Как? Как кто-то мог такое услышать? Да даже на АУДИОКАССЕТЕ и КИТАЙСКОМ ПЛЕЕРЕ ЗА 100Р С ЕГО РОДНЫМИ НАУШНИКАМИ ПРЕКРАСНО СЛЫШНО БЫЛО: "КАК В АГОНИИ БЬЕТСЯ ЧЕЛОВЕК"! КАК? ВОТ КАК, СКАЖИТЕ МНЕ???
да и вообще в СССР все любили называть научными и техническими названиями. "Ракета", "Спутник", "Электрон"....
Телевизоры "Чайка" выпускались на Горьковском телевизионном заводе. Город Горький - река Волга - чайка. Примерно такая логическая цепочка, я думаю.
Я когда у сестры спрашивала, в чем смысл этого куплета, она мне так и сказала: "Обычных преступников сажают на электрический стул. А если преступник выше, например, он какой-нибудь король или президент, то электрическим делают не стул, а трон".
Сколько таких песен из детства, которые с удовольствием слушаешь, а сам спеть не можешь, потому что текст бредовый. Типа "что такое осень - это камни, верность над чернеющей Невою".
Сомнений нет. Явно слышно "или трон". Да и по смыслу - выйти из ряда вон (все изменить) и в итоге все просрать (сесть на электрический стул) или сорвать куш (сесть на трон). Слушал эту песни во всех ее видах и ни разу даже мысли о каком-то нелепом "электроне" не возникало. Откуда вы такие беретесь? Что за блять за "электрон"?
Мухожук нет. Но лет до 35 я думал, что в песне про Ксюшу поется:
Ксюш, Ксюш, Ксюша,
Юбочка и сплюша.
И перманентно охуевал, мол, что блять за "сплюша" такая.
Пока однажды не "проснулся среди ночи и понял что" (это так и было на самом деле, клянусь), что это "юбочка из плюша".
Да, что такое электрон знал каждый ребёнок, а трон - это что-то непонятное для детей было.
Да ладно!
Пойду расскажу друзьям, упивавшимся фентезятиной в начале 80-х, а в 91-м уже скакавшим по лесам в плащах из занавески.
Да ладно? Все сказки были с тронами (золушка, кот в сапогах и пр.). Плюс к этому широкий кругозор и интерес к истории. Электрический стул был гораздо большей диковинкой.
да какой нахрен укладывается? "Электрический стул или трон" это аллегория на "или грудь в крестах или голова в кустах".," со щитом или на щите". Ну то есть готов ли ты рискнуть и идти до последнего. Это как раз укладывается в смысл песни, а не какой-то странный "электрон"
Пиздец, ну вы серьёзно?
И ни один мускул не дрогнул, что это как-то не укладывается в текст песни?
Обе-Рек. Колодец.
Есть строчка
"Незатянутой раной песни мертвого круга"
Долгое время думал, что Круг - это фамилия Михаила Круга.
Впервые в жизни такую версию услышал. Там же логически в песне понятно, что про трон речь идёт
Ну вообще когда сделали клип на эту песню, там был скрип колеса и видеоряд это подтверждал
ну я и предложил типа Устройство электрическое летально-контактное, класс второй, модель 12, рабочее напряжение 10 кв
От ценителей
"Пора-пора-порадуемся на своём веку
Красавице Икуку, счастливому клинку"
и
"Стоша Говнозад, тихо на пальцах"
Да ну нет, не стыдно. Я и написал только потому, что у меня в детстве было также с этой песней, но мне стыдно всякую ерунду, что со мной происходила, сразу тащить в инет. Не таким контентом нужно бороться с дефицитом контента. Это из разряда "делюсь как я сегодня покакал". Даёшь что-то более обдуманное, ценное, познавательное, смешное, увлекательное и интересное, на которое были затрачены какие-то силы.
Я вообще не сомневался в том, что советский электрический стул должен называться "электрон", более того, я думал, что у Цоя была некоторая информация по этой части.
Это потом уже я прочёл текст песни в книжке и был несколько удивлен.
Почти у всех детишек так, у которых была игра Электроника Или телевизор Электрон... то что видим, то в основном и слышим.
Юмор для всех и каждого
65.5K постов56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.