки (до херни с курсом доллара), но и сейчас не станет неподъемно
Ну как свежие? Сушеные, запаяные в пакеты (хорошо запаяны, герметично, ничего не выпало и не высыпалось). Вот как раз лемонграсс, каффир лайм, галангал, кажется, листья карри и зачем - то бадьян, хотя его и у нас тут навалом продается. Может ещё что - то, но лень щас лезть смотреть. Все очень пахучее. Пакеты большие, прошло уже года два, наверное, всего ещё до фига. Мы ещё и стручки ванили так заказывали, но по ванили заправляют французы и это дороже.
Просто у нас пара стебельков лемонграсса уже тогда стоила в супермаркетах как целая его роща, если заказывать через тырнет. Про ваниль вообще молчу.
Вполне возможно. Мы, насколько я помню, заказывали у тайцев. А, вот ещё из того, чего у нас хорошего нет или есть за дикие деньги - настоящий кленовый сироп. Заказывали у брутального американского дядьки откуда-то с Великих озер, он сам его делает и в профайле даже фотка того самого клена. Очень крутой сироп был, в наборе ещё шел кленовый сахар, синнабоны с ним получились отличные. Даже с учетом дорогой доставки из-за большого веса (мы брали литр), вышло капитально дешевле, чем у нас тут.
Мы заказывали у него
http://www.ebay.com/usr/aa-maple?_trksid=p2047675.l2559
У него раньше был другой магазин, в котором он торговал фигурками к настольным играм и сиропом, а потом он сироп выделил в отдельный магазин.
Но я, честно говоря, после роста курса даже не примерялась ещё к повторному заказу, хотя хочется. На iherb я смотрела, вроде бы цены были неплохие на сиропы, но там промышленного производства и хз, какого качества. А вот ванильные экстракты там хорошие, я заказывала и ещё закажу.
Вооот об этом я и говорю) Поэтому и ищу облегченный рецепт (Пробовал Том Ям в котором из начинки была курица и шампиньоны, тайной остается только бульон, который был восхитительным).